Тема закрыта

Причина: 0

Как дать ребенку лекарства? Вырывается и орет...

Милые более опытные мамы! Посоветуйте, как можно дать ребенку 1 год лекарства. Нужно пить траву зверобоя, она горькая по 30 мл перед едой, хофитол пол чайной ложки, он горький, и магне В6, он приторно сладкий. Пытаюсь все это смешивать и дать в один заход, но ребенок как только чувствует запах травы или магне В6, просто удирает от меня.

лекарства набрать в шприц (без иглы, конечно) и вливать в рот постепенно.

Ксенчик
лекарства набрать в шприц (без иглы, конечно) и вливать в рот постепенно. Зажимая нос сидя на ребенке и держа его голову между своих колен Магне в 6 водой разведите и после еды дайте Хофитол после магния В6 А 30мл зверобоя-не представляю какСообщение было изменено пользователем 11-01-2010 в 01:31

Vasya123
Зажимая нос сидя на ребенке и держа его голову между своих колен

Так и приходится делать. Он уже, завидев шприц в моих руках, закрывает свой ротик, отворачивается всячески. магне вообще сладкий, я его разбавляю, мне кажется, что на лимонад без газов похоже. Он же даже его пить не хочет :(

я заворачивала в плед, как лялю, и шприцом - пил - куда деваться-то

Лаки
заворачивала в плед, как лялю О! Не додумалась

я держала в полулежачем положении, удерживала открытым рот и потихоньку заливала с чайной ложки или из шприца от Нурофена (у меня младшая сиропы детские ни в какую пить не желала лет до полутора).

Кстати ваш зверобой подсластите сахаром.
а магне вообще не такая уж обязательная штука (сама его пить не могу, побочки и у дочи старшей та же фигня), пережили и без него, хотя выписывали и мне и ей в свое время.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2010 в 01:51

Ксенчик

это проверено-действует
[cit]Red

есть несколько способов:) может, все сработают, может - некоторые, может - никакой:) от ребенка зависит:)

1. давать перед зеркалом:)
  2. давать шприцом
  3. подмешивать в пищу или давать сильно разбавленным
  4. поить игрушку и тут же ребенка
  5. налить в бутылку из-под... колы (или чо там ребенок вожделеет, но ему не дают?;)) и наливать в ложку оттуда:)
  6. завернуть в одеяло и выпоить насильно как коту
  7. поискать аналоги в таблетках, может, есть лекарство ребенок будет лучше, чем пить:)
  8. уколы :(

Vasya123
лекарства набрать в шприц (без иглы, конечно) и вливать в рот постепенно.
Зажимая нос сидя на ребенке и держа его голову между своих колен

У нас только так. И то часто выплевывает %)

Я своего верчучу-скручучу зажимала в коленях и вливала с большой пипетки из мед набора. Можно и из шприца 10-ти кубового без иголки.

Лаки
я заворачивала в плед, как лялю, и шприцом - пил - куда деваться-то

аналогично. Вот трехлетке выпоить поллитра соленого регидрона это полный пипец был %)

можно пообещать после лекарства нямства, ну что он у вас любит... прям перед носом держать, сказать вот выпьешь дам нямку) ну или если есть ГВ то грудь потом.. ну не факт что подействует, вобщем хитростью надо его брать

Спасибо, девочки. Сегодня дала зверобой подслащенный несколько глотков выпил. Уже прогресс. Ну и видимо кутать придется. :)

Chumakova
Ну и видимо кутать придется.

Закутала, начала давать из шприца по-тихонечку. Орал так, что посинел весь. %)

А так ли нужно все эти лекарста давать? Зверобои, магне... я бы не давала.

хофитол какой? я пила, он не горький.

есть такое слово - надо. Раза с 4-5 ребенок понял и теперь даже самое невкусное пьет, а что делать.

я даю ложкой только ее глубоко в рот на язы засовываю... папа держит

Девочки, сегодня сделала кашу на отваре зверобоя. И о чудо, съел даже не заметил. А вот с остальными лекарствами так и продолжаем бороться.

martian
А так ли нужно все эти лекарста давать?

А давать нужно, т.к. у нас бластоцисты, ребенок плохо вес набирает, аппетита нет. Эту пакость очень хочу у сына излечить. Хорошо, что врач пытается травами по большей части и чуть-чуть лекарств. Потом после зверобоя нужно будет еще свекольный сок, березовые почки, плоды шиповника и листья эвкалипта курсами пропить. Так что технология мне просто необходима.
А магне для сердца, а то у нас последствия гипоксии на сердечке сказались.
Лучше сейчас перебдеть, чем не добдеть.

Chumakova
плоды шиповника

иногда завариваю, на вкус приятный, пьем всей семьей, как чай.

Chumakova
Хорошо, что врач пытается травами по большей части и чуть-чуть лекарств

А что хорошего? Всеобщее заблуждение. Травы также как и химия тяжело переносятся печенью и почками ребенка. можете спросить у своего врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы