Тема закрыта

Причина: 0

У дочки ветрянка

Только обнаружила у дочки (4 г) несколько водянистых прыщиков на теле. В садике карантин по ветрянке - у нас наверно она самая - ветрянка. А мы в гости завтра собрались отмечать Новый год. Скажите можно куда-нибудь идти или надо дома сидеть и соблюдать какой-то режим?

Конечно, дома. Она сейчас очень заразна.

дак она заразная вообще-то. Сидите дома, зеленка в помощь.

Так в гости пойдем, где уже переболел ребенок год назад этой заразой.

elatyipova
elatyipova

а о других людях вы не думаите? %)

Так в том то и дело, что все в нашем окружении (где хотели Н.Г. отмечать нас 3 и еще семья из 3 человек) уже болели, и вот теперь моя зайка в прыщиках

если в гостях все болели - чо бояться? я бы пошла, при условии отсутствия температуры и сильного зуда у ребенка.

elatyipova
Так в том то и дело, что все в нашем окружении (где хотели Н.Г. отмечать нас 3 и еще семья из 3 человек) уже болели, и вот теперь моя зайка в прыщиках

обсудите это с ними, но в любом случае, ребенку нужен режим, это ведь болезнь!

Спросите разрешения у хозяев куда пойдете, смотрите на состояние ребенка. Тем-ра при ветрянке не сразу подниматься может, а только когда на 2-3 день больше сыпать начнет. При т-ре однозначно бы не пошла.

вот так всегда с детками. Жалко доча плакать будет, когда завтра скажу, что гости отменяются. А кроме зеленки есть что-нибудь более радикальное?

elatyipova
А кроме зеленки

есть ещё красная зелёнка. всё, ветрянка никак не лечится.. только если народной медициной, вродь петрушка помагает, он один фиг, пока всю стадию эта болячка не пройдёт - не избавиться от неё..

зеленка в принципе нужна только для того, чтбы контролировать высыпания - "отмечать" новые пузырьки. ребенок считается заразным 5 дней с момента последнего высыпания. можно и не мазать...
есть еще жидкость Кастелляни - красная (фукорцин) и бесцветная.

Фион@
красная зелёнка.

и желтая синька

Нам кроме зелёнки говорили при высокой температуре противовирусные давать. Но т-ра невысокая была, поэтому ничего не давали. Все как обычно-поить, мазать, следить чтоб не чесала. Можно еще типа зиртека чтоб меньше чесалось. все.

зеленка не лекарство, а чисто легкий антисептик и метод отмечания появились новые или нет.
вполне можно обойтись и более щадящими "красками". уж больно раскраска зеленкой дикарская получается.

У ребенки завтра вполне может температура подняться, тогда уж точно никаких гостей.

да и в гостях ваших могут быть не болевшие взрослые, так что уточняйте, кто там будет в гостях и своих и как они отнесутся к 100% заразному ребенку.

а темпер-ра - это обязателный атрибут ветрянки?

elatyipova
а темпер-ра - это обязателный атрибут ветрянки?

нет. но частый

Все ясно, что дело труба

elatyipova
Все ясно, что дело труба

да ладно, чо уж вы так расстраиваетесь, как будто это последний НГ в вашей и дочиной жизни.
Выше нос. ;)

Радуйтесь что сейчас, а не летом, за день до отлета в отпуск к примеру :)

elatyipova
уже болели

если иммунитет не выработался, то можно и 2-ой раз заболеть

температура вообщето до пузырьков бывает. пузырьковая стадия уже небольнючая, но чешучая.
я бы не запарилась принять ветряночного ребнка и сама бы пошла в гости без левой мысли.
но параноиков много, прозвоните и уточните.

Тоже в декабре в прошлом году заболели, но уложились до Н.Г. ))) Вам чуть-чуть не повезло, зато

Валькирия
Радуйтесь что сейчас, а не летом, за день до отлета в отпуск к примеру

:dada:

Lapka Carduus crispus
температура вообщето до пузырьков бывает. пузырьковая стадия уже небольнючая, но чешучая.

ээ
у моей утром вылезли пузыри, вечером температура

Lapka Carduus crispus
я бы не запарилась принять ветряночного ребнка и сама бы пошла в гости без левой мысли.
но параноиков много, прозвоните и уточните.

+1

Гелла
у моей утром вылезли пузыри, вечером температура

%)
я лежала неделю с температурой, а потом пузыри полезли я наконецто встала готовится к новому 2004му году. как щас помню 30 декабря я ездила в последний день типа в инфекционку, там мне влутли диагноз и 31го муж сам пошел за хавчиком, потому что я была в зеленке.

но ваще хз... может у кого как... сонька не температурила, да ей и было то ... чуть за пол-года

Lapka Carduus crispus
я лежала неделю с температурой, а потом пузыри полезли

у кого как
тем более у взрослых обычно тяжелее протекает
у нас ничего не предвещало, просто утром, причесывая ребенка перед садиком, я обнаружила на голове волдыри. а теспература только к ночи появилась...

elatyipova
А мы в гости завтра собрались

Вы поинтересуйтесь,а все ли взрослые ,которые там будут,болели ветрянкой?насколько я знаю,взрослые ее очччень тяжело переносят.и мало ли-а вдруг там будет беременная?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы