Тема закрыта

Причина: 0

Боли растущего ребёнка, что это?

Сыночку 3 года: ревёт, говорит ноги больно, нигде ни падал, ни ушибался, Может это связано с активным ростом ?

Обычно если ножки возле суставов (обычно коленных) болят, то это могут быть боли роста. Еще у моих после иле перед простудой ножки ломит. А сынуле (3,5) хирург сказала каждый день ножную ванну делать и массаж перед сном ступней. Он у меня ревет, тоже на боль жалуется. И массирую по полночи бывает. Иногда нурофеном только спасаемся.... И еще я заметила, что если он ночью распинался и ножки замерзли, то прибегает с ревом -ножки болят

ааа...нам 2,4...тоже ночью иногда плачет, что коленочки болят(((((((

у вас плоскостопия нет? по себе знаю, от него ноги болят сильно вечером/ночью.

сын в полтора года жаловался на боль в ногах, он ещё не говорит, но брал мою руку и прикладывал к ступне, просил гладить. были в бонуме на каком-то аппаратике, нам сказали, что мышцы даже в покое не рсслабляются, поэтому дискомфорт, особенно если много хоил вечером. пообещали, что к школе точно пройдёт, но можно делать электрофорез, ванны и массаж самим
за это время (пока жаловался) ножка выросла на 1 или 1.5 см примерно, потом так активно уже не росла

ibb
были в бонуме на каком-то аппаратике

а что за прибор?

у старшего так. что уже только не обследовали - говорят, боли роста. и не только коленки - голени, локти...:(

Моему сынуле 5,5 лет тоже периодически жалуется на боли в ногах, а потом действительно замечаем, что подрос

Да, у нас после ходьбы болят ступни...

боли роста . связаны с быстрым ростом костей... мышцы за костями не успевают.Бывает так, за ночь ребёнок выростает на сантиметр. Может даже температура повыситься .Мы спасались мазью "Доктор мом "+ "нурофен...Боли были внушительные.
"

Я вот смотрю только про мальчиков говорят. Девочек сия чаша избежала?

[cit]Амфитрита
. Девочек сия чаша избежала? [/citgjv
помню себя в 5.5 лет боли были сильные. особенно на погоду .

ой

Амфитрита
Девочек сия чаша избежала?

у меня ужасные боли были...только написала вчера,сын утром просыпается, говорит, что ножки крутят.Давно такого не было- надо будет рост померять, а то растёт скачками.

у меня дико болели ноги под коленками в районе 8-9 лет, че только ни делали, где только ни искали, ничего, здоровый ребенок, а потом просто прошло и все

у сестры двоюродной после 10 лет боли такие были

у дочери боли периодами лет с 4-х. кости растут быстро.

Амфитрита

lya_sya
помню себя в 5.5 лет боли были сильные

lya_sya
у меня ужасные боли были... +

и до сих пор бывают,обследовалась недавно на варикоз и пр,все нормально, у меня лет до 20 очень сильные боли были (я уже не росла),потом стихли после лечения у бабки, через какое-то время возобновились,но и вес сильно увеличился,может уже и от лишнего веса болит.

Может какие витаминки пропить или кальций???

Амфитрита

неааа, дочке ночью с мужем на пару ноги массировали, росла быстро и часто ножки болели.

дочка тоже жалуется... Может, это в основном у деток, у которых строение определенное - ножки-ручки длинные, детки высокие..

есть в бонуме физкабинет,таким аппаратом точки диагностируют у реб.,прикладывают "палочку"от аппарата(не знаю как она обзывается :) ) к определенным точкам ,подается слабый ток,и мышца должна дать"ответ".Сына (2,5г)возили туда,а он орал как резаный,ноги не расслаблял.поэтому ничего не получилось.(нужна расслабл.мыщца)

Mama_Yana
у которых строение определенное - ножки-ручки длинные, детки высокие

да сын длинный , конечности.особенно .

lya_sya
надо будет рост померять, а то растёт скачками. померяла - вырос на полсантиметра за 3 дня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы