Тема закрыта

Причина: 0

ребенок 6 лет в инфекционном отделении с диагнозом ОРВИ

такая ситуация(
в ночь на понедельник у ребенка поднялась температура 40,4 :=-O:
вызвали скорую. увезли в инфекционку 40й больницы с подозрением на менингит.
на след. день сказали, что диагноз не подтвердился. Слава Богу.

во вторник-среду сделали разные другие анализы. оказалось, ничего серьезного,просто орви.
сейчас температура в районе 38, кашель, сопли, как обычно при орз.

но домой все равно не отпускают, делают всякие стандартные процедуры - электрофорез и тыпы.
прблема в том, что 6-летка, никогда вообще не лежавший в больнице, сейчас лежит там, без мамы.
причем совсем один в палате!!!!

и я не знаю, разумно ли будет отказаться от госпитализации и забрать его домой. врачи отпускать не хотят, хотят лечить..
а я боюсь, что простуду вылечат, а психике навредят. все-таки один без мамы неделю в больнице. да еще и в палате с ним больше никого ((((

посоветуйте, пожалуйста, забирать домой или нет.... :(
особенно интересует мнение врачей

Икамо*
и я не знаю, разумно ли будет отказаться от госпитализации и забрать его домой. врачи отпускать не хотят, хотят лечить..

Конечно забирайте, Вы что, не вылечите ОРЗ дома??
А желание врачей тут не при чем, у них есть нормы, скока держать попавшего в больницу при каких симптомах, они просто не имеют права по собственной воле на следующий день выписать, раз темпер сохраняется...
Выздоравливайте!

я бы в такой ситуации сама с ума сошла..."жила" бы в коридоре, просилась бы с ним лечь на любых условиях...тем более

Икамо*
причем совсем один в палате

Naddin
..."жила" бы в коридоре, просилась бы с ним лечь на любых условиях...

Да, и кстати, отказать положить маму с ребенком не имеют права! Тут уже выкладывалась ссылка на закон, счас не могу навскидку найти, но это точно! Маме не обязаны предоставлять койко-место, маму никто не будт кормить, но отказать в присутствии не могут.

езжайте к ребенку. Лежат там мамы с 6 летними детьми и даж с детьми тсраше!! без проблем!!
почеум он там один то???????
ну или домой забирайте

про то, что один в палате я вообще только сегодня узнала, поэтому испугалась еще сильнее (((((
хорошо хоть сотовые есть, созваниваемся..
заберу все-таки домой.

Если ребенок

Икамо*
совсем один в палате

то почему он

Икамо*
без мамы ?

Вы не можете с ним быть или не разрешают в больнице?
Опыт показывает, что всегда можно договориться и быть в стационаре с ребенком.

Я лично бы забрала, если лечь с ребенком нельзя и если подтвержден диагноз ОРВИ и ему не становится хуже.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2009 в 15:19

Lesli
отказать положить маму с ребенком не имеют права! Тут уже выкладывалась ссылка на закон

вот так и верь врачам, блин ((((((

Без всяких бы забрала домой, чего там вылеживать-то в инфекционке??? еще что-нибудь подцепить?? Тем более никто не следит как ребенок моет руки и что кладет в рот :(

Натал-ka
не разрешают в больнице

сказали, потому что это инфекционное отделение и карантин по гриппу :(

Lesli
Да, и кстати, отказать положить маму с ребенком не имеют права!

это при обычной госпитализации, а в инфекционке такое правило - с родителями только до 3х лет %) дурдом. У сына полтора года назад ангина была, температура высокая не сбивалась, приехали в больницу на скорой, - они ни в какую меня с ним брать не хотели. Я отказ написала, лечились сами дома. Звонила тогда и в тфомсы всякие, и в здравоохранение, сказали, что в инфекционке - без вариантов. не понимаю, почему такие законы дебильные. тем более если ребёок один в палате, почему маму то нельзя с ним взять %) Я бы конечно домой забрала, кроме случаев , когда дома совершенно точно вылечиться невозможно. Чоуж всё для людей у нас) повышаем рождаемость в нашем социальном государстве :(

Я бы забрала, тем более инфекционное отделение. Неизвестно что в самой больнице можно добавочно "нацеплять". Дома и стены лечат, да и врача сейчас найти не проблема, если возникнут сомнения в лечении

Икамо*
потому что это инфекционное отделение и карантин по гриппу

Натал-ka
всегда можно договориться

;)

Liliana
домой забирайте

единственный вариант - поговорить с главврачом отделения, только он может дать согласие, чтоб маму взяли. Ну это конечно наверное сразу надо делать, если уж ребёнок столько один пролежал, теперь наверное вряд ли пойдут навстречу.

Kolibri
а в инфекционке такое правило - с родителями только до 3х лет

Мы вот только неделю как выписались из инфекционки,лежали вместе-ребёнку 4 года.

щас поеду и заберу домой. надеюсь уговорить их не ждать до утра.
анализы все сегодня сделаны, перестраховываться уже не надо.
раньше бы все равно забрать не получилось, пока диагноз не бы определен

Kolibri
в инфекционке такое правило - с родителями только до 3х лет

Однако ж сколько угодно лежат с детками и в инфекционке.
Ссылку нашла, вот: forums.rusmedserv.com/showthread.php

Икамо*
надеюсь уговорить их не ждать до утра.

За выпиской приедте завтра если что, а отпускают пусть сегодня, конечно...

Kolibri
это при обычной госпитализации, а в инфекционке такое правило - с родителями только до 3х лет дурдом.

не правда!!!!!!
лежапла в инфекционке 15 с сыном и с дочкой в 40 больнице - дык вот куча детей лежали 4-5-6-7-8 лет и ВСЕ с мамами!!!!!!!

Sahara
Неизвестно что в самой больнице можно добавочно "нацеплять"

++++++++++

Вот здесь есть ссылка на закон forums.rusmedserv.com/showthread.php
Выздоравливайте скорее! :)

Прошлым летом я такую "войну" пережила в инфекционном отделении детском в 40-й больнице. Ребенку 5 лет, подтвердился менингит. Как только меня не выгоняли. Ребенок после пункции, вставать нельзя. Дикие головные боль. А маму выгоняют. И к начальству там ходила, но все бесполезно. Еще потом приходят специально посмотреть - ушла я или нет. Уж и умоляла разрешить хоть днем к ребенку приходить. Ни в какую. Спала несколько ночей на голом полу возле кроватки. Просила за деньги разрешить остаться - нет. Ну я и сказала - "не выйду из палаты, хоть как вытаскивайте". Зато насмотрелась как там дети без родителей лечились. Бегали по коридорам, сидели на подоконниках при открытых окнах, таскали все подряд из холодильника. Даже там где лежали мамы с чужими детьми, было также. Мамы тоже всякие есть. А медсестер я всегда находила в ординаторской на диване за просмотром сериалов. Когда их отрывала от этого занятия непременно спрашивали меня - "когда вас, маму, отсюда выселят?" Пролежали 17 дней. Сделали пункцию. У соседнего ребенка температура поднялась, спина болела. Врачу об этом сказали. Она ответила (не отрываясь от сериала) - "так бывает". На следуещее утро, не осмотрев детей, выписали. Так что мама, смотрите как поступать. Вообще желательно оттуда и не уходить. Так как зайти обратно сложно.

Элина08
Прошлым летом я такую "войну" пережила в инфекционном отделении детском в 40-й больнице. Ребенку 5 лет, подтвердился менингит. Как только меня не выгоняли. Ребенок после пункции, вставать нельзя. Дикие головные боль. А маму выгоняют. И к начальству там ходила, но все бесполезно. Еще потом приходят специально посмотреть - ушла я или нет. Уж и умоляла разрешить хоть днем к ребенку приходить. Ни в какую. Спала несколько ночей на голом полу возле кроватки. Просила за деньги разрешить остаться - нет. Ну я и сказала - "не выйду из палаты, хоть как вытаскивайте". Зато насмотрелась как там дети без родителей лечились. Бегали по коридорам, сидели на подоконниках при открытых окнах, таскали все подряд из холодильника. Даже там где лежали мамы с чужими детьми, было также. Мамы тоже всякие есть. А медсестер я всегда находила в ординаторской на диване за просмотром сериалов. Когда их отрывала от этого занятия непременно спрашивали меня - "когда вас, маму, отсюда выселят?" Пролежали 17 дней. Сделали пункцию. У соседнего ребенка температура поднялась, спина болела. Врачу об этом сказали. Она ответила (не отрываясь от сериала) - "так бывает". На следуещее утро, не осмотрев детей, выписали. Так что мама, смотрите как поступать. Вообще желательно оттуда и не уходить. Так как зайти обратно сложно.

вот именно, у нас как раз в 40й так и было! тоже в возрасте 5 лет, а про законы можно скольо угодно говорить и выкладывать ссылки - это НЕ работает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы