Тема закрыта

Причина: 0

Кашель (раздражающее першение), поход к пульмонологу - гиперреактивность бронхов, угрожающая по развитию БА

Воопще картина для многих понятная наверное: был кашель непонятного происхождения с октября месяца,ещё у нас аеноиы и миндалины увеличенные- ЛОР говорила вызван кашель этим. У меня мама астматик, у самой в детстве были постоянные бронхиты с отдышкой...и такой диагноз мелкому :( :(
Ещё и аллергия есть (на продукты иногда обсыпает, глаза чешим и кашель видн1 аллергического плана). Сама склоняюсь к брт, но не могу записаться никак к Михайловой :( :( Ребёнке хочу помочь. Выписаи ингаляции кромогексала, аскорил или кленбутерол, кетотифен. Я что-то протиы такого количества лекарств была и стали мы делать только ингаляции. В первый день уже был результат - ни одного закашливания за день. После 3 дней такой терапии - стали случаться приступы кашля сухого- вчера перед дневным сном (был он у мамы, она сыну дала чай почти горячий и каким-то своим ингалятором брызнула не гормональным - всё как рукой сняло говорит, а сейчас с 5 утра до 5:40 кашлял, ко мне в кровать залез, вроде даже дыхание затруднилось, успокоился - спит, а я к вам за советом.
Наверное зря я не стала кленбутерол покупать??? Слышала он качками для чего-то используется %) %) %) И Кетотифен??? Сонливость от него (хотя в своё время я его много выпила).

Снусмумрик
Кетотифен

многие врачи вместо него зиртек назначают, вроде как это более новый препарат от аллергии

Снусмумрик
кромогексал

надо длительный курс проводить, вам наверное об этом сказали. Мы вот уже два месяца дышим им по 3раза в день.

Снусмумрик
склоняюсь к брт

нам ни один врач этого не предложил... а что это за процедура и чем хороша?

Приступы в утреннее время как раз характерны для БА. В свое время,отказываясь от лечения и по неведению, дотянули до БА средней степени тяжести, а ведь был просто кашель по утрам. Потом пришлось сесть на гормоны(сейчас мы без них). Так что не затягивайте, ищите своего пульмонолога, наблюдайтесь у него постоянно. Кетотифен снижает выработку гистамина, но пить его для достижения эффекта нужно не менее месяца и далее курсами. А вообще лечение БА довольно длительное, но дайте возможность ему дышать нормально. Я тоже против лекарств, но в промышленном городе без них просто не обойтись, если не хотите усугубить ситуацию. Ингаляторы, кстати, у вас довольно простенькие, именно с них и начинается лечение. Не совсем оптимистично, но из собственного опыта...

Marsi
нам ни один врач этого не предложил... а что это за процедура и чем хороша?

Это биорезонансная терапия, ни один врач этого и не предложит (наоборот покрутит пальцем у виска!!!) - это нетрадиционная медицина.

С 2х лет старший сын у пульмонологов. Сейчас скоро 7 лет. 4 года слушала пульмонолога строго выполняли все их указания. Толку 0. Что делать не знаем. Как был утренний кашель, так он и остался. Как были одышки. никуда они не делись. Сидели на бекламетазоне.

У нас утренний кашель ушел после того, как убрали аллерген и начали брызгать Назонекс.

ИрВик
ищите своего пульмонолога, наблюдайтесь у него постоянно.

+1
И посетите аллерголога

Орион
ищите своего пульмонолога, наблюдайтесь у него постоянно.

районный пульмонолог предлагала одну терапию: для снтятия приступов - лазолван и тайлед. я делала как было назначено, но становилось хуже. нашла другого пульмонолога. назначения другие. стало легче. сейчас вместо тайледа сын принимает сингуляр. и с носом стало на этом фоне легче и эозинофилы пришли в норму.

lenik*
Сидели на бекламетазоне.

Наверное на беклазоне? Я попросила сменить нам этот препарат, так как эффект плохой. Купила сама серетид, нам подходит больше.. У нас с 6-ти лет стоит диагноз БА средней степени тяжести. Биорезонансная терапия к сожалению ничего не дала.. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы