Тема закрыта

Причина: 0

Нарушение сна

Подскажите, пожалуйста, грамотного врача к которому можно сходить с нарушением сна. Участковый педиатр никуда с этой проблемой не направляет, единственное, что сказала попробовать аромалампу с лавандовым маслом за час до сна, но что-то на дочку это не действует.

А какое у вас нарушение? Не спит вообще? Днём и ночью или ручками, ножками дёргает и плачет? А сколько вам?

Днем не спит вообще и ночью очень долго засыпает, в садике спит хорошо. нам 2,7. Проблемы со сном уже давно.

Может дома ребёнок перевозбуждается, ну там телевизор, компьютер, через чур громкие и звенящие игрушки, братик или сестрёнка, музыка и т.д. Припомните у вас ребёнок не пугался во сне?Ну там он спит а у вас что то упало или собака за лаела?

Мы перевозбуждение снимаем перед сном массажем+ ванна с морской солью и ромашкой. А ещё мы включаем сыну звуки леса и щебетание птиц. Попробуйте хуже та точно не будет.

В "Бонуме" на Хохрякова оч грамотный доктор -сомнолог Сагутдинова Эльмира Шаукатовна

Бывает, ночью проснётся и плачет тихонько, говорит что испугалась, я так понимаю ей сон плохой может приснился. Но это бывает крайне редко. Ей кстати педиатр ставил синдром гипервозбудимости 1 степени.

а сами какие меры предпринимали?Ну вы попробуйте примерно за 1, 1,5 часа до сна выключить телевизор, музыку, положить ребёнка на кровать включить приятную музыку у нас это звуки леса иногда звуки моря и сделать расслабляющий массаж. Потом в тёплую ванну с ромашкой. А после ванной с ребёнком уже разговаривайте тише как бы готовя его ко сну. Попробуйте!!!! Правда с одного раза конечно не поможет.

я для сына аромоБомбу придумала - в пакетиках валериана-душица-пустырник складывается в металлическую миску и на батарею ставлю (вонище - жуть, %) но деть спит спокойнее. только надо не передержать сие зелье, а то обратный эффект будет. минут 10-15 полежит на батарее и убираю) или чередую с лавандовым маслом перед сном (массаж) вот так выкручиваюсь.

а мы еще купили детский чай "бабушкино лукошко" успокаивающий.мне кажется лялик спокойнее стал спать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы