Тема закрыта

Причина: 0

ларингит

Не знаю, что делать? Ребенку врач поставил диагноз ларингит, ночью вызвала скорую так как у него было затрудненное, шумное дыхание врачи сказали, что у него отек гортани 4 группы. Скорая дала пульмокорт, сказал утром купить его и давать во время приступов. Так страшно за малыша ведь ему всего 1 год!!!! Я уже 2 ночи не сплю, сума схожу %) . Днем приходит врач и говорит, что это у нас не ложный крут и отек у нас не значительный, а то что сказали на скорой это они меня запугивали. Типа при отеке 4 группы ребенок уже задыхается и его без разговоров забирают в больницу. Пейте антибиотик, пульмокорт можете убрать и вы можете обойтись без щелочного питья ведь вы ингаляции с лазолваном делаете, продолжайте мое лечение и все у вас пройдет. Нормально да!!!! Дайте совет! Может вы сталкивались с этой болезнью?Сообщение было изменено модератором 13-01-2010 в 19:23

У меня знакомоя в 40й лежала.и вам наверно в больничку надо.

А антигистаминные таким малявкам нельзя?

Люсиен
это у нас не ложный крут

:=-O: У вас именно ложный круп. Не ложный бывает только при дифтерите.

Люсиен
пульмокорт можете убрать

Безусловно. Это не слишком-то полезный препарат, особенно для годовалого малыша. Его применяют лишь во время стеноза, т.е. когда ребенок задыхается. Пульмикорт снимает ларингоспазм.

Люсиен
вы можете обойтись без щелочного питья ведь вы ингаляции с лазолваном делаете, продолжайте мое лечение и все у вас пройдет

Боржоми без газа ИМХО не повредит.
Вообще при ларингите главное лечение - влажный прохладный воздух и обильное теплое питье. Не допускать пересыхания слизистых. Частые влажные уборки, работающий увлажнитель. Ингаляции, причем можно просто физраствором. И все. Антибиотики при ларингите обычно бессмысленны, поскольку чаще всего ларингит возникает при вирусных инфекциях.
Но если вы уже принимаете антибиотики, то не бросайте, придется пропить курс целиком.

Странно, что скорая вас в больницу не увезла. Даже не предлагали? С ларингитом везут в 40-ю (точнее, в детскую инф. на территории 40-й). Там есть "домики" с паром, они хорошо помогают. Вам нужно увлажнять воздух, ингаляции делать. А то, что ночью был сильный отек, а днем меньше, так это естественно. Отек чаще ночью развивается, потом проходит. Кстати, пульмокорт нельзя часто применять, только в экстренных случаях. Наверно вам в больнице спокойнее будет.

Кстати, Скорая вам разве не предложила госпитализацию в 40-ю?

И.о.ника, опередили уже ;)

S_K_B
корая вам разве не предложила госпитализацию в 40-ю?

Предлагала, но не настаивала. У меня старший более и оставить его не с кем.

Люсиен
Пейте антибиотик

Ларингит это вирусное заболевание, при чем тут антибиотик? Какой-то прыткий врач у Вас.
О ложном крупе чуть-чуть
www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/106/

S_K_B

+1000000000
У меня ребенок с 7 мес болеет ларингитом и почти каждый мес, а нам уже 2 года. Обязательно делайте ингаляции по 4 раза в день. Чередуйте лазолван и физ раствор. А так же (по опыту лежания в больнице) вместо лазолвана можно АЦЦ. Вместо пульмикорта, можно бередуал, он дешевле.А если ребенок ночью начинает сильно кашлять (лающий кашель и не переставая) то сразу ингаляцию с пульмикортом. И самое главное антигистамины давайте. Зиртек или Фенистил по макс. дозе для вашего возраста.

Nata78
в 40й лежала.и вам наверно в больничку надо.

Мы только проболели ларингитом. я тоже не спала нормально почти неделю. Никаких антибиотиков. Ингаляции 4 раза в сутки, вечером горчичники на грудь, постоянно горячее молоко с содой и йодная сетка на ноги. Прошло 5 дней, сейчас остались только сопли. ну и кашляет пару раз за сутки. ;)

Всем большое спасибо! Нам стало лучше, хоть и сохраняется еще иногда шумное дыхание но уже лучше. Сегодня обошлись без пульмикорта.

Хочу Вас огорчить, что теперь при любой простуде это может повториться. У меня у дочери с такого возраста и по сей день 3.8 ей бывает. Запаситесь антигистаминным хорошим препаратом, эуфилином и беродуалом, ингалятором. У меня как только приступ я все это использую, и не даю ребенку кричать или плакать, тк это только усиливает приступ. Поищите в поиске, тем много про это. Так то конечно страшно, тк в первый раз у вас, но лечится. Не переживайте все будет хорошо. Про новые препараты не знаю, что вам прописали, просто нам вышеперечисленные помогают снять приступ. Еще воздух в квартире не должен быть сухим. Кстати приступ ларингита может быть спровоцирован аллергией, проверьте ребенка.

СофийкаЧ
СофийкаЧ

Буду надеяться на лучшее! Мне подруга сказала, что пульмикорт всегда должен быть в аптечке. Нам и на скорой сказали, что если бы я сразу среагировала этого можно было бы избежать. Но кто знал то как лечить. Теперь я научена!!!!!!!!!!!!!!

Люсиен

А у нас месяц назад всё похожее было. Сыну полтора годика почти. Кашель был только по ночам, т.е. кашлял только в положении лёжа. Днём здоровый ребёнок. Пошли в поликлинику по м.ж., педиатр( не наша) послушала, мои жалобы выслушала и сказала, чтобы мы шли домой, собирали вещи и вызывали "скорую", что у сына ларингит. Я сначала отказывалась, говорила, что мы дома будем лечиться, но она меня напугала ночными приступами удушья, что случается при ларингите. В общем, дома собрали необходимое и вызвали бригаду " скорой". Приехали, врач нас послушал и сказал, что никакого ларингита нет. И не надо нам ни в какую больницу. Я выдохнула.. Слава Богу. Но это кашель нас преследовал почти месяц. Незнаю, что это было. Лечились небулайзером.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы