Тема закрыта

Причина: 0

Ингаляции интерфероном и очередной вопрос про БА.

1. Как при ОРВИ лечить ребенка ингаляциями с интерфероном? Дозы и пр.? А-то врач заикнулась - а я раньше про такое лечение не слышала.
  2. Ну и как в итоге отличаем ОРВИ от острой аллергической реакции? А-то я раньше на каждый чих начинала бороться с обструкцией. Получается так, что если у ребенка аллергическая реакция на что-то, то я все правильно делала: ингалации с насадкой С беродуалом. А если ОРВИ - то ингалацией с третьей насадкой я вгоняла инфекцию в бронхи и, наоборот, правоцировала обструкцию.

Мама Июнь
А если ОРВИ - то ингалацией с третьей насадкой я вгоняла инфекцию в бронхи и, наоборот, правоцировала обструкцию.

что значит - третья насадка? самая маленькая что ли? ей нельзя при обычных соплях и кашле???
мы сейчас от насморка физраствором дышим, тоже С ставлю - это неправильно???

Marsi
тоже С ставлю - это неправильно???

Нет, конечно!!!!! В трехступенчатом небулайзере 3 насадки!! А - нос, горло, В - средние дыхательные пути, С - бронхи!! Зачем Вам в бронхах то, что у него щас в носу?

Мама Июнь
что у него щас в носу?

густые зеленые сопли - какую насадку надо?

а если жидкие прозрачные бегут - тогда как?

А знаете, еще какой момент?... Это не совсем по вопросу, но все же. Стимулируя иммунитет, Вы усиливаете и иммунный ответ организма на аллерген. Оно вообще-то логично, но мне в свое время в голову не приходило, пока один терапевт не объяснил.

То есть не подстегивайте иммунитет бесконечно, это тоже палка о двух концах.

А нам врач сказала вообще только насадкой А пользоваться (лазолван, беродуал, кромогексал). Сказала, что В и С предназначены для легких и альвеол. А для бронхов - А. Поэтому насадку не меняем. Неправильно??? :=-O:

Ninca
Неправильно???

Нам все пульмонологи говорили про 3ю насадку. И в инструкции к небулайзеру написано: С - бронхи. Беродуал, кромогексал - нужно гнать в бронхи - значит, С.А с А все в носу да в верху трахеи приземляется.Но посмотрите еще инструкцию именно к вашему небулайзеру.

Marsi
густые зеленые сопли - какую насадку надо?
а если жидкие прозрачные бегут - тогда как?

Насадка определяется не густотой соплей, а заболеванием и в какой отдел дыхательных путей вам нужно доставить лекарство.

03
Стимулируя иммунитет, Вы усиливаете и иммунный ответ организма на аллерген.

Угу... кстате, и онкобольным тоже не стоит особенно иммунитет укреплять.Сообщение было изменено пользователем 30-12-2009 в 11:45

Мама Июнь
Насадка определяется не густотой соплей, а заболеванием и в какой отдел дыхательных путей вам нужно доставить лекарство.

не знаю в какой мне надо :=-O: мне надо чтоб у ребенка соплей не было, для этого я промываю нос аквамарисом и делаю ингаляции с физ.раствором (это ведь не лекарство), чтоб сопли лучше выходили

Спасибо. Значит, буду менять.
А в инструкции написано, что С - для лечения нижних /глубоко расположенных/ отделов дыхательных путей. И все...

Marsi
не знаю в какой мне надо

Нос - верхний отдел дыхательных путей.

Ninca
Спасибо.

На здоровье! Самой бы еще со всем разобраться...

ОРВИ - отличаю по зеленым соплям и общему болезненному виду. При аллергической - сопли прозрачные и их много.

А про насадки не поняла, у меня их 4 - намордник (взрослый и детский), типа тубуса для рта и раздвоенный для носа. Какой из них 1й, 2й, 3й?

Варварка
насадки

и

Варварка
намордник

это разные вещи

насадки они в том месте куда лекарство заливаете

Marsi

значится у меня всего одна

раньше при первых признаках ОрВИ у ребенка, я начинала давать ему анаферон по схеме, два раза делала ингаляцию физраствором, и 1 интерфероном. Просто разбавляла одну ампулу водичкой по отметку и выливала в ингалятор. Обычно соплями и кашлем обходилось. Две недели назад заболели, а интерферона нет ни где!!!! Мы перенесли болезнь гораздо сложнее! так вот не знаю совпадение это или нет. При соплях пользуемся насадкой А. Не потому что врач сказал, а потому что в инструкции так написано.

Варварка
ОРВИ - отличаю по зеленым соплям и общему болезненному виду. При аллергической - сопли прозрачные и их много.

У одной моей знакомой на тополинный пух очень болезненный, опухший вид, слезы ручьем, глаза красные.

А если слезы, вода из носа, глаза опухшие красные, вчера дома решились попылесосить, горло рыхлое, но не красное и без пупырышек и позавчере ребенок немного сипел... По мне так это все сразу: и орви и аллергия.

Пуговка
1 интерфероном. Просто разбавляла одну ампулу водичкой по отметку и выливала в ингалятор

Вооот! По теме! А его не надо каждые 2 часа выдышивать, например?

К вопросу об интерфероне:
Были мы недавно у Старцевой (она достаточно известный иммунолог-аллерголог), так вот она грит - нельзя по поводу и без повода совать в ребенка (как и во взрослого) интерферон. Пользы от него меньше, чем вреда. Грит если вы возьмете американский например препарат интерферона, то в нем противопоказаний и побочек - на 2 страницы, а у нас - да пожалста всем. Грит щас более менее начали учить врачей, НЕ назначать интерферон при каждом чихе. Он идет строго по показаниям и их там МАЛО. Каждая ОРЗ или ОРВИ - точно не показания. Вообще грит по сути его можно назначать детям до 6 мес, у кого собственный иммунный ответ очень слаб, ну и всяким с иммунодефицитами. ВСЕ.

К вопросу о беродумале. Это же такой опасный препарат, зачем его при каждом чихе опять же давать? Я понимаю, что у вас наверно в анамнезе обструкции, но так тоже нельзя.
Нам вот лор назначила наоборот антигистаминное (Ксизал) при каждом подозрении на ОРЗ или ОРВИ, как раз чтобы аллергический отек снять на первой же стадии.

Red
Старцевой

Ага... Нам как раз прописали у нее консультацию!

Red
Пользы от него меньше, чем вреда

:( Тогда не буду.

Red
Я понимаю, что у вас наверно в анамнезе обструкции, но так тоже нельзя.

11 штук.

Red
К вопросу о беродумале. Это же такой опасный препарат, зачем его при каждом чихе опять же давать?

Стараюсь обходиться, правда... Но нам сказали, что Любая инфекция вызовет обструкцию... Педиатр на нас толкько плечами пожимает, пульмонолог на дом не ходит... В больнице мы вот только отлежали. На улице -35 - и началось!

Red
наоборот антигистаминное

А нам плюсом к беродуалу зиртек.

Мама Июнь
А нам плюсом к беродуалу зиртек

у моей подруги у сына тож было несколько обструкций. Педиатр тоже иртек назначала, а потом лор сказала, что зиртек на лор-органы не действует. %)

Red
зиртек на лор-органы не действует

:( Нам его и в пульмонологии в 9ке назначали. Обычный антигистаминный препарат, соответствующий возрасту.Сообщение было изменено пользователем 30-12-2009 в 13:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы