Тема закрыта

Причина: 0

экзема, в чем причина, как лечить

ходили на плановый прием к педиатору, показала на ногах малыша красные пятна, которые с каждым днем становились больше. она сказала, что нужно кремом детским мазать и все.... проявила инициативу и съездила к дерматологу и была удивлена как все серьезно. экзема... да еще и крем гормональный назначила, что других средств нет для детей маленьких (нам 9 мес) , в больнице карантин месяц целый был, сейчас праздники. Что делать, посоветуйте... ато чешется ночами не спит, а травить такими лекарствами не хочу..

Сама с экземой всю жизнь хожу((( У меня от сладдкого.....И в детстве в таком же возрасте....мама сьела красное яблоко...и покормила меня грудью.. вот с тех пор как поем чего такого...на ногах и руках вылязят коросточки...Давайте на ночь четвертинку супрастин...чтоб не чесалось....а так есть крем...только я название не понмю....(( он дорогой ещё....его можно и новорождённым. А ввам какой прописали???Сообщение было изменено пользователем 07-01-2010 в 15:07

Нам тавегил в больнице давали, все пятна прошли, нам 10 мес

Ванночки перед сном с травами делайте

Попробуйте гиоксизон мазь не дороогая не горманальная стоит руб 30-40 помогает

нам назначили элоком, побочные действия ужасают. Сестра посоветовала зиртек и скин-кап, кто-нибудь пользовался? они вроди только от аллергии , а у нас самая большая проблема- зуд

Нам прописывали акридерм ГК гармональный, но предупредили, что гармоны в кровь не попадают, можно не волноваться. Потом еще прописывали мазь Лакоид, она мне больше понравилась. плюс еще принимать Лактофильтрум.

Маrussia
гармоны в кровь не попадают, можно не волноваться.
Это иллюзия!!!
[cit]White_Women
Сама с экземой всю жизнь хож

Если не хотите, чтобы всю жизнь на супрастине или других таблетках дитя "сидел" - лучше не начинайте. Причин может быть несколько. Есть диагностика комплексная, "Риста". Там сразу и нервную систему, и пищеварение и иммунитет исследуют. Главное, для ребенка комфортно. Быстро и без уколов. Врач сразу расшифровку результата дает и объясняет как лечить. Мы это делаем в центре "Новая терапия", на Ленина 69.

Врачи кучу ненужных исследований назначают, чтоб денег поиметь, а нужны ли они на самом деле. Я бы у малыша пищеварение проверила, а то у него нерегулярно как-то все и на аллергены бы сдала анализ. Подскажите телефон клиники,плиз ?!

kati84
скин-кап,

Он щиплет сначала. Я мазала. Мне не помогает.

Причиной экземы может быть: контактный дераматит (т.е. аллергия на бытовую химию, фармацевтические препараты, ткань, из которой сшиты носки и т.д.) может быть пищевая аллергия, может быть проблемы с кишечником и печенью, может быть грибковое заболевание. Как видите причин очень много и соответственно лечение будет разным.
У меня экзема на стиральный порошок - был такой убойный "Лотос". Мне назначали "Супрастин", ванночки с марганцовкой и мазь "Флуцинар". У бабушки была экзема грибковой природы, ей назначали мазь "Преднизолон".
Поэтому надо идти к дерматологу и искать причину. Но если чешется, то попробуйте так: внутрь антигистаминный препарат "Кларитин" или "Кларотадин" (или их аналоги, когда таблетка дается 1 раз в сутки и не обладает седативным эффектом) в течение 7-10 дней (ребенок маленький лучше берите в сиропе), на экзему мазь "Адвантан" смешанную с детским кремом - это снимет зуд.
А вообще в этом месте и такого рода экзема бывает признаком заболеваний печени и кишечника (чключая гельминтов).

А вы не знаете, какие нужно анализы и процедуры пройти, чтоб причину выяснить..? Мне кажется, это аллергия. Нам назначили днем мазь элоком (мы ей не мазали- гормональная) ,
-нафтадерм и левомеколь (1:1) -на ночь,

• А пили полисорб.
  • днем - ампула вит В12 (ампула), масло, ниастин -смешивала и этой мазью мазалаСообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 17:35

Если вам кажется, что аллергия, то сначала заведите дневничок и записывайте что из продуктов давали и в контакте с чем из бытовой химии ребенок был. Потом можно сдать на аллергены - их делают во многих медицинских центрах. Есть пробы по Фолю (по-моему так пишется) - это когда на царапинки наносятся аллергены и смотрят на реакцию, а еще вроде бы в "Диагностике 2000" слышала, что просто берут кровь на анализ. Обзвоните, узнайте, но несколько дней понаблюдайте, позаписывайте, может быть и так увидите на что есть аллергическая реакция.

Я с ребёнком посещала дневной стационар в центре дерматологии на Щербакова. Заплатили только за первый приём, а все остальные анализы и обследования были бесплатно.
Не занимайтесь самолечением. "Тавегил" вообще нельзя давать детям. Если его назначили, то большие сомнения возникают в компетенции врача.

kati84
посоветовала зиртек и скин-кап

Нам помогает, но от АД :)

экзема грибковой природы преднизолоном не лечится. вообще гормональные средства противопоказаны при наличии любых возбудителей. автор, советы на этом форуме - не руководство к действию, назначения дерматолога попросите прокомментировать на русмедсервере.

elen10
Попробуйте гиоксизон мазь не дороогая не горманальная

она тоже гормональная, в ней есть гидрокортизон - глюкокортикоид, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие, уменьшает зуд и местные проявления эксудации.
www.medarena.ru/preparats/akrihin/gioksizon-maz.asp

Мазь Эплан http://www.medgorodok.ru/med/drugs?DrugID=15997&DrugName=%DD%EF%EB%E0%ED%28%EA%F0%E5%EC%2030%2C0%29%20%CE%E1%E5%F0%EE%ED%20%CD%CF%CF%20%D0%EE%F1%F1%E8%FF&city=1Сообщение было изменено пользователем 08-08-2010 в 17:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы