Тема закрыта

Причина: 0

Чири

Девочки подскажите, из-за чего и как лечить чири (может фурункул по другому называется). У ребенка 6 лет на обоих руках по две три штуке. Ребенок каждый день ходит ванну.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 10:53

Самое лучшее средство печеный лук - вытягивает очень хорошо))) сама когда то мучилась))) Маленький лук разрезаете пополам и в духовку, в теплом состоянии накладываете на чири. Меняйте чаща этот лук !!!!!
Еще хорошо помогает солевой компресс!!!!! Выздоравливайте ;) ;) ;)

А ячмень под глазом как лечить?

У вашего ребенка или переохлаждение, или ему чего-то не хватает в организме. По 2-3 штуки на обеих руках- это вам нужно срочно ко врачу. В таких случаях уже капельницы ставят!!! И один-то чирий - мама дорогая! а у вас уже :=-O:

Снижение иммунитета... а может плюсом и инфекция какая...
К доктору.

Согласна с Мари по поводу иммунитета . Печеный лук очень хорош, но только ни в коем случае не пытайтесь выдавить. Чирий должен сам созреть и выйти, либо его удаляют опытные хирурги. Процесс не быстрый, имею ввиду его естественное созревание. Наберитесь терпения. Выздоравливайте.

Mika
вам нужно срочно ко врачу

Фурункул - это очень серьезно, особенно, когда их много.

фурункулы лечат мазью Вишневского + пивные дрожжи, надо идти к хирургу срочно!!!

что такое чирий%)? странное слово, противно даже
так и говорите - нарыв, фурункул....

я бы уж давно к врачу пошла, уже 2 штуки на руке и не проходят %)Сообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 12:06

Так моментально как то вылезло, буквально за два дня эти фурункулы и ячмень под глазом, ни разу за 6 лет таково не было. Я сама в шоке. Значит к хирургу бежать? Или к педиатру сначала?

Мари
К доктору.

+++++++++++++

!!!Svetik!!!
Ребенок каждый день ходит ванну.

мочить их нельзя!!!! от этого их еще больше появляется..
сходите к хирургу, а можно сразу к иммунологу...сдайте все анализы, пропейте иммуномодулятор..который выпишит врач..

Мари
Снижение иммунитета... а может плюсом и инфекция какая...
К доктору.

Tatto4ka
Фурункул - это очень серьезно, особенно, когда их много.

к хирургу пойдете - будет вырезать
пойдете к дерматологу - будет прописывать мази-примочки
пойдете к ХОРОШЕМУ педиатру - есть вероятность что найдете причину и избавитесь от фурункулёза.

к педиатру и иммунологу
ну и помазать чем-нить - дерматолог...

KateS
к хирургу пойдете - будет вырезать

нет, если согласие мама не даст...будут спиртовые компрессы назначать и увч..

KateS
пойдете к дерматологу - будет прописывать мази-примочки

опять нет..даст направления на все анализы и пропишет препараты для повышения иммунитета...

знаю это все т.к. недавно у дочки были...первый раз я пошла к хирургу...без моего согласия никто не вскрывал...а когда после того как первый прошел, вылез 2ой- я пошла к дерматологу...которая нас отправила на обследование и сдачу анализов...(кровь, кровь на сахар, моча, лямблии и иммунограмму)Сообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 12:26

Minka
мочить их нельзя!!!! от этого их еще больше появляется..

конечно, пусть они грязью порастут
их надо мыть, но не тереть конечно

Minka

ну конечно хирург с мамой драться не будет. но главное хирургу - предложить удаление. но это не решает проблемы

хорошо что вам попался грамотный дерматолог, вам повезло

KateS
конечно, пусть они грязью порастут
их надо мыть, но не тереть конечно

%) грязью они не порастут!! их вообще мочить нельзя..
их "моют" перекисью и протирают спиртом разбавленным или водкой....а никак не водой...

У меня был в возрасте вашего ребенка фурункулез, вскрывали часто, в итоге сказали надо кровь переливать. Помогли настоящие пивные дрожжи, пила их неделю и все как рукой сняло, это была нехватка витамина В. В общем надо к врачу топать.

Minka
их "моют" перекисью и протирают спиртом разбавленным или водкой....а никак не водой...

я не сказала, что их надо мыть водой
я имела в виду, что мыться можно и нужно, даже во время фурункулёза, не в ванной лежать конечно, но душ - обязательно

а когда все прорвет, чтобы не осталось шрама..и быстрее все затянулось....прикладывают 10% раствор демиксида...в аптеке продают 100% его дома просто разбавить на 1 ч.л. демиксида 9 ч.л кипяченной воды.+ какой нидь антибиотик на кончике ножа..я покупала ампициллин порошком..

KateS
я имела в виду, что мыться можно и нужно, даже во время фурункулёза, не в ванной лежать конечно, но душ - обязательно

ой сорри, я вас не поняла...мыться то конечно нужно... :только так , чтобы не намочить их.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 12:40

да уж бедный деть. Вам срочно к врачу надо. А так пока раствор демиксида с водой 1 к 5 и компрессами, чтоб всегда бинтик мокрый был. мне очень помогало и быстро

застудили вы ребенка. вам бы к врачу. фурункул вытягивает алоэ ( привязать на ночь мясистой частью). но! фурункул вызывается стафилококком, а это очень коварная штука! нужно следить за малышом, укреплять иммунитет, здоровье. ячмень убирала пакетиком чая.

хорошо стимулирует иммунитет венно-жопное переливание) не помню как по научному, в общем берут кровь из вены , втыкают в попу. это один день, второй день интерферон вроде.. Ну это когда фурункулез в хронику перетекает.

lalalina
, в общем берут кровь из вены , втыкают в попу

оххх.. знали бы вы как это бооооооольно....я думаю прибегать к таким мерам рановато....
я бы для начала(что я и сделала) к врачу с ребенком сходила ..сдала комплекс анализов..а там уж врач решит, что и как лечить.

Minka
знали бы вы как это бооооооольно

знаю)
Это крайняя мера)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы