Тема закрыта

Причина: 0

Успокаивающие ванны

Подскажите, пожалуйста, а кто что в ванну добавляет, чтоб с успокаивающим эффектом было.
Спасибо.

наш педиатр посовотовал для того, чтобы ребенок успокоился в ванночку добавлять колпачок пихтового масла. вроде бы ничего, по крайней мере,сама спокойная становлюсь, а еще, говорят, мята успокаивает.

нам морскую соль советовали Нам очень понравилось! Я и для сына их использую и для себя. Кстати, заметила, когда ванна с солью, мыло и пену можно не использовать - грязь сама отваливается (шучу:D). Только для малявок лучше использовать не ароматизированные соли!!!

лавандовое масло 3 капельки в стакан теплого молока, потом в ванну:)
делаю тока если ребенок расколбашен до предела, нечасто

нам ничо не помогло

Спасибо всем за отзывы. Сразу новые вопросы созрели:

bubu
колпачок пихтового масла

Это на детскую ванночку? Или на большую?

Trelly
морскую соль

Где берут?

dianИЩa
делаю тока если ребенок расколбашен до предела, нечасто

То есть лучше не злоупотреблять?

А я брала сбор в аптеке успокаивающий, заваривала, и в ванну выливала.

Радмила
сбор в аптеке успокаивающий, заваривала, и в ванну выливала

А сколько заваривали, в смысле пакетик, упаковку?

еще, говорят, мята помогает.
но нам все вышеперечисленное было до лампочки :(

Пихтовое масло рулит))) у нас мелкий в 2 месяца вообще уснул в такой ванне :)

Единственное, что у нас рулило, это ванна с мамой и титей ;) тогда регулярно мелкий засыпал, а маме приходилось голой и мокрой нести его в комнату и одевать на ночь :D

Rebeline

я под столом!

А как долго можно принимать успокаивающие ванны?

dianИЩa
лавандовое масло 3 капельки

NadK
То есть лучше не злоупотреблять?

детям до 6 лет эфирные масла употреблять низя.
люди, юзающие пихтовое масло, вы его хоть с эмульгатором каким-нибудь смешиваете? молоком например? я как-то сама себе такую ванну сделала- попу обожгла шокопец.

нам посоветовали хвойный концентрат бум пробывать!Посмотрим что получится!

мы покупали морскую соль в аптеке, она там по 1 кг и без красителей, ароматизаторов. Стакан на детскую ванночку, так нам врач говорила. Но купать мин 10 не более. И соль действительно хорошо очищает, пена не нужна. И после ванны обязательно ополоснуть ляля чистой пресной водой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы