Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли заразиться ротавирусом повторно?

если в семье переболели по очереди дети, старший ребенок был изолирован, но все-таки переболел. Теперь болеет младший. Может ли старший заболеть повторно?

этим же самым снова врядли.

вот я тоже так думаю. просто, поскольку старший ребенок у бабушки, то есть младший болеет вне присутствии старшего, образовался спор в семье о том, может ли заболеть старший еще раз, если начнет сейчас контактировать с младшим...

вроде как 20 дней иммунитет

мне врач в инфекционке говорил, что иммунитет к нему оч слабый, а может вообще не сформироваться, и повторное заражение - достаточно частое явление.

Мы после инфекционки изолировали старшую у бабушке на 2,5 недели, после того как она сдала кал и инфекция не потвердилась ее разрешили вести в садик и мы ее забрали. А вообще иммунитет настолько слаб, что повторно легко заразиться и взрослым и детям. Врач объясняла, если дети вместе, то не целоваться, мыть руки чаще, играть в разные игрушки(очень сложно объяснить это деткам),кушать раздельно и из разной посуды (вымотой и ВЫСУШЕННОЙ).

можно. 100%

мама
может ли заболеть старший еще раз, если начнет сейчас контактировать с младшим...

в данной ситуации- скорее всего нет (пока будет иммунитет)

можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы