Тема закрыта

Причина: 0

Грипп и антибиотик.

Не кидайте помидорами сразу.
Болеемм. Ребенку 6 лет.
Понедельник-37,5-38
Вт 38,5-39
Ср 37,5-38
Чт 36,6
Сегодня ночью опять 38 и весь день 37,6.
Такую температуру я обычно ничем не сбиваю (ну морсик, чай с малиной и тд.)
Сегодня были у врача, выписали антибиотик-аугментин. Запугали этим свинячим гриппом...
Чегото мне не понятно- так ли надо этот антибиотик? Сопли исть, но не зелень, кашель-чуть-чуть.
Совсем запуталася. Вы бы стали давать при таком антибиотик?
Лично я думаю что у нас нет показаний для него, детя травить не хочется.
Жду советов.

ну если не хотите чтобы у ляльки лёгкие вылетели в трубу, то лучше дать.

От гриппа антибиотики, ес-но, не помогают, как и от любых других вирусных инфекций.
Но, возможно, врач расслышала хрипы в легких? Т.е. пошло осложнение, поэтому и выписали антибиотики?

ничего советовать не буду, скажу как есть. мы пьем сейчас. и в вашем случае бы тоже пили.

Про хрипы ничего не сказали.

вирусы поражают лёгочную ткань, обладают выраженным иммуносупрессивным действием, так что бак. флоре присоединиться- как два пальца об асфальт. ещё аргументы нужны?

SKода

Я бы не давала АБ.
Аб назначают, когда есть уже бактериальное осложнение, но никак не для профилактики.

martian
никак не для профилактики.

аргументируйте.

www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/146/
Вот цитата:
Недопустимо применение антибактериальных препаратов при вирусных инфекциях якобы с целью профилактики — дабы упредить развитие осложнений. Это никогда не удается, наоборот — становится только хуже. Во-первых, потому, что всегда найдется микроб, который уцелеет. Во-вторых, потому, что, уничтожая одни бактерии мы создаем условия для размножения других, увеличивая, а не уменьшая при этом вероятность все тех же осложнений. Короче говоря, антибиотик должен назначаться тогда, когда бактериальная инфекция уже есть, а не для того, чтобы якобы ее предотвратить. Наиболее правильное отношение к профилактической антибиотикотерапии заложено в лозунге, выдвинутом гениальным философом М. М. Жванецким: «Неприятности надо переживать по мере их поступления!2».

abortus fetus
так что бак. флоре присоединиться- как два пальца об асфальт

это устаревшее мнение.
Сейчас даже в стационаре не проводят антибактериальную терапию, если инфекция вирусная.Без клинического анализа крови решение вопроса о бактериальной инфекции невозможно
По теме, автор, я б кровь для начала сдала. И уже решала с врачом -давать аб или нет.

Выходные завтра. Соотв. врач только в пн.А кровь сдать, потом рез-ты ждать... это время. Для "профилактики" тоже нехорошо давать. У меня раздвоение личности.

SKода
У меня раздвоение личности

я думаю, вам назначили антибиотик потому что у вас после улучшения в чт - снова поднялась температура, что может говорить о воспалительном процессе в организме, о бактериальной инфекции. Если вы сомневаетесь, то наблюдайте за температурой ребенка.

SKода
Выходные завтра. Соотв. врач только в пн.А кровь сдать, потом рез-ты ждать... это время.

позвоните по платным медцентрам. Сдайте кровь завтра с утра. Результат будет готов в этот же день. Затем идите к к дежурному или к платному врачу с этим анализом.
Я б именно так поступила.

в данном случае, если после снижения (у вас в четверг весь день была нормальная температура) температура снова повышается, имеет место присоединение вторичной бактериальной инфекции. А с ней борется уже антибиотик

учитывая два фактора - что 1.после улучшения наступило ухудшение и 2.реально страшные случаи, которыми делятся врачи (о молниеносном развитии осложнений на фоне нынешнего гриппа), я б 1. максимально быстро сдала анализы и сходила к хорошему врачу завтра же либо 2. дала б антибиотики (если например возможности анализы сдать нет). Осложнения от гриппа и возможный вред от антибиотиков несопоставимы в вашей ситуации, тем более их врач назначил.

Я бы начала антибиотик, уже столько времени прошло с начала болезни, могла бактериальная прицепиться. И вообще, когда в стационар попадаешь, там не ждут анализа, всем начинают колоть.

Спасибо всем. Сходил купила и уже дала, тк темп 38,5. видать осложнение. Пошли мы лечиться...

Правильно, что начали давать. Это особенности нынешней эпидемии- 4 дня температура, потом два дня все нормально, затем снова значительное ухудшение. В эту эпидемию есть и другие особенности- анализы и рентген бывают не информативны в начале заболевания. Я думаю Комаровскому придется пересмотреть свои взгляды.

Кто такой Комаровсий? Гуру в вопросах лечения?

Ну незнаю, у подруги у сына (8 мес,) поднялась температура до 39,2 и все больше ничего.
Они мучались два дня не сбиваласЬ и педиатр сказала , ЧТО ЭТО ВИРУСНОЕ и назначила пить А/Б, через 10 часов температура пошла на спад.
(В карточке у них стоит диагноз ГРИПП) А когда моя доча заболела, мне сразу сказали не ждать высокой температуры дать А/Б.

abortus fetus
Кто такой Комаровсий? Гуру в вопросах лечения?

всего ничего известный педиатр.

5454
если после снижения (у вас в четверг весь день была нормальная температура) температура снова повышается, имеет место присоединение вторичной бактериальной инфекции

я б наверное дала антибиотик, выписанный врачом. восстановление после них проще. чем после осложнений.
мы вроде без них обошлись. надеюсь. но еще не совсем выздоровели.

а по моему антивирусные препараты (которые могут бороться в частности с гриппом и всем остальными ОРВИ) и антибиотики это разные вещи. или я что-то путаю?
у меня знакомая с малой лежали в больничке, прокололи антибиотики, вообще эффекта не было, пока не вышла заведущая, наорала и сказала колоть что-то противовирусное. прокололи - стало хорошо.

конечно разные. но если после улучшения стало хуже - значит вероятно присоединилась бактерианльная инфекция. поэтому и антибиотик

Митрий
Это особенности нынешней эпидемии- 4 дня температура, потом два дня все нормально, затем снова значительное ухудшение.

У кого как. Зависит от иммунитета. Многие, в т.ч. и мой сын, температурят всего 3 дня (причем скачек температуры на 2-й день, потом опять опускается ниже 38). А потом чуть-чуть кашель, и все, ребенок здоров.

SKода
темп 38,5. видать осложнение

Видимо, да. Так что врач на этот раз права ;)

Надя_Наденька
антивирусные препараты (которые могут бороться в частности с гриппом и всем остальными ОРВИ) и антибиотики это разные вещи.

Ес-но, разные. Вы абсолютно правы :dada: .Сообщение было изменено пользователем 12-12-2009 в 00:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы