Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок 3 года свалился со стула на диване%)

Поставил стул на диван, сел на него и закачнувшись назад перевернулся и шандарахнулся с грохотом головой об пол. На голове небольшая шишка и красные пятнышки на месте ушиба. Приложила холод сразу. Повыл минут 10, потом бесился. Вроде никаких странностей нет. Чего делать теперь?%) Наблюдать или гнать в больницу? Или в больнице не будут рентген делать? И нужен ли он при отсутствии симптомов сотрясения?

Аноним
Наблюдать

+

Аноним
Повыл минут 10, потом бесился сотрясения точно нет, иначе бы не бесился, это ж дети.....

зачем сразу рентген... понаблюдайте за ребенком, если тошноты, головокружения, рвоты не будет, то все прекрасно ;) аккуратнее на будущее...

Аноним
Вроде никаких странностей нет.

Аноним
при отсутствии симптомов сотрясения

Вот и понаблюдайте. Дай бог, чтоб этих симптомов и дальше не было.

Аноним
потом бесился

Лучше бы спокойно посидел.

GODZZI
Лучше бы спокойно посидел.

вот кстати это не учла, забыла что лучше спокойствие при подозрении сотряса

Смотрите на шишку, если будет увеличиваться или расплываться, то в больницу. А так наблюдайте. Если встал и бегает, то все будет хорошо.

Ненакрашенная Страшная
иначе бы не бесился

не факт, подозрительное спокойствие может быть признаком сотрясения равно как и подозрительная БЕСЯЧКА

Аноним
Наблюдать

вы своего ребенка лучше знаете. Зрачки посмотрите, чтоб не расширенные. Рвоты, я так понимаю, не было?Сообщение было изменено пользователем 07-01-2010 в 22:19

Ненакрашенная Страшная
сотрясения точно нет, иначе бы не бесился, это ж дети.....

вот как раз раз дети, надо сразу в больницу к врачу. если это легкая степень - один вариант, а если средняя - лечить уже по другому надо. в любом случае если ребенок упал и ударился головой необходима консультация специалиста. не занимайтесь самолечением, а то потом проблем не оберетесь! дите ведь не понимает, что такое головокружение, звезды в глазах. Не болит - и ладно. Для этого родители и есть, чтоб контролировать ситуацию. У меня племянница упала в 4 года. никакх вроде бы и проблем. а сейчас во втором классе постоянно жалуется на головную боль. Успеваемость снижена. В итоге родители обследовали и им сказали, что нелеченное сотрясение. В любом случае пропить сосудистые препараты нужно будет, чтоб уж совсем без последствий.

Варварка
Зрачки посмотрите, чтоб не расширенные. Рвоты, я так понимаю, не было

рвоты не было, зрачки нормальные . Бесячка - для него обычное состояние. Сейчас уже спать ушел - так что непонятно((.

lissa84
любом случае пропить сосудистые препараты нужно будет

ну вот я как-то не сторонник пить "в любом случае" препараты

Аноним
ну вот я как-то не сторонник пить "в любом случае" препараты

Глицин можно (ну если раньше давали и побочных реакций на него никаких не было)

Ненакрашенная Страшная
сотрясения точно нет, иначе бы не бесился, это ж дети.....

вот, как раз "дети"... !!! :(Сообщение было изменено пользователем 07-01-2010 в 23:00

GODZZI
Глицин можно (ну если раньше давали и побочных реакций на него никаких не было)

давали, не было - думаю над тем, чтобы подавать...

4 дня наблюдать(могут нарастать симптомы) и раньше 4-го дня ничего не давать ни кавинтонов, ни прочего - такими были рекомендации врача в нашем случае.

МаRI™
4 дня наблюдать(могут нарастать симптомы) и раньше 4-го дня ничего не давать ни кавинтонов, ни прочего

Так это все врач при необходимости должен назначить

lissa84
Так это все врач при необходимости должен назначить

Что из этого???
наблюдать? ничего не давать?

а мой (в 2 года) вот так упал и неудачно, затылок рассёк, зашивали в доктор плюс, до сих пор шрам, трогает и помнит как его 5 человек держали , у меня чуть сердце не выпрыгнуло из груди(((. Девочки глаз да глаз за детками, оставлять нельзя ни на минутку, :bear:Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 22:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы