Тема закрыта

Причина: 0

непонятный кашель

Незнаю, что это у нас такое... За 10 дней до нового года у ребенка появился насморк и небольшой кашель, т.е. кашлял, но не постоянно, было красное горло. Сначала кашель был сухой, пропили сироп, потом стал мокрый. 30 декабря сходили на прием, врач сказала, что горло нормальное, в легких чисто. Но ребенок продолжал подкашливать. Врач сказала, что скоро пройдет и сказала прийти 12 января (сегодня). Но кашелть так и не прошел. За каникулы кашель снова стал сухим, мы снова пропили сироп, теперь он опять влажный. Кашляет он днем1-2 раза, и ночью раза 2-3, но это регулярно. Меня это очень беспокоит, почему он не проходит. Сегодня врач сказала, горло нормальное, хрипов нет, что может аллергия на кошку, но что то я сомневаюсь, она живет с самого рождения. Что еще сделать, к кому обратиться???? Подскажите пожалуйста. Вот так подкашлиает уже почти месяц

а в семье кто-нибудь курит? возможно это реакция на дым! у нас так же. врач сказала что это никотин раздражает горло! и не важно курит курильщик в квартире или на улице... курильщик всеравно выдыхает никотин

я своему сыну ему 4 года давала рассасывать лизобакт таблеточку 3 раза в день и кашель проходит

Слушайте девчёнки у меня у мелкого тоже непонятная картина с кашлем ,тоже в праздники переболели я тему создавала,вроде как кашель улучшился стало всё проходить ,11.01 смело пошли в садик(правда чуть насморк остался)прихожу за сынком вечером воспит. говорит весь день кашляет при чём сухим кашлем и в сон час ,привожу домой---пару раз прокашлялся влажны кашлем слышно же как остаточное явление уже,ничего не понимаю веду сегодня опять в садик и опять те же самые мне жалобы дома всё спокойно ночью тоже спокойно---я не в понятках .Может тоже на что меня надоумите????ПЛИЗ девчёнки!Завтра пойти к врачу да наверно горло посмотреть и прослушаться?

Masha.
а в семье кто-нибудь курит

нет, муж бросил пол года назад

ANGELok3
давала рассасывать лизобакт таблеточку

он не будет рассасывать, разгрызет, сыну 1,11 еще

да точно разгрызет у меня среднему сыну 1год5м врач сказала давать половинку лизобакта рассасывать он ее разгрызает и все тут брузгаю ингалиптом тож помогает но при красном горлышке

ANGELok3
помогает но при красном горлышке

вот, а у нас и горло нормальное, и в легких все чисто

Sun-Love

Точь в точь ситуация, как у нас...... %)

Happy Mutter

точно также....уже почти месяц. Лечимся, к врачу ходим. Уже что только ни назначали...:(

ДА, уж все "сестры" по несчастью. У моей тоже самое и плюс сопельки. Были и у педиаторов (2 шт) и у лора. Педиатр назначил сумамед, (пока не даю) хотя горло и легкие чистые. А лор назначила зиртек 5 дней и сказала что это на зубы ( нам 9 мес). Я даю пить каждый день настой мать и мачехи с душицей, проветриваю комнату и уже получше, хотя зубов новых не вырасло за 22 дня этих симптомов. В субботу записались на прием к Лору надеюсь хорошему.

У нас так же уже больше месяца, наверное. Тока проходит, идем в садик, там через пару дней сильный сухой кашель начинается, делается мокрым, но до конца так и не проходит. Горло нормальное, легкие чистые, дыхание, сказали, немного жесткое. В садике еще есть определенное количество детей с похожими симптомами. Может это все-таки вирус какой? Во всяком случае наш педиатр так считает. Хотя я и аллергический кашель не исключаю, он у нас по осени был, а может и выбросы какие в атмосферу.

Я пока даю мукалтин и Солодку вместе коктейльчиком 2 раза в день и спинку,грудь грею Д.Момом чередую с медвежьим жиром мне кажется,помогает, прийдя в садик уже и сомнения берут !

у нас тоже самое стала давать ей женный сахар (стало хоть проходить) 2 ст. ложки и1 к. воды ест только через день. надо каждый день.Да врачи навыписывали а толку ноль горло чистое а кашель откуда не пойму она даже простужена не была.Мы в садик в декабре начали ходить я думала может это такая одоптация (если так ходить будет я вообще на работу не выйду) %)

У нас такая же история, но мы уж больно давно страдаем. Врачи в один голос - все хорошо. Может сходить на рентген. Как считаете, стоит?

такая же ситуация,хоть плачь!седня плюнула на все пошли гулять,на улице дышали через нос ,сопельки пропали ,я обалдела.

мы сегодня в садик не пошли сходили на приём ко врачу и сейчас на Б/Л поставили ринофарингит,лечение кой-какое: там арбидол, цетрин,протаргол,и физ.каб эл/форез: грудь -спину и тубус носа №5 .Арбидол давать нафиг не буду сколько можно травиться!Пусть сам организм борется,сироп травяной от кашля продолжаем!Вообщем так....Ребёнок активный,кашель не плохой у нас-ладно уж посидим дома окрепнем.

Нам 10 лет, такая же фигня, но мы аллергики, непонятно не то это аллергический
кашель, не то вируска.

Может ингаляции (ультразвуковые) с р-ром соды, отварами трав. Чтобы подышал и носом и ртом + действие ультразвука.

сухой воздух в комнате, да и все. Вот на прогулке дышится легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы