Тема закрыта

Причина: 0

нужна помощь! У сына опух член

Проводя очередные гигиенические процедуры сыну, обнаружила, что его половой член (да-да, не пися, не пипися, не писюн, а именно, половой член, ибо у меня сын должен вырасти мужчиной, и нет в медицинской терминологии вышеперечисленных названий сего органа), стал иметь отекший вид, с покрасневшей кожей у основания. Сын регулярно выкупан, гигиену половых органов соблюдаем, контактов с грязным полотенцем, бельем и пр. - не было......(а в голове так и крутятся споры по поводу вмешательства при купании в гениталии мальчиков - кто говорит -надо приоткрывать, кто - категорически нельзя). вот и разберись поди, кто прав, а кто нет...... Сыну 6 месяцев, может кто-то сталкивался с такой проблемой? Стоит ли что-то делать до такого как обращать к врачу? И если стоит, то что? Заранее спасибо!

может вы к педиатру сходите и спросите, мы ведь не сможем вам диагноз поставить и вылечить

сыну 6 месяцев и у него уже член? ого!
по теме: идти к педиатру. и лишний раз член не приоткрывать...

Zezka
по теме: идти к педиатру. и лишний раз член не приоткрывать...

:)

кстати , посоветовала бы вам лишний раз там у ребенка не ковырять ;)
ничего отодвигать не надо .., просто купать как обычно

Было всяко до полутора лет, были у хирурга, хирург-мужик сказал - закройте и никогда туда не лазьте, природа сама все сделает, такие процессы естественны, все само откроется, выйдет, очистится. Регулярно купайте и все. Так и получалось.

Нас примерно с такой проблемой направили к хирургу... Он всё сделал и сказал приоткрывать головку и мыть кипяченой водой разбавленной с марганцем (слабый, чуть розовый)...

Вот видите, сколько хирургов, столько и мнений. У моего пацана само все прошло.

Часто у мальчиков такое встречается. Как меня мама учила (у моего брата часто возникала такая проблема) и как я делала своему сыну. Разводила марганец светло розового цвета. Можно процедить через бинт и вату чтобы ни в коем случае не попали не растворившиеся кристаллики. Наливала в кружку и сына держала так, чтобы весь, как Вы говорите, половой член был опущен в этот раствор. Можно ребенка посадить в тазик, но нам хватало кружки. Ну и пока все это мокнет тихонько двигать кожу немного приоткрывая головку. Повторить эту процедуру несколько раз в день должно помочь. Еще советуют промывать фурацилином, но я не пробовала. У нас так было два или три раза за почти пять лет, а в остальные дни я ничего не открываю, ничего лишний раз не трогаю.

е-мае, насоветую сейчас, отодвигать-не отодвигать
топайте к урологу, я теперь даже педиатору не доверяю. Уролог все-таки специализируется по этим вещамСообщение было изменено пользователем 17-12-2009 в 09:34

Dead Moroz
андролог

андролог к мужчин, у мальчиков уролог справится, часто уролог и андролог в подростковом кабинете - одно и то же лицо ;)

До года с этими проблемами вообще к хирургу обычно отправляют

к хирургу достаточно сходить. расскажет, что делать. а вообще, да, можно в р-ре фурацилина тепленьком держать минут по 5, или в светло-розовом р-ре марганцовки. раз 5 в день.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2009 в 10:44

%)

t_a_s_h_a
(да-да, не пися, не пипися, не писюн, а именно, половой член, ибо у меня сын должен вырасти мужчиной, и нет в медицинской терминологии вышеперечисленных названий сего органа),

похоже что ваша принципиальность вам более важна, чем опухшие гениталии ребенка. Хэлп, опух половой член. Кто знает, что делать, но называет член писей - просьба не беспокоить, а то мой ребенок не вырастет мужиком %)
По теме: сыну никогда не лезла, крайнюю плоть не отодвигала, просто соблюдала гигиену. Если "казалось", что есть покраснение, мазала Бепантеном края. Помогало всегда.

Vic25

+1 То же самое советовал нам хирург, но сыну было уже года 3-4. Помогло, все прошло. На счет 6 месячных не скажу, не знаю.

тоже было такое, когда сыну было 10 мес. Хирург посоветовал каждые 2 часа промывать в ромашке (ничего не отодвигая). Нам помогло за пару дней. А называеться это баланопастит (если не путаю)

Irina214

Согласна, попадали в такую же ситуацию.

Мы тоже ездили по этому поводу в больницу. Хотя это было больше похоже на отек, чем на опухоль. Хирурги только улыбались. Подержите сынулю в слабом растворе марганца или фурацилине. Все пройдет.

Zezka

а че в 6 месяцев у него должно быть? влагалище?
ромашка, фурацелин-если в ванночке детской купаетесь, то туда сына посадите на 10 минут, если в большой ванне, можно в тазик с раствором...не переживайте, это частое явление у мальчиков ;) ну если больше будет воспаление-то тогда к доктору канеш

Благодарю!

Автор, как у вас дела?

У нас периодически то же самое. Кожица на головке не полностью отходит и образуется карман такой, куда попадает грязь, хотя мы моемся каждый день. И периодически покраснение, опухлость и так далее. один раз даже прорвало гноем. Сейчас уже нет, но мучились 8 лет. Фурациллин, клотримазол и к педиатру или урологу - они дадут рекомендации и будете постоянно им следовать.

вот поэтому евреи и мусульмане обрезают своих мальчишек)

И правильно делают.

Vic25
Разводила марганец светло розового цвета. Можно процедить через бинт и вату чтобы ни в коем случае не попали не растворившиеся кристаллики. Наливала в кружку и сына держала так, чтобы весь, как Вы говорите, половой член был опущен в этот раствор.

тож есть такая проблемка, пять минут ваночти из слабой марганцовки пору раз в день, за два-три дня все проходит. Еще какой то крем после ванночек рекомендуют, но мы без него обходимся.

t_a_s_h_a
в голове так и крутятся споры по поводу вмешательства при купании в гениталии мальчиков - кто говорит -надо приоткрывать, кто - категорически нельзя

и это слышали, не трогаю, в девятке хирург сказал что к 5-6 годам все само раскроется, панику наводить не надо. И не лезть туда.

t_a_s_h_a
не пися, не пипися, не писюн, а именно, половой член, ибо у меня сын должен вырасти мужчиной, и нет в медицинской терминологии вышеперечисленных названий сего органа

а вот за это пять!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы