Тема закрыта

Причина: 0

Если реакция манту большая то что?

сегодня в школе поставили .сейчас показала большая.знаю что плохо это.кто сталкивался подскажите.всем ответившим

Переставили через три месяца. Были на контроле у фтизиатра :)

А что это значит?

Нас постоянно отправляют к фтизиатру в тубдиспансер. Там смотрят и дают справку, что ребенок здоров и все.

вы знаете, в разделе чтение есть статья "все о реакции манту". почитайте, очень хорошая и полезная информация.

До этого какая была???если маленькая допустим 3-4 мм и прибавилась на 5-6 мм то надо сходить к фтизиатру а если на 3-4 см то все нормально!!

у меня все 10 лет в школе была реакция на пол-руки, доходило до синевы, пару раз отправляли в туб диспансер, там констатировали аллергическую реакцию.

Нюрок
Нас постоянно отправляют к фтизиатру в тубдиспансер

а давно у вас так?у нас первый раз.а может она уменьшиться?проверять будут через 2 дня

И еще они смотрят величину БЦЖ на руке, т.к. это связано с реакцией манту. Если в роддоме поставили полную дозу, как положено - БЦЖ большая, то и реакция всегда на манту будет большая. Но это до определенного возраста. Так мне ответила фтизиатр в тубдиспансере.

С первого раза. Потом я стала давать антигистаминное сразу же, так что последний раз мы вписались в норму. А так нам и повторно в диспансере ставили, и там же контролировали- все было также.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы