Тема закрыта

Причина: 0

после антибиотиков

здравствуйте все.подскажите пожт как быть.у ребенка была ангина. назначали антибиотк.после него он стал часто какать.не понос,нормальный стул,но 5-6 раз в день.ужасно. у ребенка уже попа красная.видимо зуд.назначили линекс - никакого результата.

пушуля
назначили линекс

давно пьете? не сразу помогает, со временем. Врач что сказал? Мож анализы сдать?

капсулы бифиформ пили,парал-но с антиб-ком...они более эффективнее....у нас так тож было,а для попы я ромашку с чередой заваривала и ванне сидели....после окончания антиб-ка,пропейте 2 недели бифиформ-все нормализуется.

вспомнила еще...я смекту по-немногу давала,что стул закрепился.,после нее стул 1-2 р в день...попробуйте

Закрепляющее не советую. У нас тоже после антибиотика было подобное, только с частотою раз в 15 минут. И то, что мы долго считали поносом (закрепляли линексом по совету педиатра- потом гастроэнтеролог сказала не пить его, прописала дюфалак) оказалось запором.
По попе прекрасно помогает бепантен - после каждого вытирания попки. На ночь помыть попку хорошо и снова бепантеном - утром ни следа и боли нет.

неужели кому-то в голову приходит давать антибиотик без бак. препаратов? Легче предотвратить, чем лечить потом...

Мы после антибиотика пили бифиформ 10 дней очень помог и постоянно мазали бепантеном...

спасибо девочки. попробую бифиформ.а бепантеном мажу,но что-то все возобновляется.вот так нам педиатр назначение сделала. мне она вобще не понравилась. она не с нашего участка.пришла с таким видом,будто мы очень виноваты перед ней в том что заболели.поназначала кучу дурацких препаратов. я купила. потом как почитала инструкции, а они все противопоказаны детям до года.это уже потом наша линекс прописала.

тоже неделю назад прошли курс антибиотиков ,последствия частый стул с сильными болями+ сыпь , пропили бифиформ ...помогло сейчас стул хороший :)

У нас были тоже проблемы после антиб., бифиформ не помог. Мы пропили 14 дней Хилак Форте, этот препарат регулирует равновесие кишечной микрофлоры и нормализует ее состав после курса антибиотиков, у нас все наладилось.

у нас в этом большой опыт - хорошо бы одновременно с антибиотиками пропить биовестин-лакта (не во всех аптеках есть) именно лакта, можно и хилак-форте - но его долго пить и если есть возможность на молочной кухне в Биомеде на Луначарского попить бифилин.

Унас после ангины и антибиотиков,вообще ужос был %) .Есть не мог,блевал,а точто съедалвсе вы....д...л.
Помогло: хилак-форте- 2 недели,лактофильтрум- 2-е недели,йогулак (аналог линекса) - 1 месяц.Нормализация началась чрез неделю.Сейчас набрали в весе,допиваем йогулак.

Мы пили одновременно лактобактерин (лактобактерии антибиотик не убивает, в отличие от бифидобактерий) 1 месяц ( в ампулах, сухой). а потом бифидумбактерин покупали

Катя-я!
на молочной кухне в Биомеде на Луначарского

Хилак-форте сейчас пьем.Он немного крепит.

да мы вот тоже вместо бифиформа. хилак пьем. уже вроде полегче стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы