Тема закрыта

Причина: 0

Диоксидин в нос

назначил нам врач капать при прозрачных текущих соплях
сказала, что очень хорошо подсушивает и лечит насморк

я сейчас почитала: разве это не антибиотик? написано про гнойные раны и инфекционные процессы на коже
при чем тут наш нос? %)

KateS
разве это не антибиотик?

антибиотик. в нос капают при гнойно-зеленых соплях.

Meduza
в нос капают при гнойно-зеленых соплях

а врач спросила какие сопли
и всё равно назначила

бред.

ну врачи некоторые рекомендуют биопороксом брызгать в горло, если начинает болеть и нос при начале насморка, хотя это тоже антибиотик %)
есть такие просто врачи. Посоветуйтесь с бругим врачом. Обычно проторголом лечат начинающийся насморк ;)

shusha
бред.

где именно?

в назначении врача.

shusha
в назначении врача.

ну вот я тоже засомневалась

Вот такая я
Обычно проторголом лечат начинающийся насморк

это такое коричневое, которое готовят в аптеках?

Meduza
антибиотик. в нос капают при гнойно-зеленых соплях.

KateS
при прозрачных текущих соплях

очень часто мыли нос физ.раствором - диоксидин не нужен.

Не применяется у детей.

forums.rusmedserv.com/showthread.php

KateS
это такое коричневое, которое готовят в аптеках?

Да, но не во всех аптеках

iru

спасибо, почитала
я и до этого сомневалась.

Anna_75
очень часто мыли нос физ.раствором

насколько часто? аквалор подойдет?

не применяется у детей при парентеральном введении. наружно нет пояснений. считаю, что наружное применение может быть оправдано, если ожидаемый эффект превысит возможный риск.
понятно, это не данный случай.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2010 в 13:59

KateS
насколько часто? аквалор подойдет?

Можно каждые полчаса, ну или когда сопли потекут активно. Аквалор не знаю. Аквамарис примерно тоже самое. Я со старшим с соплями мучилась, давно дело было. Тогда аквамариса не было, поэтому список выглядел так - физ.раствор, 1ч.л. соды на стакан воды (соль, по-моему, тоже годится, уточнить надо), ну и травки всякие типа ромашки. Кто-то из врачей вообще говорил, что мыть можно просто водой, но часто.

Anna_75
когда сопли потекут активно

активно текли вчера
ушла пачка салфеток (50 шт).
а сегодня не течет так, но думаю промывать все равно нужно
аквалор примерно как аквамарис, но напор сильнее, называется "душ для носа"

я сталкивалась с диоксидином- ставили компрессы при воспалении лёгких.при мне в детском отделении врач выписывала рецепт девочке (1год) диаксидин 1 капля+ ещё какой то гормон. Ну я считаю - лучше купить хорошие капли "эуфорбиум компазитум" или биопарокс , салин, делуфен

lya_sya
Ну я считаю - лучше купить хорошие капли "эуфорбиум компазитум" или биопарокс , салин, делуфен

ой
биопарокс это капли?

KateS
биопарокс это капли?

это спрей можно в нос , а можно в рот

KateS
аквалор подойдет?

Зайцу стоп сигнал. С таким же успехом водой промоете. А диоксидин нам лично очень помог. А вообще нормально Вы зачем к врачам-то ходите, если все - бред? Прально говорят - лечить и учить в нашей стране умеют все
А за статью...в интернете и о страшном вреде йогуртов можно при желании статьи найтиСообщение было изменено пользователем 18-01-2010 в 17:30

panicaterina
Вы зачем к врачам-то ходите, если все - бред?

я к врачу хожу по большому счету за больничным
и все его назначения всегда перепроверяю, а не даю лекарства ребенку только потому, что их врач назначил

мне лор говорила, что при желто-зеленых соплях нужно капать либо проторгол либо 0,5% диоксидин. Капала и то и другое - эффект один, просто диоксидин проще купить да и хранить ампулу про запас можно, а за проторголом еще съездить надо

KateS
при чем тут наш нос?

не при чем, достаточно просто промывать нос физраствором.

Диоксидин-это не антибиотик, это противомикробный препарат.

lya_sya
биопарокс

у мелкой на него ларингоспазм случился.

Диокседином пользовались часто - капали в нос. Помогало. Когда лежали в больнице с бронхитом, то там его капали в нос и ушки.

Meduza

Биопарокс разрешен детям с 3-х лет. Диоксидин-антибиотик. Часто применяют при насморках, после предварительной очистки носа(можно аква марисом и отсморкаться, а потом по 1-2 капле в каждую ноздрю 0,5% р-р диоксидина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы