Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли ставить манту от туберкулеза в 2 года?

Нужно ли ставить манту от туберкулеза в 2 года? Первую манту ставили в год, манта хорошая(т.е. отрицательная) Теперь как я понимаю эту манту ставят только перед садиком, но мы в садик не ходим и пока не собираемся. Ревакцинация по всем календарным графикам в 7 лет, вот я что-то запуталась надо ли ее опять ставить или дождаться садик??? Разъясните мне, пожалуйста.

манту - это ж не при вивка, это как раз тест на туберкулез. Её ж вроде каждый год ставят? не? Могу ошибаться, но вроде прививка от туберкулеза - это БЦЖ...

манту от туберкулеза? это как?)))
это не прививка, а проверка реакции. Хотите проверить - ставьте.

Да я вот тоже уже запуталась...но говорят надо сейчас опть манту ставить, вот я в сомнениях

ежегодно ее ставят

а у меня муж вчера кино посмотрел"Вся правда о прививках" теперь говорит что их ставить вообще не нужно

Флёр-де-Лисс
ежегодно ее ставят

Rebeline
манту от туберкулеза? это как?)))

+++

Пунечка
вот я в сомнениях

что смущает? Это же не прививка %)

Таня Таня
а у меня муж вчера кино посмотрел"Вся правда о прививках" теперь говорит что их ставить вообще не нужно

опять за рыбу деньги ... сколько лет этому фильму? %) :=-O: Терто-перетерто

Пунечка
Нужно ли ставить манту от туберкулеза в 2 года? Первую манту ставили в год, манта хорошая

%)
Вы хоть почитайте (хотя бы в инете) что такое "манта" . Это совершенно не прививка от туберкулеза %)

нам тоже сказали ставить в 2 года, вот сегодня идем

Пунечка
манта

Манту - не склоняется вообще.

А по теме - ее каждый год можно делать. Это не прививка, просто проверка реакции организма. У нас всем детям каждый год делают, т.к. регион неблагополучный в плане туберкулеза.

насколько я знаю, эту пробу делают детям ежегодно лет до 15, а потом ей на замену приходит флюорография, которая в принципе взрослыми тоже должна делаться ежегодно

отрицательная-не значит хорошая.это значит,что после БЦЖ не выработался иммунитет.если и дальше она будет отрицательная,в 7 лет-повторная БЦЖ.
а вообще мы Манту не ставим.был аллергический вираж,так что для нас она вообще н е показательна.

Пунечка
манта хорошая(т.е. отрицательная)

У нас тоже первая отрицательная, но это отнюдь не хорошо. Если и дальше будет отрицательная, то в 7 лет обязательно опять БЦЖ ставить. Так что лучше бы была реакция.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы