Тема закрыта

Причина: 0

как часто надо делать ребенку массаж? каждый год?

дочке сейчас три года. в год делали массаж 4 курса. и все. ходили в 2,5 года к неврологу, написала что тонус мышц слабоват. вот думаю может стоит все-таки походить на массаж? и как вообще его делают - это ж надо детку убедить лежать и не двигаться...

Добрый день. Мы делали массаж в первый год жизни 4 раза, потом 1 раз в год. Вот недавно делали сыну. Ему 2,5 года. Лежал спокойно. Я ему на это время либо мультики включаю, либо сказки рассказываю. В принципе проблем не было ни разу.
А вообще если по показаниям, то надо чаще. Это у хирурга лучше уточнить. Мы делали просто укрепляющий без показаний.

в первые два года делали массаж через каждые три месяца-то есть 4 раза в год...сейчас через четыре месяца делаем...у меня дочь спокойно лежит:балдеет,ей нравится...

Вообще массаж рекомендуют 2-3 раза в год делать. У нас только раз в год получается :(

Мы до года делали каждые 2-3 месяца. По моему раз 5 получилось, а после года делаем кажде полгода. Мелкий уже сам просит - давай, говорит тетю олю позовем, надо ноги помучить. :) очень довольны процессом и результатами

мы старшей по показаниям с рождения уже 4 года делаем 4 раза в год. После 2-2,5 лет проще всего делать - лежит и книгу час слушает)

не делали

Camellia
Вообще массаж рекомендуют 2-3 раза в год делать.

массажисты сами и рекомендуют. им же надо деньги зарабатывать ;)
по теме: в первый год делали раза 3 вроде. во второй год ни разу. думаю, раз в год все-таки надо)))

Яблоко
массажисты сами и рекомендуют. им же надо деньги зарабатывать

А у нас наоборот. мы одно время ваще хотели каждые 3 месяца делать, а наша массажист сказала, что показаний нет. зачем лишний раз мучить ребенка. Правда она сама врач, может поэтому

Массажиста из поликлиники спрашивала: в первый год каждые 3 мес., после года - раз в 6 мес.

Перламутр
после года - раз в 6 мес.

и до скольки - лет до 6-7?
и чему способствует такой частый массаж - ребенок ведь уже ходит, прыгает - само по себе мышцы укрепляются.

мама
ребенок ведь уже ходит, прыгает - само по себе мышцы укрепляются

вот и наша массажист также говорит. массаж нужен после года только при различных заболевнаиях или просто слабости мышц. А здоровым детям необходимо самим больше бегать и прыгать - и массаж уже ну ничем не поможет!

мама
ходили в 2,5 года к неврологу

невролог и пишет сколько курсов в год вам положено, нам назначено при миатонии 4 раза в год по 10-15 сеансов, а вот массажисты говорят, что вполне 10 сеансов хватит за раз

MAgnolia
что вполне 10 сеансов хватит за раз

неправда. Нам первый курс вобще 20 сеансов делали, потому что мы к 10му разу только попривыкли, а потом уже и сдвиг пошел. последние пять делали уже просто для закрепления результата.

lissa84
потому что мы к 10му разу только попривыкли

так все индивидуально, если у нас все с 1 -го раза ОК и контакт с массажистом, зачем делать больше-то? я ведь лично про наш случай писала

MAgnolia
вот массажисты говорят, что вполне 10 сеансов хватит за раз

до 1 года не более 4 раз а после года 1 раз в 6 мес :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы