Тема закрыта

Причина: 0

парафин вдоль позвоночника-подскажите как самой сделать малявке

Прописали нам парафин вдоль позвон. ездить далеко в поликл. из центра в заречный да по морозу. Кому деткам делали расскажите как: парафиновые полоски слева и справа от позвоночника вдоль или одна широкая полоса закрывающая позвоночник вдоль %) И сколько по времени держать?

мы ходили, но нам не на позвоничник, видела как делают, одна большая вдоль позвоночника, 30 мин держать

мы делали одну широкую полоску на позвоночник. брала пакет, на него ложила сложенный в несколько раз бинт широкий. потихоньку наливала тонкий слой парафина, когда чуть застывал, то следующий слой, и т.д. потом заворачивала пакет и через пеленку прикладывала к спине. затем заворачивала ребенка в другую пеленку и прикладывала к груди. так и засыпали.

AprElleKa

один раз съездите, сделайте парафин, посмотрИте и вам станет ясно, что и как.

делать парафин через клиенку не эффективно будет,должен быть контакт с кожей,когда остынет до 38-40 градусов,можно вырезать и прикладывать,оденьте старую распошонку и в одеяло,20 мин вроде

Нам на этой неделе делать начали. Первый раз минут на 10-15 потом до 30минут. И смотреть на реакцию. Очень редко, но бывает непереносимоость парафин ванн.

*Иринча*(Мастерица)
один раз съездите, сделайте парафин, посмотрИте и вам станет ясно, что и как.

Согласна на все 100...
Нам вот невролог говорила делать две полоски и держать не более 20 мин...
Надо купить озокерит 3 пачки, растопить на водяной бане, полжить туда марлевые полоски, все это перемешать , выложить аккуратно на поверхность, подождать пока остынет до терпимой температуры, наложить на нужную часть тела, накрыть полиэтиленовым мешком завернуть не нужной пеленкой и одеялом....И все это надо делать в первой половине дня... Грязи конечно будет много, потомучто озокерит сыпется....Нам вот опять надо делать на ножки да все ни как не соберемся, очень уж потом уборки много..

anna-alf
Надо купить озокерит 3 пачки

это как врач скажет. нам оба раза говорили делать парафин в чистом виде, без примесей

Мы делаем смесь парвфин с озокеритом. Чистый озокерит врач сказала до года не использовать.
Грязи да, многа (делаем на позвоночник и сапожки).

kx
Мы делаем смесь парвфин с озокеритом

и туда еще добавить вазелин,чтобы был как пластилин,не ломался

спасибо всем. но я так и не поняла 2 полоски или 1. Бесплатно делать в полик. надо в очередь вставать это недели 2 ждать, а там праздики. Хотела сумничить сделать 1 раз платно-потом сама, не вышло, сказали оплачивайте сразу 10 сеансов-550р. Не так уж и много, но возить я не буду столько, смысла не вижу в такой мороз разогретого ребенка тащить

Victorya
это как врач скажет. нам оба раза говорили делать парафин в чистом виде, без примесей

Я ж и говорю лучше с врачом посоветоваться....У каждого своя метода..Мы в ОММ у невролога наблюдаемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы