Тема закрыта

Причина: 0

ларингит

Девочки, у чьих детей был ларингит, вам антибиотики назначали? Нам назначили эреспал, виферон и тантум верде брызгать и на физ. кабинет походить и все. Мне кажется этого мало. Мама сейчас позвонила и жути нагнала, что от этой болезни и задохнуться можно, спрашивает, почему антибиотики не назначили. Страшно, сижу реву

ларингит-заболевание вирусной природы. антибиотики не нужны. а вот ингаляции, увлажненный воздух, обильное питье и отхаркивающие - очень даже нужны. как раз чтоб не было удушья- стеноза гортани.

Happy Mutter
что от этой болезни и задохнуться можно это правда, но антибиотики не помогают ведь от удушья.

Врачу вообще то виднее, но когда моему сыну было 3,5 месяца у него был ларингит. Мы были на приеме у врача и он назначил нам лечение... Более того, он уверил, что ночью состояние может ухудшиться, но это ничего страшного...типа такая специфика этого заболевания. А ночью мой малыш стал задыхаться, у него начался стеноз. Неделю он лежал в реанимации...в очень тяжелом состоянии. Слава богу, все обошлось. Самое главное наблюдать за ребенком, а точнее за его дыханием... И если что - вызвать скорую...
Добавлю, что моя племянница сто раз болела ларингитом и никаких стенозов у нее не было....Сообщение было изменено пользователем 18-01-2010 в 14:37

OliaG
Более того, он уверил, что ночью состояние может ухудшиться, но это ничего страшного

какой странный доктор. как раз потому, что ночью м.б. хуже и надо

OliaG
главное наблюдать за ребенком, а точнее за его дыханием... И если что - вызвать скорую

Happy Mutter
вам антибиотики назначали?

нет
Нам назначали ингаляции, сироп

King Snake
эреспал

анаферон и пить чай из ромашки

postekb
postekb

помогло?

У меня у дочки был ларингит в 6 месяцев. Назначили в точности что и вам. Только заместо виферона капала грипферон в нос или из ложечки давала разведенный анаферон детский. И назначали противоаллергенное (я давала Зиртек), чтобы отечность в горлышке снять. Следила за дыханием , от больницы отказалась. Через недельку от болезни и следа не было и вылезли 2 зуба.

marinaxt
И назначали противоаллергенное (я давала Зиртек

у меня супрастин есть - подойдет?

King Snake
а вот ингаляции, увлажненный воздух, обильное питье и отхаркивающие - очень даже нужны. как раз чтоб не было удушья- стеноза гортани.

очень все нам помогло.

Нам приларингите не давали антибиотики, сначала ингаляции и сироп от кашля. А потом, когда присоединился бронхит, тогда уже назначили антибиотики.

Ни разу не назначали антибиотики, только сиропы, брызгалки

Мы в стационаре лежали с ларингитом, тоже с ровного места захрипел ночтью. Температура была. В больнице в солевых домиках лежали, ингаляции с лазолваном и беродуалом делали. Антибиотики потом назначили, когда в больнице ангину грибковую подхватили, дома уколы ставила уже. А вообще врач сказала, можно с ларингитом и дома бороться, особенно если небулайзер есть. Очень много пить, особенно щелочного питья, батареи завесить.

недавно вылечили

Юльчанка
ларингит

за 3 дня
делала ингаляции (врач сказал щелочные)но я чередовала с лазолваном и обязательно на горлышко компресс :димексид(РАЗБАВЛЕННЫЙ 1 к 3 водой )на платочек +магнезия 2,5мл +новокаин0,5%1ампула+дексазон2мл .Я заматывала на платочек клееночку и шарфик ,оставить не менее 2 часов ,можно днем и вечером

Юльчанка
Очень много пить, особенно щелочного питья,

имеется в виду что-то с добавлением соды?

антибиотики назначают, если добавилась бактериальная инфекция - бронхит или не дай бог, пневмония. Выявляются они по хрипам и на рентгене.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы