Тема закрыта

Причина: 0

Сопли 2 недели

Здравствуйте, дочке 1, 11 годика, уже 2 недели сопли. Лечу Спреем назальным "Аква Марис". Не проходят. Сопли густые, прозрачные, иногда текут. Что посоветуйте.

Аква Марисом обычно просто промывают, а после него надо капать сосудосуживающее: Виброцил, Називин и проч. Ринофлуимуцин можно.

сосудосуживающие надо капать наоборот перед промыванием, чтоб снять отек и спокойно хорошенько промыть, а после промывания закапать какое-то лекартсво, уже не помню, что в таком возрасте можно. (нам 4,7 - изофра, сульфацил натрия) может лучше спросить у педиатра?

Покажите ребенка лор врачу (278-51-72)Сообщение было изменено пользователем 18-12-2009 в 21:50

У нас 3 недели сопельки были прозрачные густые,выходил коренной зуб,как прорезался всё прошло само.

автор,может зубы лезут у дитя?у моего сына такая же реакция была-по 2-3 недели сопливил,пока зубы(4 враз лезли)не вылезли...и чем только не капали....

Тоже часто мучают сопли. Промываю сначала Аквалором, потом закапываю Виброцил.

Svetik_80
Аквалором,

Он стоит за 350 руб.

milay mama
Он стоит за 350 руб.

ну дак физ раствор купите, абсолютно тоже самое

Машуня

ну дак физ раствор купите, абсолютно тоже самое

Нет у нас есть аквалор.

Леди25
Ринофлуимуцин

тогда

milay mama
аквалор.

промываете
а потом Ринофлуимуцин брызгаете - он помогает разжижать сопли

Насморк длится только неделю, потом он переходит либо в хроническую форму, что лечится очень долго. Либо переходит на пазухи носа, что тоже требует лечения у лор врача. А вообще - нос находится в голове - а там у ребенка - мозги ( в отличии от мамы). Долго ли сходить к врачу !!!

milay mama
Он стоит за 350 руб.

Вы имеете ввиду взрослый.
А детский стоит 100р.

Не судите меня за такой с первого взгляда "дурацкий" совет
Пусть он покажется кому-то странным, но я ребенка лечу именно так. Главное, начать это делать в са-амом начале, как только заметили. Если начать делать несвоевременно, то уйдет больше времени, чтобы достичь хороших результатов, или придется применять уже известные лекарственные ср-ва. Набрать в пипетку немного воды (не кипяченой, можно из 5л.канистры покупной или из под крана,если не боитесь). Когда ребенок лежит в горизонтальном положении, в одну ноздрюльку накапать (лучше быстро) эту водичку. В течение минуты вода пройдет, сработает глотательный рефлекс.(Мой ребенок уже знает,что в этот момент лучше дышать ртом) Можно ускорить это, помассажировать "точку" около крыльев носика. Теперь закапать в другую ноздрюльку. Нос начинает дышать сразу после процедуры! В день достаточно делать так 4-6 раз. Порой достаточно 2-х дней для излечения.
В отопительном сезоне воздух в квартире становится сухим. А после этих процедур пазухи носа увлажняются, вдыхаемый воздух становится как бы увлажненным. Этот способ известен мне много лет. Пользуются им и мои знакомые мамочки.

milay mama
"Аква Марис".

им промыть сначала,а потом

Леди25
Ринофлуимуцин можно

он нам отлично помогает(ттт)

Проторгол точно помогает.

Добрый день! Я уже где-то писала, ну ладно повторюсь, просто не могу молчать, зная такой эффективный рецепт! Моей доче 11 мес, месяц назад мы заболели, был сильный насморк, что только мы не пробовали, чем только ей не пшикали в нос, но все было тчетно, пока мне подруга не подсказала один проверенный рецепт от насморка, её семья пользуется уже много лет, и она детям всегда капает. Насморк проходит за два дня. Взять в равных пропорциях по одной чайной ложке сока лука, сока алое, чайн. л меда и ч.л. воды. Все это размешать и закапывать в носик по 2-3 капли 2-3 раза в день. После того, как я стала закапывать такие домашние капельки своей доче, у нас уже к вечеру сопли прекратились, но пошла заложенность носа, я продолжала закапывать, и уже через день полностью носик дышал. Через некоторое время предстояло испробовать этот рецепт и на мне. Результат за два дня насморка нет. Рецепт чудо, правда щипет немного!!!

Совсем недавно нашла интересную методику об избавлении от насморка для малышей.Теперь и с Вами хочу поделиться радостью. легкие и доступные уроки в аудиоформате. Даже читать ничего не надо. За своей повседневной работой можно слушать. Пооробуйте - не пожалеете. www.sopli.mamabox.ru. :w_0025:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы