Тема закрыта

Причина: 0

сухая кожа на ножках

У ребенка кожа на ногах(икры и ляшечки) стала оооочень сухой, и даже покраснела (похоже на сыпки на руках когда руки обветривает).Обычные детские кремы и масло Бюбхен вообще не помогает.Ребенок если описается жалуется, что ножки щиплет...Конечно ко врачу поведу-но только в четверг получится.Чем увлажнить ребенку кожу? И чтоб не больно было(а то на любой крем жалуется, что больно)...может кто сталкивался?

О! прям наша тема :)
Нам уже 1,4 и до сих пор в подгузниках.
Сейчас ссылку дам.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Мазь такая есть "Пантодерм" реально рулит в этом вопросе. Нам очень помог. Тоже икры и бедрышки были очень сухими и краснели. Мне казалось вот-вот трескаться начнут. Теперь приятно трогать. Я им себе руки стала смазывать, а то от постоянного мытья были примерно такими же. тоже очень помогает

По ссылке долго читать. Я сейчас попробую обобщить материал.

Лелюшка
Обычные детские кремы и масло Бюбхен вообще не помогает.

абсолютно также, к сожалению :(
Использую ДардиаЛипо молочко. Так же еще хвалят кремы из серии для проблемной кожи фирмы Мустела. Топи-крем.
Минимизировать контакт ног с водой. (если до сих пор в штаны писает, то подгуз :( ) и купать не ежедневно, и естественно, никакого мыла.
Далее - увлажнение помещения, где находится ребенок
Из рациона исключить аллергенные продукты. Попить сорбенты.
Если уж очень сильно беспокоят ножки, то на ночь дать Зиртек или фенистил (однократно для снятия обострений).
Ну и одежда должна быть из натуральных тканей.

Нам педиатр назначила при сухой коже после аллергии купат с масслом для ванны Мустелла. Хорошая вещь.

Дардия, мустелла, топикрем эмульсии при атопических состояниях кожи.

У нас тоже такая проблема! :( Постою послушаю.

Спасибо девочки...теперь вот выбрать надо из вышеперечисленного:) Зертек уже 3 дня даю.Правда чуть лучше становится, а через сутки по новой:(чистотелом вторые сутки омываю ножки-пока ноль эффекта.

Odi
Пантодерм"

она не гормональная?может с нее и начну тогда.
купались раньше каждый день-теперь боюсь-раз в неделю мою, в помещении все время увлажнитель работает, одежда только натуральная.А все равно дрянь вот вылезла...

А мы мажемся "Лисичкой" Каждый день. Через неделю кожа на ногах практически нормализовалась. сейчас еще беспокоят пятки, но это уже фигня - замажем

я смотрю не мы одни этим страдаем, завтра начну с клиники "Династия". А Вам Лелюшка и всем маочкам желаю чтобы ваши любимые детки не болели!!!!!!!!

lissa84
"Лисичкой"

мажу-он кричит, что щиплет:(

БОС
А Вам Лелюшка и всем маочкам желаю чтобы ваши любимые детки не болели!!!!!!!!

Спасибо! И Вам того же!!!!:)

Девочки, давайте желать чтоб детки были здоровы!!!
а не не болели

Лелюшка
она не гормональная?

нет, не гормональная и врач сказала, что нет ограничений по сроку использования.

Odi
не гормональная

спасибо!начала ей мазать-хоть не кричит, что больно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы