Тема закрыта

Причина: 0

Подрезание уздечки у 7 летнего ребёнка.

Пошли вчера с дочкой лечить ей мол. зуб, а направили к ортодонту и хирургу. К хирургу удалять этот зуб, т.к. сделали снимок и уже не стоит его лечить, лезут постоянные.
Ортодонт сказал что надо подрезать уздечку, она показала оттянув при этом нижнюю губу. На фото ( фото взято из инета)снизу пример того, что будет, если не подрезать, оголяться нижнии зубы.
Записались к хирургу, он посмотрел и сказал что подрезать уздечку языка. Сейчас вот сижу и думаю, что именно нужно подрезать, ортодонт сказала подрезать м/у нижн. губой и зубами, а хирург под языком.
Почитала, что на подрезание направляет логопед, процедура несложная, но при этом надо каждый день делать упражнения на растяжку языка, если этого не делать, то результата не будет.

Хочется услышать тех родителей чьим детям подрезали уздечки. Также хочется услышать советы специалистов.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2010 в 20:15

Н@дежд@ :)
Подрезание уздечки у 7-го ребёнка

Я думал, что после заведения седьмого ребенка люди уже не задают подобные вопросы %)

Облико Аморале
после заведения седьмого ребенка

вообщето имелось ввиду семилетнего ребенка я так думаю

я себе подрезала когда лечила зубы во время беременности, причём без обезболевания, у меня вообще притуплён болевой порг, и я с работы на час отпросилась и как подрезали ещё и на работу прошла)))) не бойтесь, это не больно раз, и лучше подрезать, исчезает кортавость))) и всякие дефекты с речью... но не факт... и после подрезания можно сразу есть, просто не очень приятно будет, щипать будет и как онемение.... и действительно нужно в течении недели точно делать гимнастику языком, её вам скажут как делать, это что бы предотвратить дальнейшее сращивание, а то на самом деле эффекта не будет, всё опять срастётся, надеюсь всё понятно написала, если что спрашивайте)))

Мы своей подрезали, правда было ей тогда всего месяц, ничего страшного в этой процедуре нет, тоже переживала как и что нормально все. после подрезания помазали зеленкой и домой отправили. А вообще это как мне сказали врачи передается только по наследству.
Так что не переживайте, удачи вам и дочке

Я просто переживаю , у меня дочка никогда ничего не боялась, зубы лечила с улыбкой, всегда её врачи хвалили, а тут пришли с настроем лечить, а нас направили вырывать, зуб с боку находится, т.е. большой, в общем испугалась она когда ей вырывали его, очень длинные у неё корни, мне самой чуть плохо не стала, она заревела, побелела, похолодела, тут ещё медсестра давай на неё наезжать, типа что ты тут разревелась, это же не больно.
Теперь уже вторую ночь просыпается с громким рёвом, кричит про зубы: Мама это не больно будет? Теперь у нас ночи беспокойные, всё меня зовёт, я и боюсь теперь , даст она или нет эту уздечку ей подрезать. И как это всё она опять перенесёт.

Мы подрезали у сына, как раз в этом возрасте, этим летом, что интересует конкретно спрашивайте, с удовольствием отвечу.

Интересует всё с того момента когда подрежут. Почитала что нельзя разговаривать, съесть сразу же мороженое. Как быстро заживает, и ещё не поняла, после подрезания наносят швы, зачем тогда резать? Вот это мне объясните пока.

Швы наносят не всегда, нам наносили, грубо говоря край закрепляют, поставили обезбаливающий укол, процедура длилась минут 20, ребенку было не больно, когда анестезия стала отходить у него начало все ныть, поплакивал, постоянно сплевывал, полоскали хлоргексидином и пили нурофен, ели мороженое (все рекомендации врача), часа через 3 он адаптировался, уже не жаловался, кушал пару дней мягкую пищу. Разговаривать было можно сразу, заживает дня три, но ребенка уже не беспокоило к тому времени, швы рассосались сами через неделю, на 5 день начали заниматься с логопедом, нужен массаж, но очень аккуратно, все-таки там шов, а то нашего логопед дернула сильно за язык, у него кровь пошла, ему вроде не больно было, но испугался. В-общем переживите день самой процедуры, все вполне сносно.Если еще что-то интересует пишите в почту. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы