Тема закрыта

Причина: 0

кровь из носа

Ребетёнку 1,3, последнее время начала идти кровь из носа ( в основном, заметила, на резкое изменение погоды). Вот думаю - стоит беспокоиться или нет? и вообще от чего идет кровь из носа?

сосуды слабенькие. На счет беспокоится не знаю. У меня в детстве такое было. Само прошло. Главное голову не запрокидывайте ребенку, когда кровь идет! Холод не переносицу.

У вас сухо в квартире. На батарею накинуть мокрую ткань или поставить плоскую емкость с водой.

перепады давления, ослабленные и хрупкие сосуды. ребенка усадить или уложить с приподнятой головой (чтобы кровь из в носоглотку не текла), в нос тугой ватный тампон с перекисью водорода или сосудосуживающие капли (нафтизин, ксимелин, любые другие по возрасту ребенка). если волнуетесь - покажите лору, но как правило ничего там не находят... знаю по себе и старшей дочке. сами такие обе.
для укрепления сосудов рекомендуют принимать аскорутин с кальцием.Сообщение было изменено пользователем 02-01-2010 в 12:52

У нас когда кровь часто из носа у ребенка начинает идти на перепады погоды, мы идем к нашему невропатологу, последний назначает курс лечения (с рождения внутричерепное давление) уже семь лет по осени и весне как отче наш к врачу. А если эпизодически то я не паникую, иногда дней 10 аскорутин давала, чтоб сосудики укрепить, но это лет с черех я применяла по совету лора, вы маленькие, не знаю можно ли.

У меня так-то у самой в детсве тоже кровь из носа шла, но я постарше была (лет с 4 началось). У старшего тттт. ни разу такого не было, а вот мелкий видимо в меня :( . Особо не пугаюсь, но малоли-что. Просто хоть знать, что ещё можно сделать, а то я кроме холода на переносецу ни чего не знаю ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы