Тема закрыта

Причина: 0

Электрофорез и нервная система

Ребенку 1,6г. ходим с ним на электрофорез, домой приходим и начинаются скандалы.Днем спать уложить сложно(хотя все ок до недавнего времени было), а ночью просыпается часа в 2 и ревет очень сильно, выгибается весь, за меня крепко цепляется.Прям не знаю что делать и от чего такое.Думаю может это электрофорез так на ребенка действует?

а почему не может то?

Красотка
.Думаю может это электрофорез так на ребенка действует? С чем делаете и на какую область?

У нас немного ножки кривоваты дак делаем на икроножные мышцы и на поясницу накладывают

5%СаСl2

А я вспомнила , что после электрофореза у меня судороги были, пальцы ног выворачивало. %)

Вилена
судороги были, пальцы ног выворачивало

да уж..
а маленький не скажет, что у него болит. вот и думаю стоит ходить еще или нет

Не должно влиять В выходные процедур не будет -посмотрите понаблюдайте Может какие лекарства пьете?

пьем глицын и Магний В6, нам невролог прописал

электрофорез кстати тоже невролог назначала

Я бы скорее на глицин подумала У нас была такая подобная реакция на этот препарат

в выходные посмотрим на поведение без электрофореза,
прочитаю еще раз анатацию глицина, спасибо!

В настоящее время современная медицина практически во всем мире отказалась от физиопроцедур для детей младшего возраст из-за негативного влияния на нервную систему малыша - происходит почтоянное активное формирование нервной системы и тут на тебе - эл.ток. Грустно. Но наши люди еще свято верят, что элетролечение - панацея от всех болезней...А потом начинаются неврозы, бессонница, гипервозбудимость, минимальная мозговая дисфункция. Не проще ли отказаться и использовать лишь профилактические методы либо теплолечения (массаж, парафин, озокерит и т.д.) без воздействия дополнительной стимуляции?

Страно, мы были у невролога, я жаловалась на беспокойный сон ночью, так она мне выписала электрофорез продольный по позвоночнику с эуфилином. Вот теперь прочитала и засомневалась. стоит делать или нет? а то может быть после процедур она у меня вообще н уснет?

Katya1982
Не проще ли отказаться и использовать лишь профилактические методы либо теплолечения (массаж, парафин, озокерит и т.д.) без воздействия дополнительной стимуляции?

Нет не проще, есть люди кому теплолечение противопаказано...
Вот электрофорез нам тоже противопаказан (эпилепсия), но в прошлом году ребь сильно болел бронхитом, врач рискнула назначить, слава Богу, судорог это не вызвало и облегчение у ребя было, то бишь пошло на пользу... Я это к тому, что все лечение тоже индивидуально как и организм человека. а так как вы мамочки, вот и наблюдайте, 1-2 раза сделали и следите за реакцией ребетена, кто кроме нас может понять наших малышей лучше, чем мы ;) ...к тому же иногда приходиться выбирать так сказать между большим и меньшим вредом, когда уже ситуация тяжелая.

Красотка
глицын

кстати, тоже может возбуждать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы