Тема закрыта

Причина: 0

Приговоры, заговоры, причитания...

Вот Вы когда своих деток умываете, гулять отправляете, при болезни и т.д. какие приговоры говорите ну или молитвы или еще как называются эти маленькие стишки. Давайте тут соберем, всем полезно и интересно ;)

у меня мама отсебятину на воду приговаривает с утреца

Я вот так говорю, когда купаю: "С гуся вода с лебедя вода с сына вся худоба"

Ма-Мик
какие приговоры говорите ну или молитвы или еще как называются эти маленькие стишки

Будь проклят тот день, когда мой отец забыл одеть гандон !!!

Облико Аморале

Ни кто не сомневался в вашем творчесте

Когда заусенец на пальчике, бабушка мне лечила : ножом крест на крест прикладывала и приговаривала "Во имя Отца и сына.........Аминь" - повторить 3 раза. Лечим так все заусенцы, на утро всё проходит 100%.

Облико Аморале

Я В ПОЛНОМ ШОКЕ!!!! В тему прямо

Когда я маленькая падала и больно ушибалась, моя мама говорила так: У киски болИ, у собачки болИ, а у дочки не болИ, а заживи-заживи-заживи". Прямо Вуду какое-то.
Когда я пыталась так же сказать своей дочке, она меня отредактировала. Теперь звучит так: "У собачки не боли, и у киски не боли, и у Насти не боли, а заживи-заживи-заживи". Список животных дополняется и удлинняется, пока ребёнок не начинает смеяться. Вставляется и Тянитолкай, и Крокозябра, на что фантазии хватит.

Если от себя говорить, то что ходите главное положительное.В фильме "Вода" об этом сказано. Или просто читайте "Отче наш".

после гостей или театров и т.д. (всякие люди бывают, кто не со зла, а кто и ;) ), иногда просто вечером умываем личико и говорим, "с утицы водица, с (имя ребенка) лиховица, кто со злобой колючею, тому слезою горючею" ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы