Тема закрыта

Причина: 0

Ужасный анализ крови...

Сегодня позвонили с садика, сказали что младшему сынишке плохо :( (2 г. 3 мес.). Я прибежала - он еле на ногах держится, координация движений очень нарушена... Воспитатели в ужасе, говорили что хотели скорую сразу вызвать.... В садик отвозил отец, все нормально было. Ребенок очень редко болеет, а тут такое... Пульс медсестра садичная измееряла - 88, давление нормальное. Чуть-чуть сопельки начались и горлышко красное...

Съездили в больницу, там сдали кровь. Сахар 5,8 (чуть повышенный, сказали, из-за того что завтракал наверное). И самое главное: эритроциты неправильной формы... процентов 80 из них разрушено или деформировано, а это означает:

1) неправильно взяли анализ;
2) это из-за сильного воспалительного процесса;
3) онкология...

Теперь надо будет понаблюдать за кровью в динамике... Я в шоке... Мы сейчас дома...

Бегом пересдавать завтра, чего себе нервы мотать %) . В Инвирто (лабораторию) сходите.

анемия - вызывает деформацию эритроцитов. они могут быть неправильной формы .На воспаление повышается СОЭ, а разрушение - гляньте в поиске, до утра далеко , может найдёте успокаивающую информацию.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2010 в 03:41

автор, ну как дела? что то переживаю за вас. Жутко

Мама Аленушки
автор, ну как дела? что то переживаю за вас

+

Ну если так резко началось - мне кажется, вряд ли

замужняя
онкология...

хотя я не врач, конечно. Погодите паниковать. Как дела-то сейчас?

Не волнуйтесь!

У моего сына анемия - врожденная. Из-за ряда факторов иногда случаются гемолитические кризы - это тоже эритроциты разрушаются и они неправильной формы. Это бывает редко. Надо дождаться чтобы костный мозг выработал ретикулоциты, которые в дальнейшем созреют и станут эритроцитами.

В анализе смотрели ретикулоциты???????

Мама Аленушки
автор, ну как дела? что то переживаю за вас. Жутко

Аssiya
хотя я не врач, конечно. Погодите паниковать. Как дела-то сейчас?

Masher
Не волнуйтесь!

У моего сына анемия - врожденная. Из-за ряда факторов иногда случаются гемолитические кризы - это тоже эритроциты разрушаются и они неправильной формы. Это бывает редко. Надо дождаться чтобы костный мозг выработал ретикулоциты, которые в дальнейшем созреют и станут эритроцитами.

В анализе смотрели ретикулоциты???????

Ретикулоциты не проверяли (или не сказали просто). Анемии не было, или в легкой стадии Гем-ин когда проверяли раньше был 110-119. Врач сказал проверить кровь надо будет после болезни (через неделю может быть). Я не из Екатеринбурга, у нас очень маленький город. Надо для полного обследования бдет в другой город ехать (200 км.), а до этого еще несколько раз сдать анализы.

Ребенок спокойный (он сам по себе такой, по характеру), почти не капризничает. Всю ночь почти не спала - смотрела дышит ли... %) %) %) Очень страшно...

замужняя
Ребенок спокойный (он сам по себе такой, по характеру), почти не капризничает

А координация как - восстановилась? Общий-то хоть пересдали, может, у вас и правда воспалительный процесс какой? Да и перепроверить, может, вообще анализы перепутали? У нас так было однаждвы, в больнице перепутали с мальчиком-однофамильцем агнализ, хорошо, я сразу заметила, а то лечили б не от того. В любом случае сразу не пугайтесь, нервы берегите и поправляйтесь.

замужняя
Анемии не было, или в легкой стадии Гем-ин когда проверяли раньше был 110-119.

У нас тоже гемоглобин не сильно падает.
Анемия у нас называется фолиеводефицитная.
Вам прописали что-нибудь?

up , как у вас дела?

Как там малыш ? сообщите пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы