Тема закрыта

Причина: 0

спортивынй уголок

Задумалась тут на тему спортивного уголка ребенку. Ему 1,3г. Мал еще, но вырастет ведь, да я и сама непрочь покочевряжиться)))
посмотрела сейчас в инете столько всяких моделе, аж в ступор впала.
Мамы, папы, поделитесь, у кого есть такие уголки!

1. Дети ползают? Или только когда новое?
  2. Травмы?
  3. Какие недостатки, что совсем необязательно....

выкладывайте все, что по теме)))))

:popcorn: тоже хотим,нам 2,4г ужжо пора

Мы купили на 3 года сыну...сейчас 5 ему...до сих пор не содрать с неё... и каждый раз что то новое выкидывает1 Обязательно нужен мат и прорезиненные ступеньки и толстые канаты держатели...

Дочери в январе 4 года будет. Купили комплекс 2 месяца назад, радости до сих пор нет предела и моей и детей приходящих в гости и самое главное дось с утра только глаза открывает сразу вперед и с песней! На самом деле моделей в инете то много а как в магаз приходишь понимаешь что выбор то не велик. 1 - ое с чем вам надо определиться это с местом где будет стоять комплекс и какую площадь вы готовы под енто дело отдать. 2-ое вытекающее обстоятельство это крепление комплекса к стене присверливаться или на распорках в пол и потолок держаться?
Из снарядов которые у нас есть мы чаще всего используем кольца, трапецию, лесенку качающуюся и конечно шведскую стенку, висит еще качель и канат - до него мы пока не доросли (не вверх не вниз), а вот качель скорее убирать буду, т.к. качается на лесенке. Про травмы: конечно по первости очень страшно на все это смотреть, внизу обязательно должны быть маты - у нас это листы паралона 20 см толщиной, ступеньки не прорезиненные т.к. прорезиненные в два раза дороже стоили (у нас комплекс вышел 7200р), на той недели рухнула с самого верха качающейся лестницы, при чем я внизу сидела и держала ее у основания (чтобы лесенка не качалась), но спас паралон - отделались испугом. Конечно контроль важен особенно когда малышня в гости приходит. А еще один из плюсов комплекса то что из него можно делать то пиратский корабль, то дерево фей то еще что нибудью Фотки выложу утром.

А еще надо обязательно смотреть на максимальный вес нагрузки на комплекс который указан в паспорте. Продавцы его всегда преувеличивают.

мы купили на год, фирмы ЛЕСО в Ашане, за 2500, там стеночка, кольца и перекладина, очень нравится человеку, первый месяц постоянно торчал на стенке, комплекс на распорках, поэтому в любом месте стоят будет нормально
сейчас 1,6, любит на кольцах раскачтиваться

Марыя

где вы покупали?
ждем фото уголка :)

Где их продают то? Сколько примерно стоят? Может кто знает где есть СП по ним, напишите в личку ;)

Мы купили дочке на день рождения на 5 лет, она у нас и так как только стоять научилась акробатические номера выдавала, а когда купили спорт. комплекс просто мастер класс показывает, выступления нам, и тем кто приходит в гости показывает, все говорят: вам её надо куда-нибудь в спорт отдавать. Ещё у нас дополнительно в квартире 2 турника в проёмах дверей установленны

ЛараШ
мы купили на год, фирмы ЛЕСО в Ашане, за 2500, там стеночка, кольца и перекладина, очень нравится человеку, первый месяц постоянно торчал на стенке, комплекс на распорках, поэтому в любом месте стоят будет нормально
сейчас 1,6, любит на кольцах раскачтиваться

на той неделе там купила, токауже за 3600 и плюс мат 1200, но там шведка, веревочная лестница, кольца и трапеция

выкладываю фото, уж извините доча спит, поэтому снято из дверного проема. Ставила по центру комнаты намеренно чтобы качель могла сильно раскачиваться, ну или лесенка висячая. Про то где брали в личку написала.

Вот ссылка моей темы www.u-mama.ru/forum/messages.php

Кто-то обещал выложить украшенный спорткомплекс :)
Думаю как его к новому году украсить

Н@дежд@ :)
Кто-то обещал выложить украшенный спорткомплекс

Если вы это мне, то я обещала просто комплекс выложить. А украшать я его буду к 12 января-дню рождения дочери (как пиратский корабль). А на новый год не вижу смысла-все равно придут малявки и разнесут все украшения в пух и прах.

скажите, пожалуйста, а сколько места должно быть вокруг этого комплекса?? реально дети раскачиваются на кольцах и трапеции?

У нас длинна комнаты 4 метра, входим. Раскачиваются реально. Завтра попробую сфоткать.

Н@дежд@ :)
Думаю как его к новому году украсить Я мишурой украсила! ;)
Купили доче на 2 года. Ей сейчас 4, частенько на нем "занимается"
Трамв никогда не было...... обязательно прорезиненные ступеньки.... дочу сначала поддерживала, боялась, что упадет, позже конечно нет, но приходила ее подруга, у них никогда не было спорт. комплекса, дак так полезла и упала...... но ничего матрас спас! При установке обращайте внимание на потолок, подвесной или нет, от этого зависит... приклеплять на стену или на потолок!

девочки, подскажите, вот на самом деле, грубо говоря - справа и лева от комплекса сколько места надо оставлять? а то у меня проблема - куда ставить в детской комнате! может не затруднить еще кого-нибудь выложить фото? спасибо

ENastyA
у нас для турника максимальная 100 кг, но сверк весит чуть больше ста кг - висел на нем немного. Для колец нагрузка допустимая 50 кг - я вешу 52 - и подо мной они не рвуться - не ломаются, я по моему больше детя на кольцах отвисаю

Да для вас со свекром и высота падения не большая, если что. А вот если 4-5 телепузиков повиснут и оборвутся тогда как?

[cit]мама
девочки, подскажите, вот на самом деле, грубо говоря - справа и лева от комплекса сколько места надо оставлять? а то у меня проблема - куда ставить в детской комнате! может не затруднить еще кого-нибудь выложить фото? спасибо

Дак может лучше вы план своей комнаты выложите и где что у вас стоит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы