Тема закрыта

Причина: 0

про страхи подскажите пожалуйста!

Дочка ей 6 лет боится всего остаться одна в комнате, даж в туалет боится одна сходить. боится пожара, тухов бряков у меня такое ощущение, что вообще всего. оставила ее на 5 минут в ванной устроила, такой скандал и крик, что аж сташно. а все началось с того, что они в садике сходили в музей пожарного коллежда. У нас еще и лялька родилась в это-же время Думала пройдет со временем, уже месяц прошел, лучше не стало. Вот и получается младьшая круглые сутки у титьки, и эта от себя не отпускает не на сикунду. я спокой но даж в туалет забыла когда ходила. Начала срыватся на старшую. кто нибудь знает методы лечения таких страхов, или это уже к псхологу. а если к психолог, то куда лучше?

smelvi
это уже к псхологу

;)

Скорее всего, так ребенок добивается вашего внимания, моя мама рассказывала, что когда родился младший ребенок, я вела себя примерно так же

smelvi
это уже к псхологу.

судя по предыдущей теме и по этой ;) ну и как-то надо объяснять ребёнку, что малышу Вы нужнее..

мдя...

У нас такая же проблема. Сын боится темноты и не остается один в помещении, но давно, до рождения младшей стал бояться. Ходили к психологу, посоветовал сделать волшебную палочку. Ха-ха, это в 7 то лет.
А на днях мне такие способы рассказали борьбы с боязнью темноты (может пригодится и для борьбы с другими страхами):

1. Анатомировать темноту - т.е. рассказывать что такое темнота, звезды на небе смотреть, т.е.заострять внимание на красоту и говорить, что без темноты так красиво бы не было
  2. Эмоциональные качели - забегать не на долго в темноту и выбегать сначала с мамой, потом один
  3. Рисовать темноту, а потом закрашивать белой гуашью или заклеивать белой бумагой
  4. ПРобежал по темному коридору - награда звездочка к примеру, набрал 5 звездочек - киндер сюрприз
  5. Игра в прятки

Nadusik

Спасибо!

smelvi

у нас тоже боится, но не так сильно как у вас :(
я говорю: ты зайди возьми пазлы (например), а я тут постою - у входа в комнату. постепенно расстояние увеличивается. щас уже сижу на кухне - типа караулю и жду, то есть уже в другом помещении. прогресс! :)
в туалете щас одна сидит - особенно после того, как сказали "смотри бабушка всегда-всегда ходит в туалет одна!" просто бабушка - большой авторитет у нас, вот я и догадалась сыграть на этом.
ещё нам помогало - включали радио тихо-тихо, чтоб тока слышно было - эффект присутствия или типа того
дома можем одну оставить, но надо везде абсолютно включить свет, все телевизоры и чтоб везде мульты крутились. и ненадолго, канеш, час максимум. нам 4

\~Лиса\~
дома можем одну оставить,

я то-же оставляла одну. но это пожарное училище ... так дете запугали.... %) . Итак теперь вместе везде таскаемся. по комнатам..

smelvi
так дете запугали....

им там чего наплели-то - что-то с огнем связанное, как люди в пожарах погибают? детям вроде так интересно там всегда. наша вон с группой вечно таскаются по пажаркам - им там экскурсии, игры и тп. или прям в садик пожарные приходят, машины пожарные приезжают.... вроде ниче...
а тут прям так испугаться.... :(

Ребенку было 4 года, когда в садике провели учебную пожарную тревогу. Жуть что было после- перестал спать, всего боялся, ревел и т. д. Психолог не помог - помогла бабушка (снимали испуг) Основные проблемы прошли, но всего, что связано с пожарами опасается до сих пор (сейчас 8лет)

Nat777
омогла бабушка (снимали испуг)

контакты бабушки не подскажите?

Она уже не принимает (возраст)

Nat777
не принимает

жаль.. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы