Тема закрыта

Причина: 0

БА; что после недели беродуала?

Понятно, что я сама назначать лечение не буду но... такая ситуация, что к пульмонологу по такому морозу не попасть, у педиатра были - нам ничего назначить не смог, только посочувствовал.
Сын, год и 10. БА, частые приступы, мес. назад выписались из 9ки. В прошлый пн. начался аллергический приступ, без одышки (вима благодаря новой, уже третьей базовой терапии). Опух, потекло из глаз и носа, начался кашель. Я все стала делать как в 9ке: удвоила базовую, плюс беродуал, лазолван, зиртек.
И вот продышали неделю беродуалом, хрипы остаются. Больше беродуала нельзя. Что дальше?

Мама Июнь
такая ситуация, что к пульмонологу по такому морозу не попасть,

Платного вызовите. Мы с диагнозами попроще, но вызывали.

Мама Июнь
. Что дальше?

Вызвать врача.
Позвонить пульмонологу, если у вас постоянный врач.
Доехать до больницы на такси, раз

Мама Июнь
по такому морозу не попасть,

Поправляйтесь.

ну так спазм то сняли? обычно лазолваном добивают. Зиртек продолжают, ну и базисную. Пикфлуометрию проводите?

Сорри, увидела. маленький еще для пикфлуометрии. А в базисной терапии у вас что?

а животных и ковры убрать пробовали?Сообщение было изменено пользователем 15-12-2009 в 18:10

sociable
Позвонить пульмонологу, если у вас постоянный врач.

Телефона не знаю, приема она сейчас не ведет: на больничном. Собиралась завтра к незнакомому пульмонологу, но как-то опасаюсь мальчика по морозу даже на машине везти.

sociable
Платного вызовите.

Где их берут? Можете порекомендовать?

nusena
Пикфлуометрию

Даже слова такого не слышала... Да, маленький еще, очень до многого не дорос.

nusena
А в базисной терапии у вас что?

Сейчас бекламетазон. Был кромогексал, потом пульмикорт - были обструкции.

grandis
а животных и ковры убрать пробовали?

Гы :) Все практически стерильно в доме. Даже двадцатилетниего кота отдали в хорошие руки.

nusena
ну так спазм то сняли?

Вот прям обструкции не было: на бекламетазоне все как-то иначе происходит, или в новых условиях, в холоде, при снеге - кто его знает? Есть тяжелое дыхание, хрипы и кашель.

После беродуала дышит легко часа два.

Мама Июнь
двадцатилетниего

%) :=-O: Сколько ему?? Разве так бывает?

Старшему 20, младшему - 7. Обоих оторвала от сердца, оба уже прижились в новых домах.

А платного пульмонолога кто-нибудь порекомендовать может?

Попробуйте позвонить в Детский Доетор, там врач Цветова Инна Михайловна - сходите к ней или вызовите на дом. Она ОООЧЕНЬ много чего знает, хотя она и не пулдьмонолог, а педиатр. Но вашу ляльку в два счета поднимет! ;)

lissa84
Она ОООЧЕНЬ много чего знает, хотя она и не пулдьмонолог, а педиатр. Но вашу ляльку в два счета поднимет!

К сожалению мы уже бывали у мильярда врачей и замечательный и именитых - но узкая проблема, она таки узкая, и требует специального подхода. А болезнь наша не сразу так бабахнула, а выросла из АД, так что очень много врачей посетили за неполные 2 года. Так что я все таки нуждаюсь в пульмонологе.

к сожалению, не могу Вам помочь с координатами врача, но единственное, что могу сказать на нашем печальном опыте, не тащите ребенка по морозу (даже на такси) у нас после пятиминутки на морозе все заново началось. я своего с 5 летнего возраста долечиваю кленбутиролом(не знаю можно ли таким маленьким как вы)

Мама Июнь
К сожалению мы уже бывали у мильярда врачей и замечательный и именитых - но узкая проблема, она таки узкая, и требует специального подхода. А болезнь наша не сразу так бабахнула, а выросла из АД, так что очень много врачей посетили за неполные 2 года. Так что я все таки нуждаюсь в пульмонологе. я сама все детство маялась БА и единственный врач, который меня вытащил - Цвктова Инна Михайловна. Хотя я лечилась и у Липиной Валентины Рейнгольдовны(9 дгб) и у Чередниченко Александры Марковны. все только залечивали. Сейчас все прошло и сынишку тоже удалось поправить, был астмоидный бронхит, но Цветова вовремя посоветовала все, что нужно. Но дело ваше...Ваздоравливайте! ;)

lissa84
Цвктова Инна Михайловна.

это из 11-й б-цы?

Ну и там вроде работала.

Нам пульмикорт назначают.

Девочки извените,что не по теме.Количество бекламетазона в балончике как определяете.Дело в том,что после 2 месяцев приема свекровь заявила,что дышет ребенок пустым балоном потому и закашлял.Хотя по счету доз вроде все пока норм.Теряюсь, как с ней спорить

ну попробуйте один раз в воздух пшыкнуть или потрясите-будет слышно если есть еще лекарство

lissa84
Цветова

Не слышала еще :(

lissa84
Липиной Валентины Рейнгольдовны

Вот у нее в 9ке лечились.

нам беклазон не помогал, и на базисную выписали суспензию пульмикорт, сразу заметное улучшение, попробуйте

я астматик со стажем. Мама говорит, что в детстве спасала народными средствами, травками (чабрец очень помогает). Сейчас мне 26 (ттт) приступы отсилы раз в 3-4 года, а детство как вспомнь (и одышка, и реанимация и т.д.). А вообще раньше был препарат солутан, есть ли сейчас не знаю

sobolga
нам беклазон не помогал, и на базисную выписали суспензию пульмикорт, сразу заметное улучшение, попробуйте

Ну вот видите, а у нас на пульмикорте были обструкции, а на беклозоне - нет.

Приезжала Цветкова, кое-что новое для меня рассказала, продлила беродуал, добавила эреспал и кетотифен. Сказала, что я очень хорошая мать и все правильно делаю. Хотя это и не гарантия выздоровления. Похвалила также нашего пульмонолога, которая на больничном щас.
Спасибо, девочки! Подсказали, навели.

Напишите, пожалуйста, в личку Вы Цветкову в частном порядке вызывали или через мед.центр? и если не секрет сколько за прием отдали?
и еще вопрос, а кетотифен вам курсом выписали или пока болеете?

Написала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы