Тема закрыта

Причина: 0

Удаление аденоидов в Бонуме. Отзывы

Назначили операцию. Кто удалял в "Бонуме" - расскажите, как все проходит, плиз!

Операция под наркозом или без? Кто будет делать?

Мадмуазель

Ничего при записи не сказали. Дали список анализов и сказали цену. На любой мой вопрос очень невежливая была реакция, типа отстаньте от нас...

Мадмуазель

А разве это можно делать без наркоза? %) просто не представляю как ребёнку можно делать адентомию и тонзилотомию по живому, наркоз сыну делали внутривенный, делала Жанна Вадимовна Ионова(вроде), отошёл быстро, вечером домой отпустили.

Лягуха Ляга
вечером домой отпустили.

А про два дня в стационаре не говорили и не оставили? Мне при записи так сказали, что два дня надо побыть у них в стационаре. Или по самочувствию смотрят. Что советуют потом, около месяца дома сидеть и в садик не ходить?Сообщение было изменено пользователем 04-01-2010 в 17:33

Цена вопроса! Бесплатно делают без наркоза. И аденотомию и тонзиллотомию. За деньги - под наркозом.Жанна Вадимовна в Бонуме больше не работает.

Мадмуазель
Цена вопроса!

Около семи тыщ. А кто сейчас в Бонуме оперирует аденоиды?

Должен ребенок после операции под контролем врача быть как минимум 2 дня (если под наркозом). Без наркоза - наблюдают до вечера - и домой - к лору по месту жительства.

Оперирует в Бонуме Яшкин Сергей Валентинович.

Мадмуазель

Спасибо! А про качество операции скажите еще, плиз, или все от ситуации зависит? Мне так не хочется удалять... Но не дышит носом совсем :(

Должен Яшкин посмотреть перед операцией, сделать фиброфарингоскопию, и дать рекомендации. Если скажет - удалять - удаляйте! Будет дышать ребенок.

Мадмуазель
Цена вопроса! Бесплатно делают без наркоза. И аденотомию и тонзиллотомию. За деньги - под наркозом.Жанна Вадимовна в Бонуме больше не работает.

Надо же, даже не знала, что можно всё это проделать и без наркоза. Нам делали несколько лет назад, как то даже вопрос не стоял об оплате.

1000 и одна дочь
А про два дня в стационаре не говорили и не оставили? Мне при записи так сказали, что два дня надо побыть у них в стационаре.

у нас было так: утром пришли-поступили, они карточку заполнили, отправили в палату ждать врача, пришла врач, посмотрела и сказала , что скоро зайдёт анестезиолог и поставит укол.Потом после процедуры, сын довольно быстро отошёл , снова посмотрели и сказали, что вечером можем домой ехать.

Лягуха Ляга
Надо же, даже не знала, что можно всё это проделать и без наркоза.

Мне и моему брату, когда нам по 3 года было, делали без наркоза (это 1983 и 1986 годы были). Ужас. Не издевайтесь так над маленькими детьми

Мне тоже удаляли без наркоза в 7 лет, посадили на колени, сказали открой рот мы только посмотрим и с такой страшной железной штукой залезли в глотку и как дернули, боль жуткая как будто нутро из тебя вынимают, и то что только посмотрим такой обман для меня оказался, процедура недолго длилась, потом отправили на кушетку в коридор отлеживаться, а вечером домой отпустили. Есть было больно 2 дня(по-моему только воду пила), но сопли от этой экзекуции у меня не прекращались где-то лет до 18. Совет лучше не делайте таких экзекуций, а поменьше дома сорьтесь при ребенке (сопли от этого у детей бывают), и пейте травку ромашку. Мне кстати еще и гланды удаляли тоже где-то в 6 лет, и че когда моей маме было 40 лет ейтоже пришлось удалить гланды по совету врачей, так она 3 дня пластом лежала и разговаривать не могла, а я уже всрослая была 20 лет исполнилось, и я ее спросила: ну че мам как тебе? а она мне ужас :=-O: , как я тебя в детстве на такое могла отдать?

Мы удаляли ребенку,5 лет, в 9-ке,наркоз общий,выписали на следующий день.
А что сейчас в "Бонуме" платно удаляют,когда мы узнавали,в мае,то говорили бесплатно.Платно договорились в 9- ке(мужу там врача порекомендовали)

Лягуха Ляга
А разве это можно делать без наркоза?

мне в свое время делали без наркоза, я тогда была в 1 классе, даже боли непочувствовала ;)

mvp74
потом отправили на кушетку в коридор отлеживаться, а вечером домой отпустили.

а я сразу домой ушла, и есть разрешили через 3 часа-манную кашу, ела спокойно

Если сомневаетесь - удалять\нет, скажу про себя - ни разу не пожалели, что удалили (месяц назад в Челябинске). Представляете, мой ребенок ДЫШИТ, а не храпит и не задыхается ночью. Господи, какое это счастье!
НО... Когда удаляли аденоиды очень надеялись, что болеть перестанем (или хотя бы будем намного реже). Однако, этого не произошло. За месяц переболели два раза, но каждый раз без антибиотиков (обычно ВСЕГДА с ними) и не по 3-4 недели, а всего каждый раз по 1,5. Т.е. с другой стороны тоже плюс.

сыну в Бонуме удаляли, поставили укол, он стал как бы "ватный", все слышал, ваполнял просьбы, но боли не чувствовал, говорит. Делала Жанна Вадимовна, но это давно было, 7 лет назад. Сыну очень помогло!
Быстро пришел в себя, через несколько часов уехали домой.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2010 в 00:03

Вы что - тонзилэктомию без наркоза - с ума сошли? А аппендицит не пробовали - и то и другое по 30 мин делают %) . Аденоиды раньше и впрямь удаляли только под уколом - но это ровно 2 мин. Больно, но 2 мин можно потерпеть. А вот миндалины удалять - это я вам скажу капец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы