Тема закрыта

Причина: 0

медленное моторное развитие

сегодня были у невролога, нам уже 8,5мес. (мы самостоятельно не сидим и не стоим) :( сказала ,что у нас медленное моторное развитие,прописала нам уколы кортексин курс, энцефабол в таблетках и амплипульс в физ.кабинете поделать. Девочки, подскажите, действительно ли это помогает и было ли у кого-нибудь такое?

массаж общий еще попробуйте

Таня Таня
массаж общий еще попробуйте

:)
разговаривала с медсестрой, которая делает амплипульс, она сказала, что мало кому он помогает

массаж мы только закочили курс

Пузырик23
амплипульс

нам помог. Делали на поясничный отдел, после 8го раза начал ползать и вставать сам у опоры. На тот момент сынуле было 10 месяцев.

Пузырик23
(мы самостоятельно не сидим и не стоим)

он у вас вообще не сидит, или если посадишь то сидит?

Пузырик23
кортексин курс

Кортексин тоже ставили, особого эффекта не увидила, но на тот момент сыну было всего 3 месяца. Про кортексин темок- много поищите...кто-то хвалит.

она у меня сидит, если посадишь, но с опорой

все что вам прописали обязательно сделайте,амплипульс очень помогает и кортексин я сама ставила в вашем возрасте и в 1,8мес(для речи).....в 8 мес мой сын еще не ползал,после кортексина стал....общий курс лечения пойдет вам на пользу.

действие кортексина хорошо заметно после 6-тимесячного возраста,т.что вам в самый раз....препарат очень эффективный в плане стимуляции речи и тонуса мыщц.

Мы делали курс массажа 15 раз+ парафин и озокерит. Еще ЛФК делали. Правда начали в 6 делать - я запаниковала, что не сидит. После курса и сели и встали.. ходили уже с 9,5 мес. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы