Тема закрыта

Причина: 0

СМТ/форез это что?

3 мес назад были в дневном стационаре по нефрологии, дочке делали эектрофорез на область моч.пузыря, врач сказала что через 3-4 мес физиопроцедуры надо повторить, а в выписке написано что рекомендован СМТ/форез - это электрофорез или амплипульс?
просто хотели на дом кого-нить приглашать а амплипульс же на дому не делают?Сообщение было изменено пользователем 26-12-2009 в 17:03

Eelka

СМТ - это метод электролечения, при котором на больного воздействуют переменными синусоидальными модулированными токами малой силы. Действие СМТ многообразно Он дает выраженный обезболивающий эффект, похожий по механизму на обезболивающее действие ДДТ. Обезболивающему действию СМТ способствует улучшение кровоснабжения и уменьшение венозного застоя, ишемии, отечности тканей. Применение СМТ ведет к нормализации центральной и периферической гемодинамики, кровоснабжению тканей, тонусу мозговых, спинальных и периферических артерий. Усиливается венозный и лимфатический отток.

спасибо конечно:) но меня немного другое интересовало - смт\форез - это электрофорез или амплипульс? то есть на дому можно делать или нет?Сообщение было изменено пользователем 26-12-2009 в 17:03

Ребенку делали СМТ на спину-укрепляли мышцы.

Medeo
Ребенку делали СМТ на спину-укрепляли мышцы.

а дома или в пол-ке?

Eelka

В поликлинике,в физ.кабинете.Процедура ведь под действием тока,не знаю,возможно ли в дом.условиях..

Medeo
Процедура ведь под действием тока,не знаю,возможно ли в дом.условиях..

ну вот электрофорез можно на дому делать ( нам давно как-то приезжала девушка делать на шею) а для амплипульса аппарат большой, поэтому на дом и не приезжают делать

Eelka
амплипульс

Scrollka
амплипульс

балин.....неохота в поликлинику таскаться.....и так болеем постоянно:( эх

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы