подсела на сосудосуживающие!

Что делать? третью неделю капаю, насморка вроде чуть-чуть, а нос остоянно заложен!!!

отсядь.если не помогает-хрена капать тогда?

не капать. Пережить пару дней и все. Так и до гайморита довести можно.

убирать сосудосуживающие, промывать нос морской водой или физраствором - можно хоть каждые 10-20 минут.
можно пару тройку раз побрызгать каким-нить стероидным препаратом (типа назонекса, но он дорогой собака), чтобы снять отек.
попейте антигистаминное (Ксизал, кларитин, но не зиртек), мож у вас аллергическое уже.

сосудосуживающее можно не больше 7-10 дней. убирайте их и идете к ЛОРу. насморк 3 недели - это не нормально!

Victorya
это не нормально!

Я уже 12 лет капаю..

аквамарисом капаю, без отривина все равно не могу, пару раз в день приходится капать, дома еще сухо очень.В носу корки кровяные, видимо слизистая уже :( Коризалию пропила- бесполезно, может равда аллергическое...

Юльчанка
Я уже 12 лет капаю..

ничего смешного в этом нет. :(

Ларсон
аквамарисом капаю, без отривина все равно не могу

а вы через не могу. перетерпеть надо.

Ларсон
Коризалию пропила- бесполезно,

подключите синупрет.

У меня было такое. Лет 5 назад. Выход один - перетерпеть.
Помню ночь спать не могла. думала, умру. Зато на следующий день уже каплями не пользовалась.
Просто перетерпите.
Кстати, с тех пор, вот уже 5 лет, каплями ВООБЩЕ не пользуюсь.

Meduza
ничего смешного в этом нет.

cheba
Просто перетерпите.

Смешного и правда, мало, я в подростковом возрасте на юге жила, сюда приехала и начала капать. Сколько врачей обошла, сколько таблеток выпила... Оказалось-банальная аллергия на климат здешний, вот на юге почти не капаю. Противоаллергенные ср-ва не помогают, гормоны тоже. Врачи говорят- ничего особо страшного нет, можно операцию лазером сделать- убрать отёк.
Есть знакомая- 30 лет капает, ничего, живая. Если мы в такой ж... живём. Насчёт перетерпеть-пробовала- не помогло. Двоих детей выносила с каплями вкупе, старалась меньше капать, врач отругала меня, что ребёнку кислород нужен и дышать надо, а не терпеть. Вот так и живу с " Ринонормом " под подушкой. %)

Я считаю ничего смешного в этой ситуации нет, у меня, когда я была беременная было такое - бросить никак не могла (тоже думала, что задохнусь и умру), (капала где-то год) закончилось всё операцией (вырезали, что-то в носу: то ли полипы, то ли ещё что-то), бросайте капать сосудосуживающие, пока нет сильной зависимости, чем дальше, тем труднее будет бросить. А постоянно капать нельзя!!!!! Врач сказала потом будут очень большие проблемы с сосудами. Если не можете уже бросить идите к врачу.

можетингаляции поделать или нос промывать? есть такое ср-во Долфин, там бутылочка удобная для промывания

Да вы поцмите, что никакие Долфины уже не помогут, они воспаление снимают, слизь вымывают и т.д. А если заложенность без всяких соплей, это скорее всего аллергической природы, для начала-к лору, он скажет в чём дело. Если отёк, то на ранней стадии могут помочь препараты типа " Назонекса", их не менее месяца принимают, потом смотрят динамику. Перетерпеть- это издевательство над организмом, в любом случае к специалисту надо, если не проходит. простой способ узнать- на ранней опять же стадии- выпейте противоаллергенное средство, если лучне станет, можно не к лору, а к аллергологу. У моей мамы, например, аллергия на мороз, она капает в нос- мороза нет- не капает, весна, лето, осень нормально живёт. Здоровья всем!!!

Быстро, без мучений, в большинстве случаев поможет только один способ:

Продолжаете капать по той же схеме, но только в одну ноздрю, во вторую ноздрю можете капать спреи на основе морской воды а можете не капать, через две недели капаете только в другую ноздрю 2 дня

Медикаментозный отёк видимо. Пару месяцев назад была аналогичная ситуация после назола. Думала умру без него, не могла дышать носом- только ртом, стала часто промывать физраствором в течение дня, на улице провела полдня- полегче дышать было, на ночь антигистаминное выпила, ночь ещё отвратительно проспала, зато следующим утром жизнь наладилась :)

Ларсон
дома еще сухо очень.В носу корки кровяные, видимо слизистая уже

так поставьте увлажнитель, если дело в сухости воздуха

cheba
Выход один - перетерпеть.
Помню ночь спать не могла. думала, умру. Зато на следующий день уже каплями не пользовалась.
Просто перетерпите.

100+

Margo2008
cheba
Выход один - перетерпеть.
Просто перетерпите.
100+

и мои +10000000 сюда же. "Сидела" на сосудосуживающих, больше не сижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы