Тема закрыта

Причина: 0

Маленький вес у ребенка. Не знаю что делать.

Подскажите, пожалуйста, может кто с такой проблемой сталкивался, у ребенка очень маленький вес, 8800 в 1,3 года. Педиатр ничего не говорит. Наблюдаемся у Эндокринолога, ничего "криминально" у нас нет, только йодомарин выписал. На Дисбактериоз сдавили все нормально. Глистов тоже нет.
Может кто посоветует грамотного педиатра или что-нибудь из личного опыта.

хм) нам 1,5 , вес 9900 ) что то я и не напрягаюсь, пора? :=-O:

А вам чего не нравится? Ребёнок бодр-здоров?

это маленький? мы кажись еще полегче

TAMANYA

у вас как раз граммотный педиатр, не гонит пургу из-за циферок на весах. А вы что хотите, чтобы ребенку анаболики какие-нибудь выписали?
все люди индивидуальны. Взрослые тоже неодинаково весят.

Эрисс
ну конечно до года по 200-300 г набирал ляль в месяц а тут ...

усе, пошла повешусь

а ваще, нам с рождения недовес пишут( т.к. рост выше нормы %) Вощим, бред( лесом- всех :dance2:

Моя в 2 года 10 кг весила. Никогда не была худой. Одни мышцы. Так и зову ее Дюймовочкой. Все дети разные. Видно же реально худой ребенок или просто компактный

если у вас в поликлиннике есть кабинет здорового ребенка, посоветуйтесь там....Мы периодически захаживаем в этот кабинет, иногда получаем дельные советы

Rebeline
у вас как раз граммотный педиатр, не гонит пургу из-за циферок на весах.

Rebeline
все люди индивидуальны. Взрослые тоже неодинаково весят.

+100000
у нас вот так:

nusena
Одни мышцы. Так и зову ее Дюймовочкой.

нам сейчас год и 9, толлько что перевалили за 10 кг., я вообще не парюсь.. просто мелкий ребенок, не худой, очень активный, по здоровью все в норме.. так что не переживайте.. ориентируйтесь по ребенку своему

Нам 1,2 , весим 8900. Педиатр ничего не говорит, но дочь развитием - в меня. Маленькая, Дюймовочка, зубы вылезли так же как у меня в 1,1. Короче она развивается как я, а я к 25-ти вон как разжирела, поэтому не парюсь

Дочь в 1,2 была 7,200,рост 72,сейчас в 3 - 11,200,рост 86.Все анализы в норме.Диагноз,как говорит наш педиатр - мелкая.

У меня такой же был..и сейчас продолжает быть ))))) главное чтобы здоровый был

моя дочь в 1г 3м была 9300 говорили в норму входит но на нижней границе

Нам просто педиатр ставит задежку физического развития и это очень смущает

TAMANYA

зачем?????? если у вас все хорошо со здоровьем
а рост какой?
вы сами то и муж каких габаритов?

TAMANYA

забейте не все равно что пишут в карточке..

вы то видите развит ваш ребенок алиинет.. как бегает там прыгает лазеет по лесенкам.
при чем тут вес

к слову тож худые дети...

1.6 - 9800 даже не переживаю, ибо деть бодр и весел, от энегии наверно может весь свет в доме работать

nusena
Одни мышцы. Так и зову ее Дюймовочкой

у меня тож худая Ток у нас скорее одни кости, раньше тоже называла дюймовочкой, счас скелетиком

TAMANYA
8800 в 1,3 года

а я весила 8500 в полтора годика :P - мама говорит, меня в ясли не хотели брать - думали чем то серьезным больна

рута
Дочь в 1,2 была 7,200,рост 72

у меня сыну 6 месяцев, вес 7 кг, так нам педитор написала:гипотрофия, креон выписала. Я канеш ниче не даю, у меня ж здоровый ребенок, просто очень активный, шило этакое...Но тож задумывалась скоко ж по этим их нормам ребзь в год должен весить, если по её таблице он щас у меня должен быть 8 с чем то :=-O:

TAMANYA

Ориентируейтесь на состояние ребёнка. Если ничего не беспокоит - не грузитесь. Я педиатру как-то сказала, что не люблю толстых детей (когда предложили докармливать) - отстали. Всегда шли по нижней границе всех норм. В 8 лет сын весит 20кг - как 5-летний. Жить нам это не мешает. Будьте здоровы!

главное не вес , а соотношение роста и веса - индекс массы тела. знаете Ваш ребёнок никому ничего не должен, как у разных людей могут быть одинаковые дети.? а ещё если носится весь день-какой там жир.Жирный ребёнок - мечта только бабушек

а ребенок доношенный?
дочка тоже так весила, была недоношенной...
сейчас 15лет, вес 37кг, рост 148см.
у мамы рост 165, у папы 178 - не семейное :(
сыну 2 года - богатыреще, большой и тяжелый

У меня старшая набирала каждый месяц по килограмму, такой боровичок была (ну и сейчас не худышка), а младшая с рождения по 200-300гр в месяц, зато по развитию...шустрая, быстрая, непоседливая, в год уже по шведской стенке туда-сюда только так шастала.
Так что, если со здоровьем все в порядке, переживать по поводу малого веса не стоит ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы