Тема закрыта

Причина: 0

Изопринозин и ЦМВ

Нам 6 месяцев. С 3 месяцев лечим ЦМВ. Лежали в республиканской больнице 1 месяц. Через месяц сдавали анализ повторный ИФА на ЦМВ. Сказали титр М небольшой сохраняется. Сейчас лечимся у себя в платной клинике. Там сдавали анализ - мочу на ПЦР, результат - найдено. (Они отправляют анализы в Челябинск в лаб. ИНВИТРО). Назначили лечение изопринозин 1/3 т. 2 раза в день, виферон 2 раза в день - всего 3 курса по 10 дней с 10 дневным перерывом. Начали второй курс, но никакого улучшения состояния я не вижу. Может кто лечил ЦМВ изопринозином? Помог ли он вам?

Я сама лечилась от ЦМВ пару месяцев назад изопринозином, пила по 1 таб 3 раза в день и так 10 дней, прошла 2 курса, на повторном ИФА крови кол-во титров НЕ уменьшилось... Сейчас плюнула и больше его не пью..

Сыну в 5 лет назначали изопринозин как противовирусное при ОРЗ. Убили ЖКТ напрочь, потом долго восстанавливались.

Хрусталь
но никакого улучшения состояния я не вижу

а в чем вообще проявляется наличие ЦМВ у ребенка? как вы хотите заметить улучшение?

Хрусталь
всего 3 курса по 10 дней с 10 дневным перерывом

мы принимали только один курс в 2,5 года, педиатр рекомендовала 3 курса, но пульмонолог сказала что три курса нельзя иначе иммунитет испортим
иммунолог в итоге назначила немного другое лечение
У нас титр G повышен

Опять появилась температура 37,1-37,2, беспокойство. Вообще состояние ребенка похоже на такое, как тогда когда мы заболели в первый раз. Тогда мы попали сразу в реанимацию.

Хрусталь
похоже на такое, как тогда когда мы заболели в первый раз. Тогда мы попали сразу в реанимацию

а заболели- то чем??

В республиканской 2 недели не могли поставить диагноз, потом после анализов поставили - генерализованная вирусная инфекция - ЦМВИ (Энцефалит, пневмония).

Хрусталь
пневмония

у нас тоже была 2 раза, после этого мы пошли к пульмонологу и иммунологу...сдали анализы и сделали иммунограмму крови... лечимся потихоньку...
вчера прививку поставили Пневмо 23

Иммунограмму мы тоже сдавали, результат - иммуноглобулины А - следы, иммуноглобулины А деффицитное состояние.

А что за прививка такая

Marsi
Пневмо 23 Я впервые о ней слышу.

Спасибо большое.

У младшего сына по результатам иммунограммы отсутствуют иммуноглобулины А, также выявлен ЦМВ в моче и в крови. Наблюдаемся у иммунолога в ОДКБ №1, нам назначили фамвир (65 мг 2раза в сутки №7) и виферон ( №10 ежедневно два раза в день, затем №5 через день). Пока лечимся...повторный анализ еще не сдавали.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2010 в 00:43

Shiraz
У младшего сына по результатам иммунограммы отсутствуют иммуноглобулины А, также выявлен ЦМВ в моче и в крови. Наблюдаемся у иммунолога в ОДКБ №1, нам назначили фамвир (65 мг 2раза в сутки №7) и виферон ( №10 ежедневно два раза в день, затем №5 через день). Пока лечимся...повторный анализ еще не сдавали.

А сколько вашему сыну? Я у своего лечащего спрашивала на счет фамвира, она сказала что он очень токсичный. Но с другой стороны скорее бы эту заразу вылечить.

Shiraz
фамвир (65 мг 2раза в сутки №7) это сколько 1/4 или 1/2 таблетки?

Shiraz
Пока лечимся...повторный анализ еще не сдавали. когда сдадите анализы, напишите пожалуйста о результатах. А то я уже не знаю что и делать, очень расстраиваюсь по этому поводу. Пока есть активный ЦМВ, неврологию лечить нельзя сказали, а время то идет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы