Тема закрыта

Причина: 0

Дети

В каком возрасте вам было легче, справиться со своими детьми?

Результаты опроса

С 0 до 3 месяцев
41.6%
С 3 месяцев до 9 месяцев
10.9%
С 9 месяцев до 12 месяцев
2%
С 12 месяцев до 3 лет
17.8%
С 3 лет до 6 лет
21.8%
С 6 лет до 9 лет
3%
С 9 до 12 лет
2%
С 12 до подрасткового возраста
1%
Проголосовало: 101

Моей дочке весной 3 года :) С 0 до 3 месяцев, однозначно

У меня их трое и с каждым что-то свое, я не могу ответить ;)
Со старшим было очень тяжело в младенчестве, часто болел, много проблем со здоровьем было, почти не спал, но при том он прекрасный сын и с ним легко.
С доче всегда сложно та еще, капризуля.
А с младшим пока все очень просто :)Сообщение было изменено пользователем 03-01-2010 в 20:23

dyatel
С 3 лет до 6 лет

ответила. Детю 3,5. Т.ч. пока не знаю, может дальше еще легче будет :)

Капучино
У меня пока чем дальше - тем тяжелее

+++, так же ;)

нет однозначного ответа у меня. Со старшим не бвло проблем до 11-13 лет. Потом был период до 18 лет, когда отношения складывались волнообразно. То все тихо-спокойно, то гладиаторские бои. Сейчас ему уже около 19 лет и проблем стало гораздо меньше. С младшим не испытываю проблем уже пятый год его жизни. С каждым ребенком по-своему

До года было совсем легко.
Потом он стал разговаривать и стало потруднее.
А теперь он еще и пытается спорить....
с ужасом жду подросткового возраста.

до года сложнее всего

где ответ, что с детьми "тяжко" в любом возрасте???? просто в каждом возрасте своя "тяжесть"

а где ответ "в любом возрасте легко"?

dyatel
легче, справиться

Что конкретно вы понимаете под словом "справиться"?
Я справиться могу всегда. Но вот воспитывать уже взрослого ребенка сложнее, чем малыша.

Emma
детьми "тяжко" в любом возрасте

adelisha
"в любом возрасте легко

две стороны одной медали

сложно ответить, в каждом возрасте свои прелести и сложности. Мне интересне сейчас, в 4 года. Легче? Наверно было бы с рождения, если бы я не заморачивалась всякими тараканами, типа "чтоб чистота в доме, муж накормлен и режим у ребенка", а валялась бы и кормила.

Самое сложное было, наверно с момента как встал и до 2х, во-первых, пролежали в 6 больницах, а во вторых, он уже многое хотел, но немногое мог и немногое мог объяснить.Сообщение было изменено пользователем 03-01-2010 в 22:48

Lusha
с каждым что-то свое, я не могу ответить

опрос не показателен, ибо тога надо чтобы участвовали только мамы выросших детей...

Маленькие детки - маленькие бедки!

Значительно легче становится с поступления в садик. Потом первый класс как бы барьерчик такой и снова полегче

Indigо
Не знаю кому как... но мне, что с первой, что со вторым тяжелее чем в их первый год жизни не было потом никогда... всегда удивляюсь, когда слышу, что маленькие дети не доставляют никаких хлопот... у меня это оба раза был "ужос-ужос-ужос-ужос"...

ага, согласна. Не спать по ночам нифига не легко, кормить и готовить много раз в день тоже не легко.

Ptiza
до года сложнее всего

+мильон %)

До года, конечно. Никакие кризисы 3 лет не сравнятся с тем кошмаром, когда ребенок круглые сутки не спит, постоянно орет, постояннно на груди, ниче не понимает и ниче сказать не может %)

dyatel
до подрасткового

Подрасток?

пока чем старше - тем проще. когда "расцветёт" переходный, не знаю как будет.

а мне кажется "до года " это так классно. Лежит, никуда не лезет, ничего не спрашивает, каналы не переключает, с мамой не спорит.
был бы у меня в то время комп я бы вообще не заметила как ребенок вырос

Лампа
"до года " это так классно.

Ни минутки не лежит (за редким исключением), все время на руках, спит по 15-20 минут после 2-х часовых укачиваний, сама сплю по 3-4 часа в сутки, практически не ем, выхожу по ночам (~часа в 4 утра )гулять с коляской %) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы