Тема закрыта

Причина: 0

А вы считатете Имунеле вреден ребенку из-за добавок?

ребенок любит Имунеле просит покупать ему его. Как вы считаете, стоит ли часто его покупать?

покупайте лучше кефир "маленький му"

Яблоко
покупайте лучше кефир "маленький му"

Так это понятно, я конкретно по Имунеле спрашивала. Так ли много от него вреда?

интересно, тоже послушаю.
а то мой кисломолочное вообще не ест, думала давать, стали покупать, вроде нравится....но уж очень меня состав смущает, все эти добавки, жуть

я считаю что и взрослым-то неполезно, не говоря уже о детях

Надя_Наденька
меня состав смущает, все эти добавки, жуть

но все равно продолжаем покупать %)

Там ничего хорошего нет, так зачем его покупать? Какая цель?
Если цель в бактериях, то я вам смело могу саказать, что в такой маленькой емкости, без отвода продуктов жизнедеятельности и поступления новой питательной среды ни одна бактерия жить 30дней не будет!

Незнаю, но мы пьем Актимель, примерно, с года. Посоветовала сама врач-педиатр. Замечу, что врач опытный и уважаемый.

Это не то чтобы вредно, это абсолютно бесполезно.

\~Ольга\~
Замечу, что врач опытный и уважаемый.

Любым врачам очень хорошо платят за такую рекламу.

Насчет добавок, не имеющих отношения к природе: наш организм их усвоить не может, применить никуда не может, следовательно, он вынужден с ними бороться - отторгать, используя собственные запасы (витамины, и др). Если учесть, что каждый день мы и так потребляем какую-то часть химии - и дети тоже (печенье, сладости, магазинская выпечка, и т.д.), в общей сложности получается немало.

Дамиана
не верю я в продукты молочные, с таким сроком годности

Я о том же!
Кстати были веди в новостях u-mama:www.u-mama.ru/news/read_news.php
Польза йогуртов, обогащенных бактериями, не более чем миф, уверены представители Европейского агентства по продовольственной безопасности (EFSA).

Проведенное в 2006 году крупномасштабное исследование показало: из 180 заявленных как полезные для здоровья ингредиентов, 10 вообще не могут приносить пользу, польза остальных 170 не доказана. К тому же использование йогуртов в качестве пробиотиков неэффективно, и содержащиеся в молочных продуктах бифидо — и лактобактерии не способствуют улучшению микрофлоры кишечника и лечению дисбактериоза. «Рекламный слоган о том, что хорошие бактерии помогут победить плохих, всего лишь красивая фраза», — говорят эксперты.

В Европейском союзе с 2006 года законодательно запрещено бездоказательное использование в рекламе информации о пользе той или иной продукции для здоровья.

Дамиана
не верю я в продукты молочные, с таким сроком годности :)

вот и я также

Meduza
но все равно продолжаем покупать

нет, не продолжаем. поэтому и смотрю темку. хочется давать что то кисломолочное, но добавки вреднючие, не хочется поить этой гадостью

у меня внук 7 лет,проблемы с желудком,наблюдаемся у гастроэнтеролога,он строго настрого запретил пить все питьевые йогурты-только обычный кефир,а все йогурты взрослым-то нельзя,не говоря уже о детях.

гадысть это :(
делайте йогурт дома

Надя_Наденька
хочется давать что то кисломолочное, но добавки вреднючие, не хочется поить этой гадостью

йогурт уктусский, не?

Варварка
йогурт уктусский

:)

\~Ольга\~
Незнаю, но мы пьем Актимель, примерно, с года. Посоветовала сама врач-педиатр. Замечу, что врач опытный и уважаемый.

Варварка
йогурт уктусский, не?

мне каца щас туда тоже чего только ни подмешивают, раньше там срок хранения был один-два дня, а счас наного больше...(

StiX
мне каца щас туда тоже чего только ни подмешивают, раньше там срок хранения был один-два дня, а счас наного больше...(

Сейчас 10 дней! Знаю, что 7 дней-это вообще предел для "живых" кисломолочных продуктов

Варварка
йогурт уктусский

хоть свои делают(в екб),считаю более или менее полезным чем остальное

Ленуsя
Имунеле

я бы и сама пить не стала. ребёнку бы точно не дала.

Один знакомый детский гастроэнтеролог, которому мы очень доверяем, говорит,

• что кисломолочный продукт не совместим с сахаром вообще (с сахарозой). Если смешать сахар с кисломол. продуктом и съесть - в кишечнике происходит брожение, далее гнилостные процессы, и т.п.
  • что такие продукты как актимель и подобные измождают организм. (засоряют, по-другому)
    На своем опыте убедились, принимая его в течение 10 дней каждое утро натощак (по рекомендации молодого врача) что с каждым днем появлялись и усиливались боли в животе после приема актимель (Я думаю, что иммунеле из той же оперы)

Теперь покупаем только "Маленьки Му", причем обязательно сегодняшней даты.

(Приходится постоянно зарываться вглубь пирамиды из коробочек кефира и находить сегодняшнюю дату. Ведь мерчендайзеры так любят прятать свежий продукт от покупателя...)

где-то читала, что во все эти йогурты-иммунели-актимели добавляют... не ручаюсь за точность, но какую-то хню... эмульгатор, что ли... вощим, что-то, для здоровья не шибко вредное, но и не полезное... Ну, то бишь "побаловаться " - сойдет, а пить "для пользы" - никакой пользы-то и нет:)

Helen *
кисломолочный продукт не совместим с сахаром вообще (с сахарозой). Если смешать сахар с кисломол. продуктом и съесть - в кишечнике происходит брожение, далее гнилостные процессы, и т.п.

• что такие продукты как актимель и подобные измождают организм. (засоряют, по-другому)

Все так и есть. Сахар подавляет кальций и витамины, и т.д. Кроме того, актимели и прочий бред - это не кисломолочные продукты, а десерты, маркетинговый продукт. То, что заставляют покупать каждый день, мечта маркетолога, трусы-"недельки".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы