Тема закрыта

Причина: 0

В поликлинике не дают медкарту на руки

В поликлинике не дают медкарту на руки, распоряжение у них. А как же я должна вести ребенка к врачу, ведь он должен изучить историю болезни? На это нам заявляют, что будут отсылать карточку сами %) . Но ведь не всегда мы обращаемся на консультацию к районным врачам, как пойти тепереча платно? Волобще законно ли такое самоуправство?

нам спокойно выдают..говорю что нам надо в другую больницу ехать-без вопросов отдают.
Зайдите к заведующей - скажите что вам другому врачу надо показаться -может она разрулит эту ситуацию

точно-точно. Обязательно говорите, что она вам нужна на прием например к областному специалисту. Придумайте что-нибудь не страшное. Здорово если это будет еще и главврач. И вообще когда получите карточку на руки обязательно сделайте копию , ее сдайте в поликлинику, а оригиналы оставьте себе. У нас так уже 2-м карточкам ноги приделали.

mu
Волобще законно ли такое самоуправство?

Законно. В России по закону карточка - это собственность не пациента, а поликлиники. Другое дело, что вам обязаны предоставить копию. Как- это уже их проблемы: хоть на ксероксе (за их счет), хоть всю от руки переписать. Поэтому в большинстве поликлиник просто выдают ее на руки на время.

Радмила
Другое дело, что вам обязаны предоставить копию

ещё бы разобрать, что понаписано
у нас проблем нет, наоборот, карту с радостью на руки отдают (видимо, чтоб не потерялась. или чтобы потом не искать), но разобрать я там вообще ни слова не могу

porcupine
разобрать я там вообще ни слова не могу

+1

mu
mu

это случайно не в 13й п-ке,на сибирском тракте?Мама с младшей сестрой столкнулись с этим.Знакомая врач посоветовала написать заявление на имя заведующего и забрать карту на руки

ангелочек))
это случайно не в 13й п-ке,на сибирском тракте

Мне там как раз не давали как то. Так я там шум подняла, нифига себе, мы на учете у окулиста, туда карточка нужна, и чего я должна делать? Вобщем пошумела там - отдали(через заведующую). Сейчас дают, только паспорт нужен

Карточку дали, мы благополучно съездили к специалисту и отвезли карту обратно в поликлинику. Ну ведь такая проблема, нам частенько нужна карточка и что мне сейчас каждый раз с боем у них ее забирать, это смешно получается я должна наверное заблаговременно предупредить, что еду в облатную и они ее туда доставят %). А как интересно они отнесутся, что мы на месяц выбываем из города и нам необходима с собой карта?

Радмила
Законно. В России по закону карточка - это собственность не пациента, а поликлиники. Другое дело, что вам обязаны предоставить копию. Как- это уже их проблемы: хоть на ксероксе (за их счет), хоть всю от руки переписать. Поэтому в большинстве поликлиник просто выдают ее на руки на время.

+++

mu
Карточку дали, мы благополучно съездили к специалисту и отвезли карту обратно в поликлинику.

я пожалела, что все наши платные походы по врачам и анализы спихалу в одну карточку от местной поликлиники, надо было вторую завести, тк у нас по месту жительства остался один педиатр, а остальное -все сами и в другом месте :(

Я вообще карточку держу дома по причине того, что частенько ходим по специалистам в другие места.

Дак вот именно, что у нас по месту жительства кроме педиатра никогда других специалистов и не было, поэтому соответственно к другим врачам приходится постоянно ездить в другие районные поликлиники или в платную консультацию

Радмила
Законно. В России по закону карточка - это собственность не пациента, а поликлиники.

Ссылку на закон дайте,пожалуйста.

Ничего подобного. Они придумали так чтобы удобно было страховым проверять, им соответственно деньги за пациентов получать из тфомса. Вы имеете полное право хранить карточку дома, особенно мальчиков предармейского возраста.

mu
и отвезли карту обратно в поликлинику.

Можно и дома ее было положить. :)
Думаете будут искать вашу карточку. У нас например дома пока лежит :)

mu
А как интересно они отнесутся, что мы на месяц выбываем из города и нам необходима с собой карта?

приходите с паспортом и говорите, что уезжаете. обязаны дать.
мы так делали, когда в отпуск ездили.
И вообще я предпочитаю дома ее хранить

ну и ну
Они придумали так чтобы удобно было страховым проверять, им соответственно деньги за пациентов получать из тфомса.

Кто они? То что придумали-это бред сивой кобылы! А по поводу заработать на ком-то молчали бы уж! Копейки на этом зарабатываются- это раз! Во-вторых, считать чужие деньги не прилично, это два! А В-третьих, не нравится бесплатная медицина- вэлкам в платные клиники, вы же не задумываетесь о потраченных деньгах, когда туда приходите!

Да конечно бесплатный сыр только в мышеловке. Хороших специалистов, врачей единицы. Остальные просто штаны просиживают. Как Вы думаете какой из девушки будет в будущем педиатр детский, если она еле сдала вступительные экзамены на тройки и учится платно ( это я про знакомую)

mu
Да конечно бесплатный сыр только в мышеловке. Хороших специалистов, врачей единицы. Остальные просто штаны просиживают. Как Вы думаете какой из девушки будет в будущем педиатр детский, если она еле сдала вступительные экзамены на тройки и учится платно ( это я про знакомую)

Речь не об этом. А о том, что если БЕСплатно, значит БЕСпонтово и неправильно! (эт не моё мнение)

Indigо

и это тоже к теме отношения не имеет. на вкус и цвет...

не внимательно читаете! а на заборе трж много чего пишут.

приказ Минздравсоцразвития РФ № 225 от 22.11.2004 «О порядке оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам…», медицинская карта является собственностью поликлиники и подлежит хранению в стенах выдавшего ее учреждения в течение 25 лет.

В большей своей степени сталкиваюсь, с тем, что все посещения у нас платные, почему я постоянно должна отчитываться в регистратуре. Как-то случайно вовремя не принесли карточку- это было 2 года назад, нашу участковую медсестру оштрафовали на 1000 руб %) из з/п, (не знаю на сколько правда) обиделась тогда

меня педиатр ругала, что карточки детей держу дома. к ним приходят проверки и штрафуют за то, что нет карточки на месте. а мне спокойней, когда карта сына с кучей диагнозов лежит дома, тем более, что время до армии летит быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы