Тема закрыта

Причина: 0

Два врача -два мнения. Посоветуйте третьего. (ортопедия)

Девочки оцените ситуацию трезвым взглядом и посоветуйте что-нибудь.
Ситуция- у дочи дисплазия тбс -лечимся с месяца - в 9 месяцев было всё в порядке, только задержка ядер окостенения .
В год сделали рентген ...расшифровка снимка рентгенологом нашей поликлиники : много всего ...итог: остаточное явление дисплазии тбс , децентрация головки бедренной кости справа .
Вообще мы наблюдаемся в Бонуме , с такой расшифровкой даже ехать страшно к Пагосян ...
Съездили в Институт ортопедии платно - врач некая Булатова (вроде) -толком ребенка не посмотрела - дабы та не плакала...после Пагосян было странно наблюдать конечно .
Снимок говорит плохой (качество снимка),нечитаемый , но всё у вас хорошо- есть аномалии ,но ничего делать не нужно ...ничего страшного и пр . Фигню говорит вам написали , посмотрела первые узи - говорит не было у вас второй стадии никогда - опять же раскритиковала расшифровки врача из поликлиники .

Ну собсно чего делать то? Сидеть и радоваться ,что у нас всё замечательно ...вроде слова врача из УНИИТО весомее ,чем узиста-рентгенолога местной поликлиники , но что-то гложет ... если действительно врач из униито не очень квалифицированная ну или не увидела того ,что заметил другой врач ...
Куда ещё податься??? (в бонум не хочу уже...не лежит у меня душа к Пагосян)

В 9-ке хороший ортопед.

*Andy*
не лежит у меня душа к Пагосян

у нас тоже к ней не лежала душа, я не стала ходить, а щас жалею, потому что она одна заметила кривые ноги у ребенка маленького и предложила их исправлять. а я не стала, щас дочери 7 лет, ноги х-иком

Что вам страшно ехать к Погосян, почему душа не лежит? Вы ей не доверяете как специалисту? Мы носили шину фрейка по ее рекомендации, ребенка на руках круглосуточно таскала с 7 месяцев до годика, чтобы только на ножки не вставал. Итог-никаких следов дисплазии, даже Хамов сказал-очень хорошо пролечились. Погосян-очень грамотный специалист. По моему не стоит искать другого врача, с суставами не шутят, езжайте к ней! хотите чтобы у ребенка на всю жизнь проблемы остались?!!!

Mika
Погосян-очень грамотный специалист.

Вот мы тоже бы к ней хотели. Но на учете стоим на Краснокамской, у Тимофеевой. И не знаю как попасть к Погосян, будем платно к ней записываться.
Да он резковатая (Погосян), но как специалист считаю грамотная. Может она подтвердит слова врача из УНИИТО, не сьест же вас...Кстати запись у Погосян 25 декабря, мы будем записываться..

Кстати, тоже вот тему создала в Особый ребенок, тоже в этих врачах путаюсь, кто говорит нужна операция, кто нет. Были мы и в УНИИТО, там вроде сказали не надо. Занесло в Челябинск, там сказали, что обязательно нужно либо аппарат Илизарова, либо гипс на полгода. Вот к Погосян снова хотим съездить(мы у нее с рождения наблюдались), а потом направили они нас в Особый %)

Mika
Погосян-очень грамотный специалист. По моему не стоит искать другого врача,

Подпишусь.

*Andy*
Съездили в Институт ортопедии платно - врач некая Булатова (вроде) -толком ребенка не посмотрела

хуже этого врача вообще не видела, нервная старая тётка, ужос просто
причём диагноз ставит на "глаз"

*Andy*
Вообще мы наблюдаемся в Бонуме , с такой расшифровкой даже ехать страшно к Пагосян ...

ну это тож своеобразная барышня, точно так же

*Andy*
.не лежит у меня душа к Пагосян)

мы в бонуме наблюдались у молодого парня, хирург-ортопед (если не ошибаюсь 21 или 22 каб.), он очень внимательный врач, нам очень помог, в отличии от всех остальных, которые ничего не видели, но таблы прописывали постоянно

Анастасия1985
Может она подтвердит слова врача из УНИИТО

меня смущает то ,что обычно Пагосян смотрела расшифровки узи ,а не сами узи . Боюсь и тут рентген особо не будет разглядывать ,а на расшифровку будет ориентироваться ,а мне хочется чтобы врач хорошо читал рентгенограмму.
Ой девоньки....моск кипит ...

Mika
По моему не стоит искать другого врача, с суставами не шутят, езжайте к ней! хотите чтобы у ребенка на всю жизнь проблемы остались?!!!

Может вы и правы ...даже убедили ...
но ведь Пагосян- не истина последней инстанции , хотелось бы без перестраховок , исключить гиперлечение ...

*Andy*
В год сделали рентген ...расшифровка снимка рентгенологом нашей поликлиники

может ребенок неправильно лежал? сделайте рентген в

Анастасия1985
УНИИТО

*Andy*
Снимок говорит плохой (качество снимка),нечитаемый , но всё у вас хорошо- есть аномалии ,но ничего делать не нужно ...ничего страшного и пр . Фигню говорит вам написали , посмотрела первые узи - говорит не было у вас второй стадии никогда - опять же раскритиковала расшифровки врача из поликлиники

а почему не доверяете ее словам? мы после Погасян тоже у нее были, нормальная тетечка, по делу говорит, однако после нее мы поехали еще в ОДКБ до кучи, итог назначения -бонум шина тюбингера, УНИИТО -кольца с ортопедического завода, ОДКБ -ничего, вред от ношения шины-колец гораздо больше будет чем если не носить

у нас тож были недозрелость ядер окостенения. ортопед в пол-ке говорил одно, в Бонуме другое. Понравился третий - ортопед Гомзин Игорь (отчество не помню), из 1 областной детской, что на С. Дерябиной. Грамотное лечение, все подробно мне рассказал про развитие ножек и т.п. у него и наблюдаемся второй год. Советую к нему :)

аноним
ДКБ -ничего, вред от ношения шины-колец гораздо больше будет чем если не носить

Мы были в ОКБ на Серафимы Дерябиной, платно ходили, фамилию не помню врача, есть имя отчество и сотовый. :)
Шин не назначили, колец тоже, ренген сделали там, да, отставание ядер окостенения. Массаж, амплипульс каждые полгода.

аноним
а почему не доверяете ее словам?

незнаю... ну не могут так сильно диагнозы отличаться ... ну и не посмотрела она ребенка!

аноним
может ребенок неправильно лежал?

дочь дёргалась сильно -еле с мамой удержали её...
ща ещё в поиске пороюсь - посмотрю какие ещё ортопеды есть ... надо чтобы и рентген делали...

Пагосян любит все преувеличивать. Сходите к Чудакову в Дет.областную. Мне понравился доктор.

вот про ГОМЗИНА И. правильно сказали, очень грамотный спец-тоже были.

N@tulya
вот про ГОМЗИНА И. правильно сказали

а он где принимает? на 8 Марта или на С.Дерябиной? или там и там? и делают ли рентген (и там и там)?

принимает на 8 марта-1,есть там УЗИ,и РЕНТГЕН...стоимость приема была летом 550р,сейчас не знаю.

N@tulya

Мы тоже у Гомзина наблюдаемся, правда с плосковальгусом. Не пугает, в отличие от Погосян. Та меня просто в шок пвергла своим криком, когда у нас отставание в развитии ядер окостенения было. Поехали к Кожевникову в 9-ку - хороший такой дядечка, грамотный, зав. травмой. Все спокойно объяснил. Можете к нему попробовать съездить.

Мы тоже у Гомзина наблюдаемся 3 года, лечили и успешно вылечили плосковальгусные стопы.

vasilinaa
В 9-ке хороший ортопед.

мы там были у средних лет дяденьки с бородой (фамилию не помню), его лечение моему ребю ничуть не помогло. Он ребенку еще чуть ли не гипс и операцию предлагал - у нас вальгусная деформация голеней

*Andy*
не лежит у меня душа к Пагосян

а вот эта чудо-женщина нам назначила лечение в 3 курса. После 2-го курса у ребенка ноги практически выпрямились А до этого у кого только не были - кучу ортопедов объездили. В том числе и институт ортопедии (в Банковском пер.) - там вообще ребенка не смотрели, даже колготки с него снять не дали - сказали: рахит у вас, витамины пейте и все пройдет %)

Настасья-Краса
Не пугает, в отличие от Погосян.

знаете, некоторым мамочкам просто необходимо, чтоб их припугнули, чтоб они начали действовать, а не ждать, когда все само образуется. Я не про автора. Учитывая свой опыт хождения по ортопедам, я б советовала к Погосян.
На меня она не кричала, не запугивала. Просто доходчиво объяснила (а это вообще был первый ортопед, который мне что-то объяснил!) к чему может превести отсуствие лечения. Естественно, что решение всегда за родителями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы