Тема закрыта

Причина: 0

сколько дней ребенок заразный (простуда)?

словили вирус, насморк, небольшая температура, кашля нет вроде. Надо идти на массовое мероприятие на 4 день после начала болезни. Ребенок уже (сегодня уже лучше и темп нет, второй день) чувствует себя лучше. Представляем ли мы на 4-5 день опасность для окружающих детей или нет?

в смысле, как долго вирус остается в организме. Мероприятие важное.

люди, ответьте! особенно доктора, ежели есть....

я бы в первую очередь думала о своем ребенке а не о чужих - а поэтому как бы внешне мне не казалось что ребенку лучше до полного выздоровления никаких массовых мероприятий - там тоже могут быть дети с инфекцией да и не только дети но и взрослые а на ослабленный детский организм можно быстро все что угодно поймать - поэтому я бы вам не советовала никуда идти

ок, ваше мнение поняла.

я слышала, но могу и ошибаться, что если темпер нет, то деть уже не заразен

Недавно прочитала в поликлинике: в случае заболевания гриппом человек заразен 7 дней, маленькие дети дольше.

вирусы разные бывают %)
я бы ориентировалась по самочувствию ребенка... если кроме небольшого насморка ничего нет, то повела бы..

Я когда-то у доктора интересовалась, сколько нужно носить маску, когда деть болеет. Та ответила дней 4-5. Вот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы