Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок стал заикаться

Дочка 2,4 года стала месяц назад заикаться. Без видимых на то причин( никто не пугал, не ругался при ней). Сначала немного потом сильнее повторяет первые буквы, сейчас вообще похоже на судороги речь. Мы ходили и к логопеду и к неврологу, делеали ЭЭГ (по ээг все в норме возбудимость повышенная только). Невролог прописал пантогам. Вот думаю давать или нет. Может к гомеопату обратиться. Кто сталкивался с заиканием в таком возрасте, что делали?

Лекарство вам лучше пропить,его всем при заикании прописывают.Лечение нужно начать как можно раньше-результат будет эффективней!В таком возрасте может и без логопеда обойтесь!

Похоже нет ни у кого опыта лечения заикания у гомеопатов?

Мы к бабушке ездили испуг снимали, после лежания в больницы в 2 г. 6 мес. стала закаться. Так же к Хамову холили он шею правил.

Ludik

ну как у вас ребенок сейчас разговаривает?
есть улучшения?

Ludik

Тоже интересно, как сейчас разговаривает? А к Хамову тоже думаю пойти, тоже с шеей. А можете сказать что он на приеме делает? И были улучшения после него? Можно в личку.

Мы плохо разговаривали, нам было 5, сходили к невропатологу, на ЭЭГ, обнаружили какой-то зажим сосуда в шее, выписали пантогам, Мы пошли к Хамову в срочном порядке, он нам все поправил, и сказал, что он бы не стал давать таблетки, но я как законопослушный родитель, все-таки мы начали пить, и ребенок начал заикаться, с каждым днем все сильнее, я бросила таблетки и понеслась к Хамову, он нам выписал какие-то капли пили их семь дней, у нас все прошло, ребенок разговаривает хорошо, только букву Р пока не говорит. Вот такая история, поэтому вообще неизвестно что лучше, кому то помогают наверно все эти таблетки.

Lesy

У меня у дочи в 3 года было подобное. Тоже повторяла первый слог. Невролог вообще ничего не нашла и не знала, что сказать. Связывали сами заикание с бурным умственным развитием. Т.е. мысли вперед языка бежали, не успевала доча справляться с полученной информацией. Муж пел с ней, т.е. говорили все нараспев исключительно и мы и она. Специально делали все в медленном темпе, снизили скорость жизни, если так можно выразиться. Ну и валерианку пили. Было несколько раз периодами заикание. Сейчас все хорошо. :) Мама кстати вспоминала, что у моей сестры было в детстве подобное.

Anna_75

У моего сына подобное происходит. Нам 2,6 сейчас. Началось где-то 3 месяца назад. То повторяет первый слог, то само как-то проходит. Тоже связывают с бурным развитием.

Lesy
Дочка 2,4 года стала месяц назад заикаться

Lesy
Невролог прописал пантогам

Он прописал вам его ведь не случайно, заикание в этом возрасте часто возникает, и так же часто переходит в закрепившееся, а там лечение уже сложнее, и не всегда 100% результат :(
Если невролог не акцентировал, то вам сейчас

Anna_75
делали все в медленном темпе, снизили скорость жизни, если так можно выразиться

• очень подойдет. С ребенком говорить спокойно, можно не петь :), достаточо слега растягивать последнее слово в предложении, даже просто ударный гласный, говорить тихим голосом, простыми предложениями, ребенка не ругать, не торопить, не подгонять, стараться больше самим говорить, а ребенку включить режим ограничения речи, чтоб не закреплять формирующиеся патологические связи, пусть он больше лепит, рисует, слушает, как вы ему читаете, да хоть крупу разбирает, лишь бы поменьше говорил :) Очень важен режим дня, свежий воздух, хорошее питание, витамины, а особенно важен хороший сон - чем больше, тем лучше. Пихтовые ванны, чай с успокаивающими травками и медом(если нет аллергии), никаких сильных эмоций, хоть плохих, хоть хороших. Телевизор, мероприятия, гости под запретом хотя б на пару месяцев.

Инопланетянка

Стараемся соблюдать все эти рекомендации, только вот с ограничение речи не получается, у нее как утром глаза открываются так и рот больше не закрывается до ночи. Даже во время лепки и рисования и купания все коментирует %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы