Тема закрыта

Причина: 0

Витамины Алфавит кто даёт ребёнку?

вас состав не смущает? в частности Е142 - вызывает рак. Что то я не поняла, неужели в детском препарате допустимо содержание таких веществ? во взрослом алфавите тоже вредный Е содержится. а я набрала 5 упаковок. хочу сдать обратно
у кого нить есть санпины?
СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок»
«Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» СанПиН 2.3.2.1078-01.
«Организация детского питания» СанПиН 2.3.2.1940-05.

bers
в частности Е142

А где вы там это выискали? На упаковке?
Я нашла там только Е124 краситель! Что Вы панику устраиваете?Сообщение было изменено пользователем 18-01-2010 в 19:16

я панику не устраиваю, с чего вы взяли
е124 в составе детских нет
а есть: E-129 (Е-129) Красный очаровательный АС
Классификация
Название: E-129 (Е-129) Красный очаровательный АС
Тип: Пищевая добавка
Категория: Пищевые красители
Воздействие на организм: канцерогенный эффект (вызывает рак)

а е 142 указан в составе на сайте аптеки Диолла, я не сверила с инструкцией в коробке, но достаточно и е129

а вот это в составе взрослых витаминов
E-124 (Е-124) Понсо 4R (пунцовый4R) , кошенилевый красный А
Классификация
Название: E-124 (Е-124) Понсо 4R (пунцовый4R) , кошенилевый красный А
Воздействие на организм: Опасен для здоровья

Описание группы: Пищевые красители
E-133 (Е-133) Синий блестящий FCF
Классификация
Название: E-133 (Е-133) Синий блестящий FCF
Воздействие на организм: канцерогенный эффект (вызывает рак)

Описание группы: Пищевые красителиСообщение было изменено пользователем 18-01-2010 в 19:24

конечно не буду давать, я просто хочу вернуть свои деньги. но не знаю пока предусматривает ли закон возможность возврата витаминов. может быть по причине содержания этих веществ можно вернуть. санпины нужно посмотреть, у меня их пока нет, спрашиваю, может есть у кого то

Возможно я что то не поняла .... сейчас посмотрела наши витамины "Пиковит" 3+ -- Название: E-129 (Е-129) Красный очаровательный -- то же есть... и что??????

vic-chel
то же есть... и что??????

я не понимаю смысловую нагрузку

bers

Да просто Вы как с луны свалились сюда, честное слово! Покупаете искусственные витамины и удивляетесь! Какой ужас - какие-то Е обнаружили...
Так кормите фруктами и овощами свежими ребёнка, и то я не уверена, что там этих Е нет.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2010 в 23:05

Почитала, решила проверить Витрум-беби, который даю младшему. Обнаружила Е 120 (кармин), который тоже отмечен как опасный для здоровья %)
А в Кальцинове есть все тот же Е 129, а так же Е 104, который почему-то назван подозрительным

Нашла в другом месте расшифровку.
Е-104 Желтый хинолиновый Вызывает дерматиты. Запрещен в ряде стран :=-O:
Е-120 Кошениль; карминовая кислота; кармины Некоторые здравоохранительные организации советуют избегать его.

GODZZI
bers
Да просто Вы как с луны свалились сюда, честное слово! Покупаете искусственные витамины и удивляетесь! Какой ужас - какие-то Е обнаружили...
Так кормите фруктами и овощами свежими ребёнка, и то я не уверена, что там этих Е нет.

это у вас на луне фрукты с красителями, эмульгаторами и тп растут?
Е существуют разные. есть опасные для здоровья

П.С. можете не продолжать, я поняла вас

S_K_B
Е-104 Желтый хинолиновый Вызывает дерматиты. Запрещен в ряде стран
Е-120 Кошениль; карминовая кислота; кармины Некоторые здравоохранительные организации советуют избегать его

а у нас качество продуктов оставляет желать лучшего.. в т.ч. направо и налево используются запрещенные вещества. конечно можно сказать: и что теперь??? мне ни чего не есть?))) пжлста можно кушать, если так хочется, а можно постараться избежать, хоть чего то. я лучше пойду куплю экологичные средва для дома, экологичное мыло и крем, поем самых простых продуктов, и буду спокойна.

S_K_B
склонен к аллергиям.

у меня тоже. я очень щепитильно выбираю продукты

Не так давно смотрела передачу про всякие Е, назвали несколько запрещенных, я их запомнила. Через несколько дней покупаю себе витамины,которые назначил врач, читаю инструкцию, в глаза бросается Е216( запрещен в пищевом производстве, доказано, что канцероген вроде). Думаю, может ошиблась, смотрю в Инете, нет не ошиблась.Капец. Я, как девушка дотошная, достаю все инструкции , которые дома есть, а их немало. Захожу опять в Инет и ............ я в шоке. В общем -то может кому пригодится : Е 216 содержится в Эреспале, Пирантеле,Зодаке, Мотилиуме( суспензия), Кленбутероле,Персен Форте. Е 217 тоже запрещен есть в Пирантеле, Ферлатуме. Практически во всех противокашлевых и противоаллергических сиропах есть бензойная кислота или бензоат натрия(Е 210, Е 211) канцерогены.
И это далеко не все.

Сейчас когда лекартва покупаю ой как внимательно читаю инструкцию, кашель стараемся лечить физраствором( небулайзером) и т.д.

Нет, я понимаю, что эти Е есть везде. Но если в пище их можно избегать, то как быть с лекарствами, если они необходимы?Нам , например Кальцинову выписали для лечения курсами. И почему вообще запрещенные Е используются в изготовлении лекарств?

bers
а я набрала 5 упаковок. хочу сдать обратно

Нельзя сдать , в каждой аптеке написано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы