Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите , а то запуталась! (про заложен нос)

Я совсем уже запуталась. %) У ребенка (1,2 года) заложен нос. Ход лечения: промывание физ. раствором ,затем сосудосуживающие капли а затем ?

Мне кажется, что сначала капли, а потом уже промывать.

Poltava
Мне кажется, что сначала капли, а потом уже промывать.

нет.

rogal
промывание физ. раствором ,затем сосудосуживающие капли а затем ?

а зачем еще что то %)

А проторгол капать если сопли бегут ручьем?

а как нос промыть ребенку, если она вырывается даже, если договариваемся закапать носик... а капаем только если вдвоем с папой держим :(

Svetla
как нос промыть ребенку, если она вырывается

держать и промывать, можно еще перед тем как закапать воспользоваться соплеотсосом :) Я на своего сверху садилась %) жуть конечно, но по другому неудержать было

больше ничего не нужно. активное промывание и сосудосуживающее, если сопли мешают ребенку. ну и доп меры: прогулки, купание, влажная уборка

Victorya
и сосудосуживающее,

не более 3 раз в день
а вообще если вы в сопли накапаете, то толку не будет, поэтому сначала от слизи чистим потом капаем

а подскажите какие капли сосудосуживающие?

Машуня
не более 3 раз в день

и не дольше 7 дней

Irina214
а подскажите какие капли сосудосуживающие?

мы капаем Виброцил, всем :)

Машуня
а вообще если вы в сопли накапаете, то толку не будет, поэтому сначала от слизи чистим потом капаем

поэтому я , чтоб не пользоваться аспиратором, покупаю аквалор бэби, он все вымывает, только успевай платком вытирать

Victorya
покупаю аквалор бэби, он все вымывает, только успевай платком вытирать

Irina214
капли сосудосуживающие?

Я сыну закапываю "Назол бэби"

Я сосудосуживающие стараюсь не капать, пользуюсь для промывания Аква Марисом, потом отсасываю сопли маленькой клизмочкой (она мне больше нравится, чем аспиратор) и капаю затем [a url=evropharm.ru/Products/derinat-0-25percent-10ml-kapli-v-nos-fl-kap.aspx]Деринат[/a] . Ребенка в момент брызганья Аква Мариса держу вертиукально, в ванной лицом к зеркалу, так легче брызгать и обходится без воплей и слез, отсасывать тоже вертикально лучше, тоже меньше возмущается, а вот капать уже, конечно, лежа.

touchedbygod
Я сосудосуживающие стараюсь не капать

я тоже их никогда не капаю, эффекта ноль при заложенном носе, а при текущих соплях тем более, буквально вот три дня нос закладывало у нас с ребенком -на улицу выходишь - морозом все ссуживается
так что если тем-ры не, то на улицу гулять

Девочки, наш ЛОР сказала, что сосудосуживающие надо применять, главное правильно. Вопрос длительности уже обсудили. Как она объяснила, когда идет отек пазух носа создается давление на слуховую трубу. Я раньше думала, что сосудосуживающие играют роль только для нормализации дыхания.

Victorya
прогулки, купание

наша врач категорично при соплях запрещает.

touchedbygod

Деринат не является сосудосуживающим препаратом, он помогает, когда насморк затянулся, сопли есть, но не выходят, ребенок "хрюкает", а слизь не бежит. Т.е. он выводит слизь, если она есть. Наша педиатр сорветут Витброцил, а Деринат если только насморк затянулся

Юльчанка

:=-O: Это вроде только при температуре нежелательно гулять и купаться... Эдак можно всю зиму грязным дома просидеть

нам лор прописывал Виброцил,через 10 минут протаргол. Нос не дышал совсем,храпел ужас как,спать не мог, через пару процедур стал дышать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы