Тема закрыта

Причина: 0

а в каом возрасте ваши дети перестали спать днем?

Влад у меня спал лет до 4, Даша без проблем засыпает, а вот Максимка (1,10) если днем поспит - его вечером не утихомиришь%)
Может, ему уже вообще днем не спать? %)
так-то у нас в родне ЖЕНЩИНЫ не спящие днем. бабушка, мама,я - не спим днем с полутора-двух лет. уснем - просыпаемся с температурой.
не укладывать что ли Максятину?%)

Старший: до 4 лет спал днем. Потом - только в садике "мучался", а в выходные не спал.
Младший: до 2.10 еще как-то удавалось. Но это трудо- и нерво- затратно :) и потом не спит до 1 ночи.
Перестали. Встает в 9-10. Ложится в 22-23.
Я, сколько себя помню в детстве, ненавидела спать днем. За то сейчас - только ЗА.

Можно попробовать, наверное, и по самочувствию и поведению оценить целесообразность :)Сообщение было изменено пользователем 21-01-2010 в 02:46

Мы перестали спать днём в 1.6.

дочка в 6 лет перестала спать днем дома, а в садике спит
мелкий спит один раз, но чтобы уложить в 22-00 надо днем чтоб проснулся не позже 15-00

у меня дочкам 6 и 8. До сих пор спим днем при возможности. В выходные обязательно. Считаю, что дневной сон необходим, даже и взрослым.

спал до школы

6,5 все еще спимСообщение было изменено пользователем 21-01-2010 в 09:06

В год и 2 месяца.

Дома спали до 4 лет. В садики спим днем. Сейчас 4,3.

В 3 с хвостиком
Не он отказался, а я сдалась. Перестала стойко выдерживать 2часовое ворочанье-кручение-верчение-дрыганье-дерганье-тыканье пальцев мне в рот, нос, глаза...

Кстати, в садике спит. Только теперь при ночном укладывании начинается всё вышеперечисленное. Так что лучше бы не спал Ребенку 4,5Сообщение было изменено пользователем 21-01-2010 в 10:41

в садике спал вроде (по крайней мере мне иногда жаловался, что друзья его то будили раньше, то заснуть не давали).
дома (в выхи и прочие каникулы, больничные) лет с 4 не спит.

Дочке через месяц 6 лет. В садике спит. Дома в выходные до 5,6 лет спала обязательно. Сейчас чаще не спит.

Anasta
Считаю, что дневной сон необходим, даже и взрослым

от организма зависит.

Мой сынка отказался когда ему 3, т е сейчас мы не спим уже... и кстати ложимся вечером уже в 21,00 а то бывало и в 23,30 когда днем спали.. ему хватает, не капризничает по вечерам...

Сейчас 4,5, практически перестал. Ложится только если сам захочет, я не прошу лечь больше, так как

Winga
это трудо- и нерво- затратно и потом не спит до 1 ночи.

У меня дети днем не спят с полутора лет. Сама я помню в детстве тоже не спала днем никогда, за что постоянно в садике наказывали.

ну, т.е. есть еще такие как мы, неспящие а вообще, для чего этот дневной сон необходим?%) ну, понятно, если деть спать хочет - то пусть спит, а если вот как у нас с Максом... для ЧЕГО мне с ним бороться? настаивать? Есть ради чего?

m@rink@
Мы перестали спать днём в 1.6.

Мы тоже, потому что до этого спали только на улице в коляске, а потом она уже не влезала в коляску. А днем дома ну ни в какую не спит и все. В садике начала спать, потому что встаем рано. Но просыпается раньше всех там и буянит.

Anasta
Считаю, что дневной сон необходим, даже и взрослым.

Считаю, что мне дневной сон необходим, но чего то начальство мое так не считает.

:) а мы дрыхоним по 3,5часа в день. Встаём в 9утра, в 14 засыпаем на 3,5 часика а вечером в 23 засыпаем.Я всю работу успеваю сделать. :)

счера поспал днем%) результат: вечером улегся в 24%) нуивонафик %) сегодня не буду укладывать..
Работу я и без дневного сна успеваю сделать, так что МНЕ он не нужен. и если он не нужен еще и ребенку, то я буду рада его отменить:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы