Тема закрыта

Причина: 0

Шершавые голени.Загляните, пожалуйста!

У моей 2,5 года дочки шершавые голени. Раньше связывала с приемом конфет, но теперь смотрю что это никак не связано. В холодную погоду появляется именно на попе и ногах, кожа становится сухой и красной.Прыщей нет. Пьем лактофильтрум, биопрепараты, супрастин, мажу фенистил гелем .Эффекта нет. Что это? Мажу детским кремом ребенок извивается и убирает мою руку, видимо, больно -кожа- то раздражена. Что делать-то?

Та же ерунда педиатр сказала, что не хватает витамина А и Е. Рекомедовала аевит пить.

к кожнику не пытались сходить?

как варианты - раздражение от синтетической одежды или нехватка витаминов.

belka5
холодную погоду

нам инфекционист вчера это связала именно с погодой. Назначила мазать кремом ликоид (найти нигде не могу, правда, тока в и-нете искала) + 2 раза в неделю ванну принимать с мастом для ванн Мустела

Znayka
ванну принимать с мастом для ванн Мустела

Это что такое?Первый раз слышу. Где покупаете?

Машуня
не хватает витамина А и Е. Рекомедовала аевит пить

а нам витерон Е и серу...
и еще - часто не купать и смазывать спец.кремами

belka5
Первый раз слышу. Где покупаете?

В аптеках есть.Около 500-700 рубликов ;)

Машуня
Рекомедовала аевит пить

А разве у него нет противопоказаний детям до 14 лет

а мы спасаемся ванночками , в том числе и я сама,с шампунью Фридерм Цинк (в аптеке) 1 колпачок на ванну -сразу же вспенить и посидеть 10 минут 2 раза в неделю , а мажемся Дардиа Липо Молочко, тоже в аптеке

Не знаю, то же самое или нет, но у сына недавно (как раз, когда были холода) кожа сильно шершавилась на предплечьях. Мазала перед сном маслом "Джонсонс бэби с алоэ", через 3 дня все прошло ;)

belka5

с МАСЛОМ для ванн, ошиблась. В аптеках есть, недешево, вчера за 1170 купила)) там из серии стелатопия

Sahara
А разве у него нет противопоказаний детям до 14 лет

честно, еще не покупала и инструкцию не читала

МаКоТи
а мы спасаемся ванночками , в том числе и я сама,с шампунью Фридерм Цинк (в аптеке) 1 колпачок на ванну -сразу же вспенить и посидеть 10 минут 2 раза в неделю , а мажемся Дардиа Липо Молочко, тоже в аптеке

А нам молочко вообще не помогает это.! Уже тоже незнаю че делать?

мне здесь на сайте посоветовали мазь пантодерм-супер!!!Эффект очень хороший, мазь даже грудным деткам можно, а вот Мустелла в наших ближайших аптеках больше 1000 руб стоит:(

Спасибо всем кто откликнулся.

belka5
. В холодную погоду появляется именно на попе и ногах, кожа становится сухой и красной

у нас та же история, мажу кремом и все.

и у нас тоже эта фигня, тоже с к конфетами думала что связано.., причем у обеих дочек %) мажу бепантеном и дет.кремом - особо эффекта не вижу - но хуже точно не становится..попробую еще вышеперечисленные средства..но не за тыщу рублей :=-O:

только что от дерматолога пришли, она витамин А прописала, и мазать увлажняющими эмульсиями ножки - попки

Znayka
кремом ликоид

Локоид? Он гормональный, имей в виду. Слишком круто для шершавок.

Честно говоря, не очень понятно, зачем ребенку пить супрастин и мазаться фенистил-гелем, если его никак не беспокоят шершавые голени.
У нас были - проходили, опять были, и т.д. Какая-то реакция, ну и что. Добавляйте в ванну смягчающие средства (сухой смеси Бадола надолго хватает, или другие), пользуйтесь увлажняющими эмульсиями.

Нам помогает крем Локобейз Рипеа.

ptica_we
Бадола

Нужно тоже попробовать.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2009 в 14:49

У наших знакомых была похожая проблема. Оказалось - аллергия на синтетические колготки + непрополощенный стиральный порошок.
Такое взаимодействие порошка и синтетики давало реакцию на коже особенно зимой, т.к. холодно, коже необходимо тепло, мягкое облегание, а тут на те Вам - колготки из синтетических материалов.

belka5
приемом конфет

Понравилось :)

Fanya
витамин А прописала

А по сколько его пить?

когда лето и не так сухо в квартире, и когда мало купаемся в водопрободной воде -с кожей все ок, зимой такая же ерунда... в ванну масло, кремом кожу - легче. лучше нагреватель для холодной воды поставить.

У дочки руки-ноги сразу при включении отопления начинают сохнуть. Но не чешется, то есть не аллергическое. Нам помогает только "Топикрем" эмульсия, там мочевины 2%. Прямо волшебство какое-то! Почитайте инструкцию в инете.
Локобейз оба варианта и Радевит не фига не помогали.
У нас самих такая же фигня была, но в меньшей степени, теперь тоже мажемся. И конечно, увлажнитель круглые сутки и отключаем батареи, чтобы температуру снижать до такого минимума, когда родители еще терпят. В двушке до -20 мороза живем с одной батареей. Это реально помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы