Тема закрыта

Причина: 0

Что-то странный кашель у дочери

Недавно переболели простудой, в очень легкой форме, все трое: и я, и муж, и дочь. Ну у дочери тмпература один раз была 38,5, горло красное, кашель несильный, сопли... Мы с мужем вообще без темпы - ток горло болело сильно. Быстро выздоровели...
После этого прошла неделя - почти нигде не были, ни с кем не контактировали, прогуливались немного. В воскресенье наткнулись на улице на лужу (это в -20 градусов-то). Потом прочитала, что чем-то теперь улицы поливают... А вот дочь уделила внимание исходящей паром лужице - интересно же... Теперь у неё кашель - круглосуточный и неостанавливающийся, сухой, не откашливается, температуры нет, самочувствие отличное... а лекарства... не помогают - дышали физ.раствором с лазолваном (вообще никак ничего не изменилось), потом купили Герьион от сухого кашля, чтоб хоть немного отхаркивалось - нифига.... как будто и ничего не давали...
Блин, теперь я сама себе напоминаю озабоченную мамашку, придумавшую всякую фигню - а чем у меня дочь таким подышала от этой лужи в воскресенье?
И вообще - у кого-нить такие симптомы есть?

Дайте что-нибудь антигистоминное, типа супрастин или ломилан. Возможно, что это элементарная аллергическая реакция. ингаляции с лазолваном делают постоянно 7-10 дней, тогда и будет результат. А вобще идите к пульмонологу, он разберется.

у дочери сейчас практически такой же кашель. сухой, он в горле. ту неделю она лежала, 2 дня была температура, потом слабость. жаловалась, что болит горло, голоса практически не было. сейчас кашляет. ингаляции тоже делала, без толку. сейчас эреспал пьет. и состояние сейчас можно было бы назвать нормальным, если бы не надрывный кашель.

а к врачу не пробовали,не?...я при кашле всегда к врачу сына веду или на дом вызываю,потому как не знаешь чем он может обернуться....

MamaRai
ингаляции с лазолваном делают постоянно 7-10 дней, тогда и будет результат

Ну раньше она хоть прокашливалась с этих ингаляций, а тут вообще - ноль...

MamaRai
вобще идите к пульмонологу

спасибо... записалась на завтра

lart
не надрывный кашель

а с самого начала такой был? У дочери-то просто поверхностный, но он не прекращается - она просто кашляет, кашляет, кашляет... я ночь вообще почти не спала, не могу заснуть под этот кашель, а её вроде как и не беспокоит, да и горло не красное.

Катёночка
а к врачу не пробовали,не?

ну кашель начался вчера во второй половине дня и легкий, дак как-то и не обеспкоил. А безумная ночь меня доканала... К терапевту идти - не вижу смысла, если что, то направит к тому же пульмонологу. Полдня убила дозваниваясь до наших поликлиник, сначала еле высянила, что пульмонолог у нас один на район - на Тургенева, а потом 2 часа бесплодных попыток дозвониться: либо занято, либо трубку не берут. Вот только записалась.
Тему завела уже от безнадеги - думала не дозвонюсь уже и искала запасные пути.

Тигрра
надрывный кашель

он не был таким с самого начала. м горло тоже не красное. и над лужой она не дышала, тк больше недели на улице не была.

Тигрра
Вот только записалась.

вам повезло, к нашему районному пульмонологу запись на месяц вперед. потом расскажете как сходили.

lart
потом расскажете как сходили

ага, расскажу. Думаю вот на всякий пожарный с утреца в Ставко ОАК сдать и к пульмонологу уже с ним идти - мож так лучше будет...

ну вот отписываюсь, как и обещала...
во-первых, вчера днем не было антигистаминного ничего, поэтому дождались, когда вечером пришел муж с работы и по дороге через аптеку. Дали ребенку Зиртек - через 10 минут закончился кашель, еще через 5 минут закончились сопли (которые к вечеру потекли рекой). Но... поднялась температура до 38,5, остальное состояние спокойное и бодрое. На ночь, хоть обычно и не сбиваем такую темпу, но, чтобы спала спокойней (предыдущую ночь из-за кашля не спала) дали Нурофен. Всю ночь проспала изумительно - не кашлянула, ни соплей.
Седня с утра встала бодрая и веселая - температуры нет, чуть докашливает и подшвыркивает носом. Пошли к пульмонологу. Диагноз: синдром гиперракт. бронхов, аллергический ринит. Выписали ингаляции на месяц + от кашля аскорил + кетотифен+ сдать анализы (ОАК, анализ крови ИФА на инфекции)... Вот - через месяц снова на прием...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы